『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有31760人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
新台幣
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:122 精華:7 積分:1901分 金錢:3090元 經驗:1901點 魅力:970點 註冊:2009/2/25 上午 02:46:39 登錄:197次 近訪:2015/5/29 下午 11:26:04
[分享]我自己搞搞的福壽魚料理!  發貼心情 Post By:2011/9/22 上午 01:04:59

剁椒魚頭.是湖南名菜..一般都是用胖頭魚(我在大陸吃過.應該是大頭鰱)

我今天下午去搞了鹹水福壽2XP

所以突發奇想的.依照自己映像中的味道跟方式.搞搞整隻福壽魚的*剁椒魚*

圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看
補上個人作法

作法說明

一.準備材料
1.鹹水福壽魚一隻(公斤級的最剛好.太大反而不好烹調)
2.米酒跟鹽攪和成鹽酒備用
3.蔥段些許.薑片數片.蒜頭拍扁些許
4.依照個人喜好.準備薑粒.蒜粒
5.剁椒醬(可以用一般市面上的有加食用油泡製辣椒替代.辣度自己斟酌...)
6.檸檬汁些許..蔥花些許

二.烹調步驟
1.魚去鱗開肚拉鰓.然後對半剖開.*如果不好剖開.可以先把魚體橫切成頭尾部分.再行剖開.比較方便*.注意背部不要完全剖開
2.將以剖開之魚體之兩面分別劃上幾刀.放入(材料2)之中.醃製15分鐘
3.在盤中平鋪放入*材料3*.然後再把已經醃製好的魚體.背部朝上放在(材料3)上面
4.魚體兩側上面.再依序放入(材料4)與(材料5)...辣度自己調整
5.蒸籠底層先行置入水.先開大火等水冒煙後.放入(步驟4).等水滾後.開中火蒸
6.約15∼20分鐘後.開小火.掀開蒸籠蓋.依序放入(材料6)裝飾與調味.蓋上蒸籠蓋.再蒸一分鐘
7.關火掀蓋.取出就是一道好吃的*剁椒魚*

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(11回到頂部
寒江
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/9/22 上午 01:20:57

圖片點擊可在新窗口打開查看我餓了

寒江
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
goldfish
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:132分 金錢:210元 經驗:132點 魅力:67點 註冊:2011/5/22 上午 03:21:45 登錄:16次 近訪:2011/10/16 下午 03:24:12
  發貼心情 Post By:2011/9/22 上午 03:09:36

老闆白飯一碗圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
福豆
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:809 精華:0 積分:5274分 金錢:11421元 經驗:5274點 魅力:2285點 註冊:2005/8/9 下午 03:40:23 登錄:152次 近訪:2016/11/30 下午 12:07:14
  發貼心情 Post By:2011/9/22 上午 05:53:19

碧露來一手圖片點擊可在新窗口打開查看

Money兄:分享一下配料比例跟做法過程吧圖片點擊可在新窗口打開查看

不為魚而釣之

將此文章分享至→
locj
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:557 精華:5 積分:3616分 金錢:8009元 經驗:3616點 魅力:1553點 註冊:2010/11/2 下午 09:55:33 登錄:74次 近訪:2017/6/1 下午 05:18:44
  發貼心情 Post By:2011/9/22 上午 07:54:14

啊........飯勒

將此文章分享至→
tonychang
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:165分 金錢:256元 經驗:165點 魅力:81點 註冊:2011/7/20 上午 07:44:36 登錄:25次 近訪:2016/8/10 上午 11:31:54
  發貼心情 Post By:2011/9/22 上午 08:16:28

味道應該粉讚 可否分享製程

將此文章分享至→
龍釣研
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:455 精華:1 積分:4604分 金錢:8581元 經驗:4604點 魅力:2092點 註冊:2009/8/1 下午 10:48:00 登錄:530次 近訪:2021/8/17 上午 08:38:26
  發貼心情 Post By:2011/9/22 上午 09:00:59

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看讚!!

龍語錄:有魚勘釣直須釣!莫待無魚空折竿!!

將此文章分享至→
水里遊龍
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:347 精華:0 積分:2361分 金錢:4798元 經驗:2361點 魅力:1019點 註冊:2008/4/2 下午 07:20:48 登錄:187次 近訪:2017/6/10 下午 11:37:45
  發貼心情 Post By:2011/9/22 上午 09:10:48

大大分享釣遊又分享美食做法
真是全方位阿 感恩

將此文章分享至→
老江海
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2011/9/22 上午 10:23:36

以下是引用福豆在2011/9/22 上午 05:53:19的發言:

Money兄:分享一下配料比例跟做法過程吧圖片點擊可在新窗口打開查看

同感!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
內湖阿國
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/9/22 上午 11:48:03

圖片點擊可在新窗口打開查看看標題 我還以為 大大又出 冷凍餌 配方....多謝分享 口水直流圖片點擊可在新窗口打開查看

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→