『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11378人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
土城小李
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:261 精華:6 積分:5178分 金錢:8395元 經驗:5178點 魅力:2503點 註冊:2009/12/29 上午 10:14:59 登錄:913次 近訪:2017/3/31 上午 12:27:31
[求助]釣竿"繼數"是代表啥意思?  發貼心情 Post By:2012/12/4 上午 01:45:43

貼子已被鎖定

※日期:2012/12/03
※地點:新屋富源魚池
※釣組:12尺鯽魚竿、3分狼作三平標、母線1.5、子線0.6、袖7鉤
※餌料:地瓜粉+熟米糠+99粒子
※釣法:底釣
※釣況:有爽到

眼看上班來不及了, 連日陰雨似乎也稍微緩和了, 今兒個乾脆就請個心理假調適調適, 但臨時那裡找得到人釣魚呀?! 索性就去阿宏分享股溝地圖的新屋富源魚池探探路 (聽說才剛放土鯽, 而且池深也不淺, 肖想有一陣子了…)

台66大溪往觀音方向, 穿過高鐵高架後第一條大路馬上右轉, 再迂迴循高鐵高架(應該是台31吧?!)前進, 到了民族路六段左轉, 看到薑母鴨招牌後, 立即向左轉(看到此路不通號誌, 恭喜! 找到了) , 再右轉進停車場, 富源魚池到了, 偌大的池子, 釣客並不多, 時而可聞到中藥味(旁邊恰有一家GMP的科學中藥廠), 在地招鯽同好建議小李坐在一起釣, 集魚會比較快速, 二話不說, 泡上餌料, 架起釣台就聊落去了

調標時, 空鉤就中鯽, 隨後也都竿竿有號, 但中午前後的一場雨卻將鯽美妹的熱情沖淡了, 還好有帶上居家必備良藥 -豬母香虎酒, 朝餌料噴上兩次, 餌料到底20秒無號即拉掉, 鯽美妹這才回心轉意, 開始花花咬, 甚至好久不見的大福哥和烏仔都來捧場, 讓偶小爽了一下

爰會長例 - 拍前三張, 表示沒槓龜之一
圖片點擊可在新窗口打開查看

爰會長例 - 拍前三張, 表示沒槓龜之二

爰會長例 - 拍前三張, 表示沒槓龜之三

釣場一隅 - 中藥味來源

釣場一隅

3分鐘才請上岸, 在地釣友說這是烏仔

關門魚

調標不準,拋竿不順,標點不穩,魚都嫌蠢的土城小李飛竿
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
kenjilai
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:348 精華:26 積分:2821分 金錢:5485元 經驗:2821點 魅力:1418點 註冊:2012/8/1 上午 10:28:04 登錄:88次 近訪:2014/9/24 下午 02:54:47
  發貼心情 Post By:2012/12/4 上午 06:50:52

感謝分享釣爽爽~圖片點擊可在新窗口打開查看

http://blog.yimg.com/2/BxP8KM97s58eO1XhQ0.eoBpkUNLgR7OLZURXgsjT388CttMtWpyAdA--/88/l/xymywG7ktPUiFVnmX0fvpw.jpg
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
q85831786
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2012/12/4 上午 07:37:56

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
龍井王
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:663 精華:9 積分:6945分 金錢:12712元 經驗:6945點 魅力:3232點 註冊:2011/7/3 下午 05:59:25 登錄:741次 近訪:2014/9/7 下午 10:07:01
  發貼心情 Post By:2012/12/4 上午 07:42:36

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

如果你去尋找朋友,你發現很難找到,
如果你以朋友的方式出現,你會發現朋友無處不在。

將此文章分享至→
魚仕
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/12/4 上午 10:36:48

thanks.

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
aloonchen
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2012/12/4 上午 11:50:38

感謝分享

不錯喔

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
蔡榮賀
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:299 精華:0 積分:1883分 金錢:4153元 經驗:1883點 魅力:791點 註冊:2012/7/25 下午 01:16:12 登錄:56次 近訪:2016/10/3 上午 07:33:53
  發貼心情 Post By:2012/12/4 下午 06:11:51

不錯呢.感謝分享 ^^~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
仁富
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1277 精華:1 積分:6788分 金錢:15892元 經驗:6788點 魅力:2772點 註冊:2011/10/12 下午 09:54:50 登錄:59次 近訪:2020/3/27 下午 09:23:04
  發貼心情 Post By:2012/12/4 下午 07:28:59

12尺鯽魚竿拉烏魚,應該感覺不錯,謝謝大大分享

將此文章分享至→
戴慶忠
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:534 精華:0 積分:4381分 金錢:8739元 經驗:4381點 魅力:1927點 註冊:2012/8/24 下午 10:24:48 登錄:382次 近訪:2017/8/6 下午 03:45:31
  發貼心情 Post By:2012/12/4 下午 08:14:45

感謝釣遊分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

戴慶忠
將此文章分享至→
孩子王
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1166 精華:1 積分:7162分 金錢:15724元 經驗:7162點 魅力:3031點 註冊:2012/8/27 下午 09:35:35 登錄:259次 近訪:2014/3/1 下午 01:26:40
  發貼心情 Post By:2012/12/4 下午 08:49:50

謝謝分享釣遊!    這個新釣場應該很棒!

將此文章分享至→