『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11121人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
dainese
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:109 精華:4 積分:2492分 金錢:3941元 經驗:2492點 魅力:1221點 註冊:2010/4/12 下午 02:26:36 登錄:379次 近訪:2017/12/30 下午 09:03:20
[分享]2014/05/10新竹關西-無名池...初探釣遊!  發貼心情 Post By:2014/5/10 下午 03:26:45

貼子已被鎖定

地點:如標題
天氣:晴天 微風 偏熱 23~30c

時間:0800∼11:00

釣組:極光技13尺9H 母線:DMV :1.5(貪半尺) 子線:sunline :0.6~1.0 65公分(對折) 白袖:7 號

主餌:肉餌

誘餌:168粒子+鳳梨+黑水+中華超誘

本週末適逢母親節,也剛好有機會回新竹陪媽媽與出遊,一週前就計畫與朋友要來試試這個由熱心釣友阿福伯推薦的魚池,但下了好機天的雨不免讓人擔心當天的氣候狀況...

出門前,瀏覽一下APP,確認上午是個多雲到晴的好天氣,才放下心中大石頭。

綜合情況:
   到場後,選了池子中央位置,下竿前,已知水很深,選了一支稍長的水滴形浮標來玩玩,接著二話不說先把浮標推到7~8呎處再說(真的好深!!),因為有點晚到,左起已經有5支竿虎視眈眈的盯著浮標,深怕魚摳不過來,所以下竿後,加快操作速度及適時施打誘餌來進入狀況。

今天使用參了些許毛的肉餌,以為季節還未到可能無太大作用,結果收到效果還不錯耶,魚會來追喔,惟訊號多時反而亂了方寸,進而空槍連連,心想不行,要把握這種連續訊號的甜蜜期阿, 應該要抓穩當訊號開槍,另外,上述提及池子水很深,魚超會衝,拉到有點手軟,但也因為操9號竿所以硬拼結果造成1.0號數以下的子線斷到快不夠了(慘...我知道我很弱),用1.0號雖然終止斷線悲劇一再發生,我要的訊號卻也間接受到影響,一失一得取捨下,還是退回0.8號找回我要的訊號反應。

前2個鐘頭也收到不錯的效果,但過10點以後太陽漸漸露臉,魚群都上浮了,相對的此時中魚率大大降低許多,一度連些微訊號都沒有,這就是魚場魚情的轉變阿,只好接受,此外,作釣過程中尚有觀察到,當風向無論往左吹或是往右吹,水流的流動方向卻總是往右,下次再作釣時,值得再關注。

謝謝賞文,請多指教。

圖片點擊可在新窗口打開查看

小提醒: 
1.由於該池空曠無遮蔽物,所以還是帶把雨傘吧。
2.池子周圍有坡度,所以對冰箱有腳架的釣友,會比較方便些。
3.池子周圍至水平面因水位高低變化(今日有近1公尺高度落差),建議攜帶附有繩索之取水袋以策安全。

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
ggow
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2014/5/10 下午 04:49:09

感謝分享釣遊!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小李飛刀
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1024 精華:6 積分:7146分 金錢:14924元 經驗:7146點 魅力:3114點 註冊:2011/12/22 下午 10:04:59 登錄:307次 近訪:2019/12/9 上午 10:39:39
  發貼心情 Post By:2014/5/10 下午 05:57:43

圖片點擊可在新窗口打開查看 謝謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2014/5/10 下午 06:20:25

感謝您的分享釣遊囉~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
Joey66
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:版主 文章:208 精華:0 積分:3563分 金錢:5990元 經驗:3563點 魅力:1796點 註冊:2010/6/4 下午 08:52:46 登錄:459次 近訪:2019/2/11 下午 03:01:50
  發貼心情 Post By:2014/5/10 下午 07:32:17

謝謝分享釣遊!! 

你應該是坐紅daiwa 的帥哥!  (我是坐對面的大叔圖片點擊可在新窗口打開查看

看得出來底子深厚,難怪可以拉爽爽確實厲害

今天10點過後太陽出來,我們也是停號一陣子,一直撐到2點過後才又恢復咬度。

下次有機會聊聊 ^^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2014/5/10 下午 08:33:22

以現在無名池咬度已不復之前的殺咬  但福哥敬業的精神卻未曾消退 →從大大1.0以下鉤子全部陣亡  就是明證
說真的  釣友沒釣過無名池 就好像去北極圈附近  卻錯過極光一樣  會有所遺憾的  感謝分享精彩釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
龍釣研
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:455 精華:1 積分:4604分 金錢:8581元 經驗:4604點 魅力:2092點 註冊:2009/8/1 下午 10:48:00 登錄:530次 近訪:2021/8/17 上午 08:38:26
  發貼心情 Post By:2014/5/10 下午 08:47:37

感謝分享探釣釣遊!

龍語錄:有魚勘釣直須釣!莫待無魚空折竿!!

將此文章分享至→
池紳
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2014/5/10 下午 09:49:45

跟我想像的吻合,釣肉餌'吊a撒坐右長岸中間段,如果釣肉餌沒打a撒小鱸魚會很亂,標應該也要重ㄧ點。不知對否?

池紳
將此文章分享至→
dainese
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
等級:等級三會員 文章:109 精華:4 積分:2492分 金錢:3941元 經驗:2492點 魅力:1221點 註冊:2010/4/12 下午 02:26:36 登錄:379次 近訪:2017/12/30 下午 09:03:20
  發貼心情 Post By:2014/5/10 下午 10:11:05

哈~這麼巧

見笑啦~運氣好一點而已...

我記得對岸高手起了不少魚啊~~~

將此文章分享至→
dainese
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
  發貼心情 Post By:2014/5/10 下午 10:29:49

以下是引用池紳在2014/5/10 下午 09:49:45的發言:
跟我想像的吻合,釣肉餌'吊a撒坐右長岸中間段,如果釣肉餌沒打a撒小鱸魚會很亂,標應該也要重ㄧ點。不知對否?
ㄜ~賢拜你好, 我第一次來所以我不知道該點是否有鱸魚搶食耶,就我今天的訊號而言,可能是A灑沒打好,所以造成原本底層不斷魚往上接,因此訊號有點亂吧~因為是我自己問題...所以當下我不認為該換標耶...如果純粹要閃小魚的情況,我也認為應該換成重標。 

將此文章分享至→