『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21473人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
dainese
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:109 精華:4 積分:2492分 金錢:3941元 經驗:2492點 魅力:1221點 註冊:2010/4/12 下午 02:26:36 登錄:379次 近訪:2017/12/30 下午 09:03:20
[分享]2011/09/18初訪竹東-上員山魚池  發貼心情 Post By:2011/9/18 下午 10:10:52

貼子已被鎖定

小弟我於福壽之家作第一次發言

往後請各位大大們多多指教阿圖片點擊可在新窗口打開查看

趁著假日轉涼的好天氣又帶著剛入手的新竿子迫不及待衝往魚池去試調性

說到這支竿子真的要好好感謝我好朋友的同事給我的建議才決定敗下去

因為小弟我也只是個窮學生所以口袋不夠深只好挑一隻CP值高的竿子

日期:2011.9.18

時間:pm2:00~5:30

地點:竹東上員山魚池

天氣:晴朗舒適但風向變化莫測

釣竿:上興-極光技 9H 390

釣組:母線:DMV 1.5    子線:菊池0.8號(64公分對折)    鉤子:白袖7號~8號     浮標:雜牌2分標

釣餌:白鯨         底餌:米店雜牌粒子+鳳梨醬+黑水

釣法:調8~9目 釣3~4目左右    

雖然我住竹東但我卻從未到該池作釣過

初到此地,看著忙進忙出的老闆頗為熱情的

周圍環境算乾淨、舒適,重點是完全無小黑蚊喔~

貼心的老闆為裝備不足的人設想周到並於每個間隔都有一座砲台供釣客使用

至於有冰箱的釣友該平台自然成為置物的空間!!

跟好朋友選定座位並整裝完後便快速集魚作釣。

過程中整理出狀況茲分述如下:

一:風時大時小且風向不定除了讓我們無法準確將餌拋至定點外,池水的浪花加上魚的嚕線有混淆我判斷之虞。          

還好過程中魚還夠賞臉,我用這麼爛的浮標阻力這麼大都還有些噸點出現讓我揚竿中魚。(我的好朋友用魚X的標訊號與我大不同阿><)

二:好不容易魚池恢復該有的平靜此時小金牌出來接餌。

關於這點,旁邊作釣的阿伯去上廁所經過我這時還問我小金牌多不多呢? 我覺得還好耶,於是他說:我都破百了!!

隨著時間接近尾聲大魚索餌變慢了小金牌軍湧現讓我很有效率的一竿又一竿中小金牌,剛好老闆在旁邊也有點不好意思嚷嚷著說最近保證會放魚

這邊的小金牌尺寸由於老闆所放的鱸魚吃不下去所以才會氾濫,不過大魚的魚體算漂亮衝力還不賴。

三: 巴魚、斷鉤樣樣來。                 

不曉得為啥今天怎麼了本人只好把巴魚的責任歸咎於風太大了,至於斷鉤...我想不外乎就是沒綁牢才會斷鉤柄處。

四:  總結

今天中魚率算高但起魚率算低,起魚後有時被魚拉到竿子快成水平了好不容易拉到水面後拖回時剛好又斷鉤....悶

我想對於初學的我還需要繼續加強基本功才行!!希望下次能再與大家分享心得。

賞圖吧:

鯉霸王同門師兄弟:極光技
圖片點擊可在新窗口打開查看

水車5:30會自動開啟喔~意味著該收竿啦~

浮標訊號超怪 →  買一送一

衝力十足喔!!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿諾
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2011/9/18 下午 10:18:10

感謝分享,好池呦,可惜太遠

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新竹悍將
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:798分 金錢:1251元 經驗:798點 魅力:391點 註冊:2006/12/15 上午 12:27:18 登錄:173次 近訪:2017/2/2 上午 12:34:04
  發貼心情 Post By:2011/9/18 下午 10:41:12

感謝分享,釣的不錯喔

將此文章分享至→
寒江
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/9/18 下午 10:56:36

感謝分享...有機會再去試試

寒江
將此文章分享至→
ggow
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/9/18 下午 10:57:32

感謝分享!加油!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
歸仁宏阿
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:163 精華:7 積分:1377分 金錢:2655元 經驗:1377點 魅力:670點 註冊:2011/8/22 上午 10:06:29 登錄:103次 近訪:2012/9/6 上午 01:59:37
  發貼心情 Post By:2011/9/18 下午 11:01:30

讓我回憶起十年前..我也是窮學生時..一把300元八工竿...在禮拜六日征戰新竹各野溪...都釣些溪哥石賓或抓溪蝦回來下菜 謝..分享啊!

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿
將此文章分享至→
阿福伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/9/18 下午 11:26:16

喔有小金牌但沒小黑蚊算是好釣場囉
在竹菄 卻還沒去過  真 汗顏圖片點擊可在新窗口打開查看
改天找機會去啦圖片點擊可在新窗口打開查看
謝謝分享

福伯

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2011/9/18 下午 11:31:30

以下是引用dainese在2011/9/18 下午 10:10:52的發言:
     我想對於初學的我還需要繼續加強基本功才行!!希望下次能再與大家分享心得。

→ 由於權限不足無法貼圖到部落格看圖吧: http://www.wretch.cc/album/album.php?id=redsoxs2004&book=50

dainese大大安~

感謝您精彩的釣遊分享
貼圖沒有權限不足的問題喔!

可能您使用的圖床不支援連外貼圖哦!

您的照片可以改貼至Xuite(隨意窩)、imageshack(金蛙)或Facebook(臉書)...等可支援連外貼圖的圖床
我們的系統也可於發文後24小時內重新編輯您的發文內容。

連外貼圖步驟看起來好像很麻煩,其實實際操作起來很簡單的,而且沒有圖檔大小及數量上的限制,想貼幾張就幾張...... 圖片點擊可在新窗口打開查看
若您需要瞭解貼圖方法請參考相關置頂教學文章,謝謝!圖片點擊可在新窗口打開查看
http://www.taipeifishing.com/bbs2/index.asp?boardid=37

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
q85831786
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2011/9/18 下午 11:32:10

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
dainese
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:109 精華:4 積分:2492分 金錢:3941元 經驗:2492點 魅力:1221點 註冊:2010/4/12 下午 02:26:36 登錄:379次 近訪:2017/12/30 下午 09:03:20
  發貼心情 Post By:2011/9/18 下午 11:57:00

以修改!!謝謝版大!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→