『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20904人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
新莊阿堯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:431 精華:0 積分:3496分 金錢:6838元 經驗:3496點 魅力:1598點 註冊:2010/3/31 上午 04:13:56 登錄:355次 近訪:2018/11/11 下午 10:43:36
[分享]白醋+麥芽糖+水...很像香虎的味道!  發貼心情 Post By:2010/6/16 下午 02:42:45

小弟本身是做廚師~某一天突發奇想!
像餐廳在做脆皮肥腸...都會上麥芽水~做出脆皮的效果~烤鴨也是用這種方法!
香虎的味道跟麥芽糖的味道蠻接近的~不過麥芽糖味道沒那麼強烈!!
小弟試過將麥芽糖的比例加重(大概是麥芽糖3醋1/2水1/2)煮出來的味道很接近香虎~顏色也是黃黃的!!
重點是不會咬手~又有香虎的效果!!
提供參考!!
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
寂寞聖賢
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:699 精華:47 積分:5795分 金錢:10906元 經驗:5795點 魅力:3042點 註冊:2006/4/15 下午 06:44:19 登錄:154次 近訪:2019/11/15 上午 10:29:51
  發貼心情 Post By:2010/6/16 下午 02:55:42

謝謝提供~但小弟在想會不會太甜呢??~!!
改天來試試看

用不花錢的範圍~成就不凡的力量
哇係~美紅小組~組員美紅鄭~{小鄭的炮}
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
咖啡
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:222 精華:1 積分:1458分 金錢:3115元 經驗:1458點 魅力:658點 註冊:2009/1/29 下午 06:37:10 登錄:29次 近訪:2016/5/4 下午 09:09:10
  發貼心情 Post By:2010/6/16 下午 03:46:36

香虎的作用好像不是取決於它的香氣跟味道說~~

轉貼一下說明~

特純香虎對鹹味無作用,對酸/甜、香/甜味確有增效作用,對苦味,澀味有消殺作用,可耐180℃高溫,對釣餌有增甜、提味、增香具有顯著效果,並有抑酸、抑苦、去腥、防腐等功效,特純香虎高濃度下呈現不同的棉花糖味,受熱後呈焦香氣,該產品溶解性較大,能夠在較低的溫度下昇華,這種性質使它具有增香的特性.

如何協調釣餌整體風味。現代釣餌的風味多樣奇特,生產釣餌廠家在調香方面的選擇上也是多樣化,但如果沒有選擇正確的香精香料,沒有掌握好其加入比例,同樣達不到預期效果。而特純香虎適用於各種餌,並且不突出自身的香味,而是作為一種基料來增強、修飾並平穩整體風味體系,使其更加完善、圓滑、協調。
也可以當作抗氧化劑阻止不良反應,延長各種餌貯存時間。

鑒定方法:將少量香虎置於錫紙上,用明火在錫紙反面烘烤。如經烘烤,香虎變為氣體蒸發,錫紙表面無殘留。則為正品,反之,如有焦黑炭狀物殘留,則為假貨。

將此文章分享至→
爆釣小天王
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:174 精華:0 積分:1319分 金錢:2704元 經驗:1319點 魅力:585點 註冊:2010/2/20 上午 12:14:34 登錄:205次 近訪:2019/1/12 上午 08:55:25
  發貼心情 Post By:2010/6/16 下午 06:18:09

不會咬手就是好東西~~~感謝大大的分享~~~~

將此文章分享至→
新手小宇
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/6/16 下午 08:30:19

之後去賣這!!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
fish_fish
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2010/6/16 下午 09:24:39

以下是引用咖啡在2010/6/16 下午 03:46:36的發言:

香虎的作用好像不是取決於它的香氣跟味道說~~

轉貼一下說明~

特純香虎對鹹味無作用,對酸/甜、香/甜味確有增效作用,對苦味,澀味有消殺作用,可耐180℃高溫,對釣餌有增甜、提味、增香具有顯著效果,並有抑酸、抑苦、去腥、防腐等功效,特純香虎高濃度下呈現不同的棉花糖味,受熱後呈焦香氣,該產品溶解性較大,能夠在較低的溫度下昇華,這種性質使它具有增香的特性.

如何協調釣餌整體風味。現代釣餌的風味多樣奇特,生產釣餌廠家在調香方面的選擇上也是多樣化,但如果沒有選擇正確的香精香料,沒有掌握好其加入比例,同樣達不到預期效果。而特純香虎適用於各種餌,並且不突出自身的香味,而是作為一種基料來增強、修飾並平穩整體風味體系,使其更加完善、圓滑、協調。
也可以當作抗氧化劑阻止不良反應,延長各種餌貯存時間。

鑒定方法:將少量香虎置於錫紙上,用明火在錫紙反面烘烤。如經烘烤,香虎變為氣體蒸發,錫紙表面無殘留。則為正品,反之,如有焦黑炭狀物殘留,則為假貨。

謝謝講解喔^^!~...

將此文章分享至→
內溝溪魚池
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:622 精華:0 積分:4128分 金錢:8480元 經驗:4128點 魅力:1905點 註冊:2010/4/16 下午 09:07:23 登錄:138次 近訪:2015/11/28 下午 09:50:52
  發貼心情 Post By:2010/6/17 上午 08:35:20

圖片點擊可在新窗口打開查看.....

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9q80uwiTQUXBv6Vtu5JbUdoJTXAj65K5FNY3
我系阿仁:北市內湖區康樂街246號..電話:0912596450

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
神奇傑克
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:223 精華:14 積分:4529分 金錢:7197元 經驗:4529點 魅力:2314點 註冊:2009/8/27 上午 08:21:51 登錄:658次 近訪:2023/6/28 下午 06:37:21
  發貼心情 Post By:2010/6/17 上午 11:26:48

不錯喔...下次直接弄一整碗拿來泡粒子試看....

一蓑一笠一扁舟,一丈絲綸一寸鉤;一曲高歌一樽酒,一人獨釣一江秋。
白日放竿須縱酒,大牛作伴好還鄉。
將此文章分享至→
林鍾斯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2010/6/17 下午 01:47:49

感謝大大無私的分享

將此文章分享至→
新莊阿堯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
等級:最高級會員 文章:431 精華:0 積分:3496分 金錢:6838元 經驗:3496點 魅力:1598點 註冊:2010/3/31 上午 04:13:56 登錄:355次 近訪:2018/11/11 下午 10:43:36
  發貼心情 Post By:2010/6/22 上午 02:43:16

參考參考就好~~
釣魚沒有絕對的~

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部