『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有36623人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
寒江
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
[討論]小白熊的操作與替代品?  發貼心情 Post By:2011/8/1 上午 12:13:48

請問各位大大:

小白熊<===應該就是白熊洗碗精吧????

加白熊的用意是啥????是要讓粉餌黏....還是要那個香香檸檬味????

有前輩教導說..釣粉餌時....加入小白熊..在餌落入水面裂解時,會有像是釣噴粒子釣仁丹的效果!!
意思是說粉餌崩解時...比較塊狀嗎?????

那量有怎樣抓....大概要加多少????

小弟如果釣休閒的....就想說大家會吃那邊的魚.....用小白熊比較給他沒公德心一點!!
那有替代品....效果像小白熊的嗎????

再問個白痴問題.....如果買便宜的'洗婉精可以嗎???

以上問號??........歡迎各位大大指教.....小弟真心想了解!!!

寒江
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
蔡一德
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1222 精華:1 積分:7467分 金錢:15994元 經驗:7467點 魅力:3306點 註冊:2005/8/10 上午 01:21:37 登錄:214次 近訪:2014/1/14 下午 10:31:52
  發貼心情 Post By:2011/8/1 上午 01:18:34

請不要加會害了別人害自己,那是禁止加的東西~~~致癌~致癌

用您現在您可負擔的錢,來買一個未來您無法負擔的風險。
要存錢要馬上行動,你才能存到人生第一桶金
0922-999-449應徵工作夥伴歡迎來信或加入msn
diamond2834@hotmail.com
蔡一德http://blog.xuite.net/e0922999449/Bestservice

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小俞
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:449 精華:7 積分:3593分 金錢:7152元 經驗:3593點 魅力:1638點 註冊:2009/3/8 上午 11:25:57 登錄:253次 近訪:2016/9/26 下午 01:28:42
  發貼心情 Post By:2011/8/1 上午 02:28:14

我也想知道

將此文章分享至→
sogamaxco
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:251 精華:5 積分:2300分 金錢:4341元 經驗:2300點 魅力:1114點 註冊:2009/9/14 上午 10:46:24 登錄:145次 近訪:2021/9/28 下午 06:33:20
  發貼心情 Post By:2011/8/1 上午 03:09:36

市售各類洗碗精或是清洗劑內皆有一種化學成份==>介面活性劑,當然不會有品牌的大小之分.
當使用介面活性劑所調佩出的餌體在同一個釣點持續作釣後,其活性劑內會再添加一些香氣,譬如說檸檬等等...
重點不在香氣,而是在此活性劑,首先魚群聞香靠近,接下來就會在不知情的狀況吸入介面活性劑,
魚吃入後等同吃瀉藥一樣,當然就餌機會就大多了,就算是就餌機會不高,放心吧~你的釣點週遭約2~3呎皆是冒泡不斷.
使用熊熊發粒子,效果會讓粒子發起來有種很綿密的感覺,入水後崩解的效果會很好,如同餌體加入白粉增加誘魚效果.
大大可以做以下的小判別,若是香精添加水用手化開後,表面有起一層泡泡,那就是香精內有添加類似活性劑的液體.
化學的東西在各大池子皆是禁用,原則上,天然的還是最好!

以上供大大參考! 如有錯誤~煩請站上大大糾正!!
畢竟這也只是小弟我個人的作釣經驗中與前輩所探討的一些小小的經驗分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
fish_fish
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2011/8/1 上午 09:10:51

不要用比較好...加點馬鈴薯雪花片或抗凍粉等等..粒子餌也會變的綿密..水量稍微控制一下..餌的崩解程度就會有不同..
香精種類繁多..要食用級的香味也不是難事。..重點是餌不是萬能的..所以請不要加化學添加物...利己亦利人...感恩喔^^!~

將此文章分享至→
丫彥
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:190 精華:0 積分:1364分 金錢:2790元 經驗:1364點 魅力:603點 註冊:2011/7/3 下午 10:51:22 登錄:100次 近訪:2024/3/27 下午 05:00:07
  發貼心情 Post By:2011/8/1 上午 09:20:44

感謝分享

將此文章分享至→
寒江
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/8/1 上午 09:52:13

以下是引用fish_fish在2011/8/1 上午 09:10:51的發言:

不要用比較好...加點馬鈴薯雪花片或抗凍粉等等..粒子餌也會變的綿密..水量稍微控制一下..餌的崩解程度就會有不同..
香精種類繁多..要食用級的香味也不是難事。..重點是餌不是萬能的..所以請不要加化學添加物...利己亦利人...感恩喔^^!~

加入馬鈴薯雪花片和加入抗凍粉......其餌的崩解程度有不一樣嗎??????

寒江
將此文章分享至→
寒江
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/8/1 上午 09:52:41

抗凍粉??????在幹麻用的???有啥作??圖片點擊可在新窗口打開查看

寒江
將此文章分享至→
fish_fish
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2011/8/1 下午 12:00:46

以下是引用寒江在2011/8/1 上午 09:52:41的發言:
抗凍粉??????在幹麻用的???有啥作??圖片點擊可在新窗口打開查看

ㄟ.....顧名思義就是抗凍用的...
實際狀況其實可以請教中部有名的"小益"大..
也可以去他的部落格看看!!..
Y搜..打赤水小益吧!!..應該搜的到喔^^!~

將此文章分享至→
也叫阿宏
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:467 精華:0 積分:6975分 金錢:12081元 經驗:6975點 魅力:3284點 註冊:2007/1/19 下午 07:42:44 登錄:749次 近訪:2015/3/10 下午 03:14:36
  發貼心情 Post By:2011/8/1 下午 12:28:06

亂用化學成分的餌料釣魚,造成魚體遭受污染,讓人吃下肚,是很沒良心的!又不是沒有天然的餌料可用了!會害人的!!

將此文章分享至→