『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14637人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
新竹阿倫
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:187 精華:1 積分:1393分 金錢:2797元 經驗:1393點 魅力:650點 註冊:2010/6/22 下午 11:55:35 登錄:62次 近訪:2017/9/11 下午 02:39:44
[求助]子線粗細?  發貼心情 Post By:2010/8/3 下午 11:48:03

貼子已被鎖定

福家的大大請問一下
是軟竿用細線,硬竿用粗線!
還是硬竿用細線,軟竿用粗線???
最近小弟我很多疑惑所以常上來發問

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鍋貼
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:126 精華:0 積分:2196分 金錢:3618元 經驗:2196點 魅力:1050點 註冊:2010/6/18 下午 11:59:05 登錄:344次 近訪:2024/1/25 上午 11:49:34
  發貼心情 Post By:2010/8/4 上午 12:34:33

大部分的釣友應該都是軟竿用細線,硬竿用粗線較多喔!! 不過其實只要控制揚竿力道的話~硬竿用細線的也是大有人在.主要還是看釣場的需求吧~ ^^

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
z51685168
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:391分 金錢:694元 經驗:391點 魅力:186點 註冊:2009/11/9 下午 08:48:09 登錄:31次 近訪:2014/8/17 上午 10:49:40
  發貼心情 Post By:2010/8/4 上午 06:46:36

硬竿細線
軟竿粗線拉才對吧   ~"~
上面這位大大說錯嚕
硬竿 竿尾硬度夠   細線操竿技巧好 魚一下就回頭嚕
軟竿  竿尾硬度不夠  細線  魚容易一去不回頭   懂嗎?

將此文章分享至→
tonyfisher
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:254 精華:4 積分:2769分 金錢:4964元 經驗:2769點 魅力:1326點 註冊:2009/5/21 下午 02:25:30 登錄:528次 近訪:2022/8/23 上午 05:06:54
  發貼心情 Post By:2010/8/4 上午 08:04:20

軟竿粗線...會不會有斷竿的危險?
在容許範圍內,個人軟硬竿都用一樣的線....

將此文章分享至→
太平仁
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:118 精華:0 積分:1124分 金錢:2409元 經驗:1124點 魅力:534點 註冊:2010/2/8 下午 12:29:51 登錄:8次 近訪:2010/9/15 下午 01:03:04
  發貼心情 Post By:2010/8/4 下午 12:24:01

無所謂,重要的是力道的控制

將此文章分享至→
林鍾斯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2010/8/4 下午 02:11:58

小弟認為硬該是揚竿力道跟搏魚技巧比較重要吧::還有魚體大小吃餌狀態都是決定子線粗細的搭配歐:::小弟學淺:::純屬個人見解

將此文章分享至→
新手小宇
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/8/4 下午 09:35:24

以下是引用林鍾斯在2010/8/4 下午 02:11:58的發言:

小弟認為硬該是揚竿力道跟搏魚技巧比較重要吧::還有魚體大小吃餌狀態都是決定子線粗細的搭配歐:::小弟學淺:::純屬個人見解

線的粗細跟魚吃餌狀態有差!!粗線當然就是殺咬跟魚吃餌媒戒心的時候用!!
像我正常子線就.08~1號!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
白豬
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1242 精華:51 積分:9465分 金錢:19359元 經驗:9465點 魅力:4544點 註冊:2008/12/8 上午 03:20:12 登錄:220次 近訪:2013/10/13 上午 01:27:31
  發貼心情 Post By:2010/8/6 下午 11:36:46

隨便啦....小弟都是一魚吃餌的訊號來決定子線的細粗
我也有用過8號竿  子線0.6 只是楊竿力到小一點
魚殺咬的話 有是有用到1.5的子線

美紅小組
恭朗窟啦抹甲啦~~!!

恭朗被美紅幹掉了!!!!!!

組長:恭朗美紅豬~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
耀助
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:527 精華:0 積分:5870分 金錢:10582元 經驗:5870點 魅力:2694點 註冊:2008/1/11 下午 08:41:36 登錄:978次 近訪:2017/3/23 下午 01:23:26
  發貼心情 Post By:2010/8/9 上午 02:13:46

如果你是從0.4練起,甚麼竿配甚麼線就沒那麼重要,見人見志

將此文章分享至→
sogamaxco
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:251 精華:5 積分:2300分 金錢:4341元 經驗:2300點 魅力:1114點 註冊:2009/9/14 上午 10:46:24 登錄:145次 近訪:2021/9/28 下午 06:33:20
  發貼心情 Post By:2010/8/9 上午 02:25:29

以下是引用林鍾斯在2010/8/4 下午 02:11:58的發言:

+1~圖片點擊可在新窗口打開查看非常贊同~~~~
 阿倫大大~坦白講~不論是什麼竿子,揚竿的力道真的有差喔! 圖片點擊可在新窗口打開查看
 小弟現在用的線,粉少用到1.0mm的,都是0.6~0.8mm,冬天釣0.4~0.5mm
 小弟以前開槍可大力了,現在都已經被我師仔給訓練到揚竿角度剩30度了...圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→