台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2013/11/07鶯歌-全國釣魚池...之狂風大作~無雙開光!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16599人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
茗澐
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
[分享]2013/11/07鶯歌-全國釣魚池...之狂風大作~無雙開光!  發貼心情 Post By:2013/11/7 下午 08:31:11

貼子已被鎖定

※時間:08:00 ∼ 11:00。

※線組:母線:黑武力_1.5(偷一尺半) , 子線:PZ_0.6、0.8、0.1,鉤:白袖(約八號)、黑袖(7號),浮標:竹作#3。

※餌料:168粒子+添加物(粒艘)。

※釣獲:35P

昨日中午"無雙"終於盼到進納,當然是要先把玩一下嚕!!!
見了賣相,相當驚艷!!!實品比先前網路上見到的相片質感好太多嚕!!!
當下還有點不忍操弄它。。。(當然不可能,一定要弄一下滴啦!)
握了握手把,天呀!太細了吧!感覺跟9尺竿差不多...
試了試手感...唉呀!怪怪低...說不出的怪!可能是首次接觸到並繼手竿吧!
不管啦!上蠟收納等待明天下水開光。。。

今日起嚕個大早,六點半起床...挖!飄雨ㄟ!!!等天氣好些再出門吧!
天候穩定到釣場後,咖細傳傳ㄟ...吃早餐!嘿嘿...
八點初頭用1號子線上餌浮標微調,還沒調完第三竿就開門嚕!
圖片點擊可在新窗口打開查看

無雙果然國士也,揚竿角度穩住後,CP值展漏無疑,輕輕鬆鬆連莊三P入網...
之後居然變花花咬...,好吧!驗證的時候到了!換上0.6子線直接感受一下!
0.6~第一竿...挖哩勒卡好!給我雙中半水空接...奮鬥了約十秒,掌心接收到清晰的訊息...線爆*1...圖片點擊可在新窗口打開查看
0.6下去竿竿都有號,老是在空接...賣鬧呀!昨晚才撐著眼皮,綁了0.6*5、0.8*5、1*7,彈葯空虛呀!
掛底...,0.6又去一副,手滑了...線拋太滿空接爆去...,轉眼間入網已達10P,但0.6剩下最後一副嚕!要好好HOLD住!
隨叫自己偷懶...最近非常少打阿福,都跑去打泰國蝦嚕!手感一時間難找回...
↑(2013/11/01_宏星釣蝦場,打午夜場)

還好顏面有些許留住,最後一副0.6撐了6P,今天魚是怎樣!?風這麼大...不安分的在池底就餌,老是給我空接是怎樣!?
只好開上0.8,線加粗些就給我挑線,也好啦!餌能落底層些...

九點半左右破了20P,之後給我開始狂風大作...側風現在還是我的要害,拋竿落點差給他好多、好遠呀!
點拋不準...時速頓時急煞,十一點...第四副0.8雙中去嚕!35P入網...風大到受不鳥嚕!打包閃人!

↑後段風大到竿子無法離手放置在架竿器上,不是被魚拉走...而是被風吹下水...>"<

↑網板製作上注意電擊標語,以免貼紙遺失與褪色失去警示作用。

心得:

實際持刀上陣時,前日怪異感一掃而空,相當好操作的一把竿子,線組傳達至掌心之訊息相當優秀,原以為開槍揚竿會比不上8H竿,但一樣快、狠、準外又多了種優韻...
首次持並繼竿,有著深怕被拉直噴節的緊張感,實際操作下發現陰霾掃空...
如要提竿子缺點...還是有!手把纏線部份在猜是用瞬間膠或是其它膠質補強,但有些粗糙...

問題:

雖說菜鳥大大有在某篇文章提到並繼竿該注意的事項,個人另外還有訊問前輩,可以在尾一接縫部份磨幾下蠟燭減少過程尾一分家的風險...
但收竿擦拭時,尾一居然輕輕擦就掉了,心裡還是驚驚怕怕,願前輩們能解答,是因為插入不夠深...還是其他原因呢?

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
max670827
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2013/11/7 下午 08:56:44

尾一插到底有感覺還要加旋轉一下

並繼竿不太會被抽竿節啦

就算抽了,尾一通常也還會浮著,池釣通常都救的回來

野場比較會掛底,也怕大怪物的話,子線不要太粗

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
池紳
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/11/7 下午 08:57:07

套熱縮管手感會更好,接插竿子時要擦拭乾淨,插入到底時稍微旋轉一下會更緊,收竿時水份要擦拭乾淨,雙手要擦乾,準備ㄧ塊乾布收竿才不會滑手

很精彩的釣遊喔!謝謝分享!

池紳
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
搞搞
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2013/11/7 下午 08:59:07

很明顯插不夠深!!

並繼竿 沒你想的那麼複雜!!

插進去稍微轉一下就是了!!

蠟燭油 應該是 並繼處卡卡的 可以稍微潤滑吧!!

七號竿 畢竟是七號竿  細線的表現 應該不會太好!!

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
lan595959
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:890 精華:7 積分:5546分 金錢:11843元 經驗:5546點 魅力:2396點 註冊:2012/7/10 下午 12:43:26 登錄:265次 近訪:2015/8/28 下午 07:29:09
  發貼心情 Post By:2013/11/7 下午 09:05:35

感謝開光

與天俱來人中首 唯吾與天同齊壽
雙腳踢翻塵世浪 一肩擔盡古今愁
將此文章分享至→
linsah733733
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:3782分 金錢:7907元 經驗:3782點 魅力:1646點 註冊:2013/6/16 上午 01:34:04 登錄:227次 近訪:2014/4/10 下午 11:38:26
  發貼心情 Post By:2013/11/7 下午 09:08:49

感謝分享

將此文章分享至→
小李飛刀
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:1024 精華:6 積分:7146分 金錢:14924元 經驗:7146點 魅力:3114點 註冊:2011/12/22 下午 10:04:59 登錄:307次 近訪:2019/12/9 上午 10:39:39
  發貼心情 Post By:2013/11/7 下午 09:16:45

圖片點擊可在新窗口打開查看謝謝分享 

將此文章分享至→
3322A33
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:680 精華:0 積分:4462分 金錢:9615元 經驗:4462點 魅力:1888點 註冊:2009/11/20 下午 09:58:46 登錄:208次 近訪:2016/11/5 下午 08:53:44
  發貼心情 Post By:2013/11/7 下午 09:27:38

新竿子開光就有不錯的成績 厲害!

將此文章分享至→
阿福伯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/11/7 下午 09:30:43

茗澐大安
 感謝操過無雙7號後  分享您的心得  讓我也安心不少→您第一次操並繼竿處女行就如此神勇  果然釣魚天賦過人圖片點擊可在新窗口打開查看
您提到的手把節纏線問題  正好可以做為無雙 5 跟6號的參考  謝謝圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
山田家祐
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:453 精華:0 積分:3580分 金錢:7191元 經驗:3580點 魅力:1574點 註冊:2012/6/27 下午 09:13:15 登錄:232次 近訪:2017/6/4 下午 05:10:01
  發貼心情 Post By:2013/11/7 下午 09:42:29

釣魚休閒.打發時間
將此文章分享至→