台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2014/06/14彰化社頭-廣大釣魚池...好久不見~

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9643人關注過本帖樹形打印

帥哥,在線噢!
pin1205lin
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:295 精華:27 積分:4372分 金錢:7249元 經驗:4372點 魅力:2235點 註冊:2012/6/3 下午 06:13:38 登錄:596次 近訪:2024/5/19 下午 07:47:42
[分享]2014/06/14彰化社頭-廣大釣魚池...好久不見~  發貼心情 Post By:2014/6/14 下午 06:03:04

貼子已被鎖定

※日期:2014/06/14
※時間:0650∼1050;1050-1350(續節)
※地點:彰化社頭-廣大魚池
※天氣:陰雨綿綿不停
※裝備:釣竿-超能6h12尺,魚作2分,浮標追風2號
※釣組:母線2.0、子線1.0(長短60公分對折)、魚鉤(袖8號)
※餌料:清水福+蝦醬;白鯨+蝦醬
※底餌:魔粒1斤半+蛋奶1/3瓶蓋+紅牛1瓶蓋+黑龍膏1瓶蓋+鳳梨醬1/3瓶蓋
※釣法:敏釣,調7釣3、4、5
※釣況:共65p

很久沒上來po釣遊文章囉,之前其實都有在釣,只是比較少而已

但是每次去都釣不好,人家都可以遇到大咬,我都遇到不咬

前幾次去大概都個位數,上星期六好一點17p(早節人家大咬釣6、70p,我中午去才17p)

今天就早點出發,0610時到達魚池,我是第4個到的

老闆說7點開釣,看看時間,還有40多分鐘,就先用手丟個幾顆芭樂下去

再來慢慢的整理裝備,昨天休池,今天開池,想說應該會咬吧

0650時老闆提早給釣,開始10分鐘時,小魚真是太多了,斜對面的都中了2p

我還在跟小魚兒玩呢,後來改用粒子釣一下,等大魚靠過來

約過了30分鐘後,魚開始靠了(我0610就打底,一直到0720時魚才靠是怎樣>"<)

魚靠過來後,花花咬,直到0800時開始大咬,空接,空接,空接......

這時候魚大咬了,2分標太輕,信號變的很亂,後來改追風2號(4分)

清況才好一點,這時候空接,貼底推一直來,早節還雙弓4次,可惜都跑掉1p

可惜咬況沒有持續很久,出太陽的時候就停了(下雨還出太陽咧==凸),又回到花花咬,換成對面的大咬了

就一直花花咬到結束,看看時間跟魚量,想起老爹說要抓魚回去當里長

而且明天也沒有時間釣,還是再續節下去好了

早節4個人,除了1個人沒20p之外,其他都在20p以上

續節剛始還是花花咬,這時候開始退子線,丟小顆芭樂

再重新把魚call回來,雖然還是沒有大咬,但是比之前好很多

最後1個半小時,小魚又靠過來了,只要用冷凍餌就沈不下去

再用粒子釣,試了幾竿後再換回來,就這樣換來換去的一直到時間到

剛釣完就馬上有人來接我的位置(我都還沒收完>"<)

最後在起網的時候,一個人拉不起來.....用拖的拖上來,拿10p回家

55p回給老闆(其實是不可以的,這邊是釣之前就要先說是要抓或要回,只是老闆這次通融而已)

要倒魚的時候老闆還是幫我提網子,一個人實在是提不起來....有沒有破百斤我也不知道

因為魚體有大有小,小的快1斤,大的2斤多.....

還是來看看照片吧

這是接我位置的大叔,掛著的是我的水平網,後面是我的冰箱

圖片點擊可在新窗口打開查看

這是續節的時候左方的釣友,早上的沒拍

右方的釣友,最右邊的那個,早上坐的人2個小時就閃人了

因為2個小時就歐肉,馬上就閃人了,左邊的早上是個釣倒折的老

師父,結束時也帶走了30多p

今天的魚獲,因為太重了我是用拖的上來,所以魚都疊在一起

看起來沒到65p是因為魚都在玩疊羅漢^^

順便說明一下,廣大的收費方式有改囉,1節收費$600,補1小時$200

開單4小時收$750,續節$550,回魚3p100,開單時要先講是抓魚或回魚

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
賴志杰
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:39 精華:0 積分:1006分 金錢:1558元 經驗:1006點 魅力:494點 註冊:2011/6/12 下午 10:57:43 登錄:142次 近訪:2015/6/3 下午 09:02:20
  發貼心情 Post By:2014/6/14 下午 06:35:14

下午場很慘都沒過10

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
帥哥,在線噢!
pin1205lin
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:295 精華:27 積分:4372分 金錢:7249元 經驗:4372點 魅力:2235點 註冊:2012/6/3 下午 06:13:38 登錄:596次 近訪:2024/5/19 下午 07:47:42
  發貼心情 Post By:2014/6/14 下午 07:17:12

下午場你也有去嗎?你是坐在那邊的釣友啊@@

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
賴志杰
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級一會員 文章:39 精華:0 積分:1006分 金錢:1558元 經驗:1006點 魅力:494點 註冊:2011/6/12 下午 10:57:43 登錄:142次 近訪:2015/6/3 下午 09:02:20
  發貼心情 Post By:2014/6/14 下午 08:42:49

我是帶小孩去釣的那位

將此文章分享至→
小李飛刀
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1024 精華:6 積分:7146分 金錢:14924元 經驗:7146點 魅力:3114點 註冊:2011/12/22 下午 10:04:59 登錄:307次 近訪:2019/12/9 上午 10:39:39
  發貼心情 Post By:2014/6/14 下午 08:45:46

圖片點擊可在新窗口打開查看 謝謝分享魚訊

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
pin1205lin
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/6/14 下午 08:59:12

以下是引用賴志杰在2014/6/14 下午 08:42:49的發言:
我是帶小孩去釣的那位

喔喔……我知道了

將此文章分享至→
vickzxczxc
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:62 精華:0 積分:1144分 金錢:1871元 經驗:1144點 魅力:542點 註冊:2011/10/16 下午 08:04:51 登錄:186次 近訪:2020/6/4 上午 08:17:51
  發貼心情 Post By:2014/6/14 下午 09:11:15

大大請教一下 若要抓幾尾(10尾以內)回去其餘回魚可以以這樣玩嗎

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
pin1205lin
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/6/14 下午 09:46:46

這個你可能要問老闆了,我也不知道抓10條內可不可以??

將此文章分享至→
ace670628
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:952分 金錢:1452元 經驗:952點 魅力:470點 註冊:2011/11/22 上午 01:17:39 登錄:153次 近訪:2015/11/24 上午 08:16:46
  發貼心情 Post By:2014/6/14 下午 10:53:25

給這位大大一個建議.如果要回魚請用有白鐵框的戰鬥網.不然魚損傷可是很大的..

將此文章分享至→
asdasd123
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:555 精華:3 積分:13455分 金錢:20910元 經驗:13455點 魅力:6477點 註冊:2009/4/5 下午 08:30:21 登錄:2953次 近訪:2024/4/13 下午 02:04:56
  發貼心情 Post By:2014/6/15 上午 12:51:41

很厲害 讚 !

將此文章分享至→