『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有33164人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
zxcv123467
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:129 精華:0 積分:1345分 金錢:2460元 經驗:1345點 魅力:626點 註冊:2012/7/3 下午 09:53:08 登錄:138次 近訪:2024/2/20 下午 08:07:02
[求助]金油跟透明漆有什麼差別?  發貼心情 Post By:2012/7/15 下午 10:14:46

請問個位達人...因為自己想要做〝浮標〞~DIY~(金油)跟透明漆有什麼差別?

(金油)是要滲入~香膠油~或~松香水~兩者之間有什麼差別嗎?

那透明漆是要滲什麼調合! 再則亮光漆的做用呢?

請個位達人可以指教一下做〝浮標〞該用以上那一種漆謝謝!

另外我想在標身寫上幾個字要如何防子花掉.因為上透明漆就會容掉了

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
林建豐
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:339 精華:3 積分:2883分 金錢:5582元 經驗:2883點 魅力:1336點 註冊:2011/9/26 下午 12:34:24 登錄:297次 近訪:2023/4/1 下午 10:03:23
  發貼心情 Post By:2012/7/16 上午 04:43:30

圖片點擊可在新窗口打開查看  

如果買 一般透明漆跟金油低等沒有防水 1罐 30-50元 自己想要調加工  這需要技術

耐熱劑   壓克力劑   硬化劑  防水劑  環亞樹指漆  除非你是公司為了節省成本需要大量採購 上萬元  

木器漆比較會被咬漆 跑水進去    可能性   高.....

我建議  買小罐 汽車 金油 西德 烤漆  A   B漆調好 600元    比較好用   上色 比較不會 掉顏色    顏色使用廣告原料水性 不易掉 寫字桿身做畫 不錯用    

漆 上1次打底  打磨 上色  第2次上漆打磨   3次細砂紙水性輕輕打磨     第4次上漆 表面 可完成  

將此文章分享至→
zxcv123467
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:129 精華:0 積分:1345分 金錢:2460元 經驗:1345點 魅力:626點 註冊:2012/7/3 下午 09:53:08 登錄:138次 近訪:2024/2/20 下午 08:07:02
  發貼心情 Post By:2012/7/16 上午 07:24:52

謝謝你的回復!

我想再請教你

「汽車 金油 西德烤漆 A B漆 」
   是耍兩灌加在一起一次調完嗎?
   還是用多少在來調一些呢?
   那麼比利是多少!1:1嗎?
謝謝!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
zxcv123467
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/7/16 上午 07:42:39

補充一下可用浸泡的方式..還是用水彩筆刷?

將此文章分享至→
阿海
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:594 精華:1 積分:7542分 金錢:13036元 經驗:7542點 魅力:3529點 註冊:2007/8/19 下午 10:27:17 登錄:1715次 近訪:2020/9/8 上午 03:29:02
  發貼心情 Post By:2012/7/16 上午 11:59:38

以下是引用zxcv123467在2012/7/16 上午 07:42:39的發言:
補充一下可用浸泡的方式..還是用水彩筆刷?

123467兄,有硬化劑的漆,你一次整組調起來,用得完嗎?

用不完是會全部硬化的...所以一次看幾支標用量調一點點即可!

這組上面有調配比例,A1(硬化劑):B2(主劑),1:2。

上漆看您習慣,刷、浸、噴塗都可以...

歡迎參觀我的部落格
將此文章分享至→
zxcv123467
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/7/16 下午 06:33:12

感謝這位前輩的指教!

將此文章分享至→
林建豐
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:339 精華:3 積分:2883分 金錢:5582元 經驗:2883點 魅力:1336點 註冊:2011/9/26 下午 12:34:24 登錄:297次 近訪:2023/4/1 下午 10:03:23
  發貼心情 Post By:2012/7/16 下午 07:20:55

如果 是 浮標十幾隻  漆用量    示範比列 大罐A 金油主漆 2K  3兩    小罐B副漆硬化劑   2兩     香蕉水 1兩5錢

我的 工法  上漆 第1次 第2次  第3次 用刷的   第4次用浸泡    前3次要打磨光華細緻

期他   噴  刷     浸泡  淋     看個人工法習慣

將此文章分享至→
zxcv123467
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/7/16 下午 10:25:42

請問林大哥你說:

上漆 第1次 第2次   第3次 用刷的   第4次用浸泡

第1次上漆要等多時間打~第2次~第3次呢?

磨的部份用沙子幾號?

謝謝!

將此文章分享至→
林建豐
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/7/17 下午 05:54:59

你好  

第1次 浮標 做完 等乾  約2天  在   打磨 砂紙  250番  把表面 黏劑  突出 雜物 清理乾淨  刞脂油 擦一遍  擦乾    

在第1遍 漆    是要打底  封住 浮標毛細孔    烤漆   等乾需要兩天   我的建議 直接丟在車內 天氣熱或住處通風  熱的地方 亮乾  比較快 1天過後

我冬天都用  電熱扇 旋轉     溫度 為持 溫溫熱熱   大約 35度至 37   加快亮乾速度   乾的速度 需要兩天時間  

因為費工  做出來品質沒話說 自己做特選 無價  

第2次  在 輕輕打磨砂紙 先用 400番 把表面突出顆粒 打磨  平   在磨 光華    600番 

在 上  你想要字畫      等乾 字畫  半天  時間    

在上 第2次  第3次 打磨砂紙 800番  跟1000番  金油烤漆    要等乾  同樣  等兩天   

第1次   到 第3次 我是用刷 的   水彩筆          為了漆面均勻 重量

最後  弟4次   浸泡  慢慢 拉出來  吊起來 滴乾  亮乾   

因為  我用 汽車 漆    他好用   好上色   不意掉顏色 不會容易 起泡泡 

圖片點擊可在新窗口打開查看  引我的圖

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
李哥
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2012/7/17 下午 11:02:33

難的寶貴經驗,又增長了不少知識,
diy樂趣無窮,感謝各位大大分享。圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→