『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17742人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老漁
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:200 精華:3 積分:3869分 金錢:6173元 經驗:3869點 魅力:1884點 註冊:2011/8/6 上午 11:09:05 登錄:672次 近訪:2020/5/19 下午 08:05:34
[分享]台南永康-佳池休閒釣魚場...即日起至2014/11/30止,打卡就送飲料!  發貼心情 Post By:2013/1/8 下午 10:17:41

站上常有大大分享自製的浮標,這讓老漁真是好生羨慕!
老漁心想不會製標,不然也來搞個重畫標目,讓日益嚴重的老花眼負擔少一點吧!
可是問題來了~~
釣具行的螢光漆玲瑯滿目,哪些顏色比較好?哪些顏色該避免呢?好像沒看過有藍色標目的浮標,用我喜歡的藍色不知道會怎樣?
還有,一定要先把舊的顏色刮掉嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看
還請各位製標高手開釋!感謝!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2013/1/9 下午 12:00:19

http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=35&Id=13791

按此流程操作,顏色任君所欲!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
case
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2013/1/9 下午 12:47:52

標尾漆喔~~
選漆色的重點在於...........不與環境.背景同色~~
若與水色.背景同色............就看不道啦~~
顏色越是接近............越看不清楚~~
所以顏色越鮮豔.越假...............越是清楚~~~
舉例較淺的黃色.青色.橘色~~~
經常會與背景顏色接近~~~
所以要改用較重的顏色...........不與環境.背景顏色接近~~~

再來就是標目的距離~~~~(每一目的距離)
目前市面上大致上分1公分 1.2公分與2公分的最多~~~
標目越小則...........越適合近距離的短竿~~~~

剩下的就是標尾材質嚕~~~~~
標尾的材質相關到"透光"~~~
越是透光..............越是加強可視性~~~
原因是.........會讓顏色發光~~~~~~
這就可以增加遠距離的可視性嚕~~~~

不信你選幾種材質標尾逆光看就知道~~~
材質大概 實心玻纖  一般空心  珍珠尾  PC尾~~~
這幾種拿在手上對著燈光看............就可以到好壞嚕~~~(逆光)
http://eshop.agmz.com.tw/product/view_product.asp?id=944&local=2705516264.46215&item=35
這是PC尾介紹的文案~~~
實際運用時..........的確可視性增強許多~~~
參考~~~~

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
將此文章分享至→
孩子王
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1166 精華:1 積分:7162分 金錢:15724元 經驗:7162點 魅力:3031點 註冊:2012/8/27 下午 09:35:35 登錄:259次 近訪:2014/3/1 下午 01:26:40
[分享]台中-大安釣魚場2014/11/04放新魚影片!  發貼心情 Post By:2013/1/9 下午 08:46:06

感謝大大的分享!

將此文章分享至→
老漁
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:200 精華:3 積分:3869分 金錢:6173元 經驗:3869點 魅力:1884點 註冊:2011/8/6 上午 11:09:05 登錄:672次 近訪:2020/5/19 下午 08:05:34
[賣出]售~觀月7H15尺(9成新以上)  發貼心情 Post By:2013/1/9 下午 10:14:15

以下是引用老江海在2013/1/9 下午 12:00:19的發言:
http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=35&Id=13791

按此流程操作,顏色任君所欲!!!

感謝江海仙!
"顏色任君所欲" ,所以我可以放心大膽的塗上一直想要的藍色囉!

將此文章分享至→
老漁
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/1/9 下午 10:25:36

以下是引用case在2013/1/9 下午 12:47:52的發言:
標尾漆喔~~
選漆色的重點在於...........不與環境.背景同色~~
若與水色.背景同色............就看不道啦~~
顏色越是接近............越看不清楚~~
所以顏色越鮮豔.越假...............越是清楚~~~
舉例較淺的黃色.青色.橘色~~~
經常會與背景顏色接近~~~
所以要改用較重的顏色...........不與環境.背景顏色接近~~~

再來就是標目的距離~~~~(每一目的距離)
目前市面上大致上分1公分 1.2公分與2公分的最多~~~
標目越小則...........越適合近距離的短竿~~~~

剩下的就是標尾材質嚕~~~~~
標尾的材質相關到"透光"~~~
越是透光..............越是加強可視性~~~
原因是.........會讓顏色發光~~~~~~
這就可以增加遠距離的可視性嚕~~~~

不信你選幾種材質標尾逆光看就知道~~~
材質大概 實心玻纖  一般空心  珍珠尾  PC尾~~~
這幾種拿在手上對著燈光看............就可以到好壞嚕~~~(逆光)
http://eshop.agmz.com.tw/product/view_product.asp?id=944&local=2705516264.46215&item=35
這是PC尾介紹的文案~~~
實際運用時..........的確可視性增強許多~~~
參考~~~~

感謝case大的回覆!
pc尾!嗯!改天弄支來玩看看!
不過case大您有看過藍色的標目嗎?會清楚嗎?

將此文章分享至→
case
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2013/1/9 下午 11:51:06

老漁大~~
藍色喔~~~
還是不怎麼建議耶~~~
不只水色~~~
水面上倒映天空的.............藍~~~~~~~~
再者~~~
天黑了...............就看不到啦~~~
打燈也沒用那...........更氣死人~~~~

藍色................我只推薦藍光~~~
晚上可清楚的哩~~~~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kgFzkWuREQQKJhMUzH8T8j0w/article?mid=2238&prev=2272&next=2228
這給你參考~~~~

將此文章分享至→
老漁
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/1/10 下午 08:22:52

以下是引用case在2013/1/9 下午 11:51:06的發言:
老漁大~~
藍色喔~~~
還是不怎麼建議耶~~~
不只水色~~~
水面上倒映天空的.............藍~~~~~~~~
再者~~~
天黑了...............就看不到啦~~~
打燈也沒用那...........更氣死人~~~~

藍色................我只推薦藍光~~~
晚上可清楚的哩~~~~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kgFzkWuREQQKJhMUzH8T8j0w/article?mid=2238&prev=2272&next=2228
這給你參考~~~~

原來如此!
感謝case大的熱情回覆!還做過標目清晰度比較,真是用心!感謝指教!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
case
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/1/10 下午 10:41:54

漁老~~~
其實藍光只是將螢光漆裡的螢光反射回來~~~
所以螢光漆還蠻重要的~~~
再來就是當顏色發光~~~~
遠距離的狀況下~~~
1mm粗的標尾看起來>2mm喔~~~
所以可視性增加~~~~

補充藍色為何不適合當標尾漆~~~
用淺藍會跟天空的倒影接近~~~
晚上用深藍因為背景是黑的~~~~
所以怎麼打光都看不見~~~~
但是用藍光LED把螢光反射回來.......應該會好一點~~~~
參考~~~~~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
李哥
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2013/1/11 下午 12:36:54

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝分享,又增知識了!
難怪老花越嚴重了。圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部