『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有28223人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
寒江
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
[討論]讓餌料變黏變硬的方法?(躲小金牌!)  發貼心情 Post By:2011/8/6 上午 09:44:40

貼子已被鎖定

請問各位大大...在作釣時...小金牌無敵多時,..
尤其野池的時候..幾乎啥餌料都會吃..但是要過小金牌這關..(包括苦則丫和小吳郭)
請問除了加大量的..黏粉..麵粉...讓餌料變黏變硬
還有啥東西可以使用嗎??........讓餌料變黏變硬!!

因為..加黏粉..麵粉..餌料還是下不了底!!

PS僅討論餌料添加物..與餌料改變方式......不探討加鉛等等釣法釣技!!

請各位大大..放密技...請勿"話虎爛"唷!!謝謝!!

寒江
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寒江
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/8/6 上午 09:46:35

小弟還試過加"糯米粉"還是失敗..效果不佳

餌料冰過..也是失敗

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

寒江
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
zard6230
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:90 精華:2 積分:843分 金錢:1596元 經驗:843點 魅力:399點 註冊:2011/6/6 下午 06:00:29 登錄:111次 近訪:2015/2/21 上午 08:40:08
  發貼心情 Post By:2011/8/6 上午 09:58:00

因該加麵粉就會變的超硬了...再硬下去魚因該也吃不下了! 通常我在野池遇到這種情況我都直接勾一尾二指大朱文綿下去釣(從尾巴勾才不會亂游,勾兩尾則子線易打結)...這樣也只有大魚吞的下去 不過記得要換大標...不然餌游動的訊號跟吃餌的訊號會分不清

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
OK達
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:384 精華:2 積分:2510分 金錢:5381元 經驗:2510點 魅力:1126點 註冊:2010/5/4 下午 06:11:31 登錄:40次 近訪:2014/7/14 下午 12:50:53
  發貼心情 Post By:2011/8/6 上午 10:11:24

我是用+麵粉  用硬一點   假如勾子是秀10
那就把餌包在勾子上包勾子的2倍大 要在不行   就把上勾包鉛片
下勾包大餌
有誤請指教謝謝

將此文章分享至→
威士鯽
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:2113分 金錢:3191元 經驗:2113點 魅力:1037點 註冊:2010/3/25 上午 10:50:24 登錄:421次 近訪:2017/4/5 上午 11:28:00
  發貼心情 Post By:2011/8/6 上午 10:21:25

我都至水庫作釣,餌料都用冷凍餌+粒子(成本降低),之前都加麵粉可是感覺越加越黏,就是不會乾硬,所以就把粒子拿去磨粉,加麵粉是為了有黏性,粒子粉為了乾硬,感覺還不錯,不知還有更好的方法嗎?

將此文章分享至→
寒江
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/8/6 上午 10:36:37

以下是引用威士鯽在2011/8/6 上午 10:21:25的發言:
我都至水庫作釣,餌料都用冷凍餌+粒子(成本降低),之前都加麵粉可是感覺越加越黏,就是不會乾硬,所以就把粒子拿去磨粉,加麵粉是為了有黏性,粒子粉為了乾硬,感覺還不錯,不知還有更好的方法嗎?

小弟也是覺得麵粉只會越加越黏....不會變硬.....所以來求偏方/密技
因為小弟遇到的真的是金牌大軍!!

寒江
將此文章分享至→
內湖阿國
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/8/6 上午 11:42:09

圖片點擊可在新窗口打開查看麵粉 要加 油條粉 超高經....QQQ
攪拌時 搓揉摔打....才會硬  只有 捏一捏 當然沒用....
餌且 冷凍餌 超省.... 我一塊白鯨(蝦粉丟掉不用)   能釣 2各月以上
 都加 一比一麵粉再+香虎酒.....
夏天到 在加一點 酵母粉   吼 老魚 殺咬  有酸味   ....餌會膨脹到 好幾倍大 超省

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
ayu
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
  發貼心情 Post By:2011/8/6 上午 11:59:17

加中筋麵粉,水加少點加以搓揉,會很硬,餌入水後在拉起來餌還在,自己的經驗.

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
戰斧
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:901 精華:7 積分:5901分 金錢:12561元 經驗:5901點 魅力:2576點 註冊:2010/7/17 下午 04:19:02 登錄:118次 近訪:2018/11/30 下午 10:10:20
  發貼心情 Post By:2011/8/6 下午 01:32:55

以下是引用內湖阿國在2011/8/6 上午 11:42:09的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看麵粉 要加 油條粉 超高經....QQQ
攪拌時 搓揉摔打....才會硬  只有 捏一捏 當然沒用....
餌且 冷凍餌 超省.... 我一塊白鯨(蝦粉丟掉不用)   能釣 2各月以上
 都加 一比一麵粉再+香虎酒.....
夏天到 在加一點 酵母粉   吼 老魚 殺咬  有酸味   ....餌會膨脹到 好幾倍大 超省

不愧為豆漿店的小開兼燒餅掌廚.把和面粉的真功夫都放出來了圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚是享受.不要太在意有沒有釣到魚......
將此文章分享至→
鱸魚
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:182 精華:0 積分:2013分 金錢:3633元 經驗:2013點 魅力:939點 註冊:2013/12/9 下午 10:10:59 登錄:82次 近訪:2015/10/4 下午 11:33:33
  發貼心情 Post By:2011/8/6 下午 01:59:20

金牌對於香.腥,通常比較喜歡,
所以我都會加一些酸或是腥臭的添加物進去
通常小心排不喜歡酸或者臭的東西啦!!
老魚就不同了,尤其是池底大魚,接觸腐爛的水底泥土較久
所以會比較偏好腥臭味,或是發酵的酸味!!

小弟淺見,如果錯誤還請站上各為大大多多批評指教

將此文章分享至→