『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14551人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
[分享]2013/09/02桃園龍潭-旺來休閒池  發貼心情 Post By:2013/9/4 上午 10:31:40

貼子已被鎖定

釣點:龍潭_旺來魚池。
天氣:晴天、微風。
溫度:26度左右。
釣竿:觀月7H13、ST鯉5號12呎。
釣組:母線DMV1.5,子線0.8~1.2麵線,茶袖7鉤,飄釣達人3分標。
釣餌:佳佳+鄉村粒子。
釣法:底釣。
時間:13:00~17:00
釣果:蠻多尾的,好玩。

最近,很多的瑣事,造成釣魚的時間變的越來越不固定,偶一有空一定都往比較近的地方去,爭取那多一點點的時間在池邊發呆也好,剩下的就是每天看大家的釣遊望梅止渴,不料越看越渴,心裡的小魔鬼發動,驅使者頭顱裡的那塊豆腐傳達命令給雙手,就在一連串行雲流水的程序下,假單已經完成!心裡還在想:怎麼可以那麼沒自制力?..車已經到了旺來。

旺來休閒魚池,2魚至少三過魚池而不釣,雖不比大禹的辛勞,但就是那個心酸啊!因為老婆總愛逛龍潭市場,所以每當她逛市場,就是我來這裡上課的時間,看眾家高手的表演。今日終於得嘗所望,快哉!!

據2魚的觀察,路口是絕佳的位置,所以一到就直接翻過圍牆,迅速就定位,發好粒子,接下來當然是去交池租買飲料啦!雖沒有釣友F的六君子,但三小人也是可以耍耍的,非常的local!巧遇龍潭阿明從釣蝦場烤了一桌子的蝦要我嚐鮮,感恩ㄟ!但是2魚很不敢吃蝦子,謝啦!

然後就拋竿..然後中魚..解魚..放回去..拋、中、解、放..開始迴圈,這是大家的SOP.乏善可陳,一筆帶過!!

接下來就看看照片吧!

阿吉的飄釣達人三分標--推薦!!好用!
圖片點擊可在新窗口打開查看

前方寮子下,是早上很好的位置!上廁所、買飲料都很方便!

釣位左側停車場,13:00到場時只有2支竿子!

福壽的照片,還是拍個幾張意思一下!!

心得:

本來以為上周鄉村的魚,已經很熱烈歡迎我這個少釣的可憐蟲!但這裡也不遑多讓,這池的魚量,在這個位置可以說是很飽,上、中、下都可以打,2魚今天多半選底部的號,因為其實魚體都還蠻有水準的,拉力也還不錯,2個回合是常有的事,好玩!

值得一提的是,以往2魚多半在池邊看人釣魚,所以老覺的水面一層浮游物,水應該是不大乾淨,但今天實際作釣發現,其實事情不是2魚想的那麼簡單,泡粒子、洗手時把水打上來,還蠻清澈的,接近無色,當下也沒想那麼多,直到一尾不甘願的福哥賞了2魚一記神福擺尾噴我一頭臉,突然天上閃出一道光..那熟悉的味道..2魚在宜樂、日月湖、建興及吉員都嚐過!不會吧..水..是鹹的!粗鹽..就是它!一連串的問號都解開,馬上去跟老闆聊天,確認了2魚的想法,雖然很多池子都這樣作,但桃園附近還是少數,不然就是下的比例沒那麼重!也難怪這小小的休閒池,擠了那麼多的魚,帶傷的卻很少,至少2魚今天釣上來的都沒帶傷,這裡指的是潰爛的傷,不是鉤傷的!2魚心癢難耐,本想帶一尾回家試試看,但是有很多的原因,所以作罷!有嚐過這池魚的釣友麻煩解惑一下!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
TAXII
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1025 精華:48 積分:12181分 金錢:21644元 經驗:12181點 魅力:5957點 註冊:2010/12/13 下午 04:56:23 登錄:2243次 近訪:2018/6/14 上午 10:14:22
  發貼心情 Post By:2013/9/4 上午 10:41:59

感謝 2魚大分享  F先生的六君子可不是人人可以挑戰 哈哈哈

錢的數量,決定車的力量
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2013/9/4 上午 11:04:04

以下是引用TAXII在2013/9/4 上午 10:41:59的發言:
感謝 2魚大分享  F先生的六君子可不是人人可以挑戰 哈哈哈
.

ㄏㄏ..說的也是..我們還是LOCAL一點...趴著不會中槍^^!~多謝賞帖啦!~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
TAXII
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1025 精華:48 積分:12181分 金錢:21644元 經驗:12181點 魅力:5957點 註冊:2010/12/13 下午 04:56:23 登錄:2243次 近訪:2018/6/14 上午 10:14:22
  發貼心情 Post By:2013/9/4 上午 11:16:53

魚體真的在粗鹽伺候下!!!! 漂亮. 這就在我老婆娘家斜對面. 以前釣蝦經常去光顧. 釣魚卻沒有. 看來可以冬天假日去搞搞

錢的數量,決定車的力量
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
aloonchen
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2013/9/4 上午 11:34:59

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2013/9/4 上午 11:47:00

以下是引用TAXII在2013/9/4 上午 11:16:53的發言:
魚體真的在粗鹽伺候下!!!! 漂亮. 這就在我老婆娘家斜對面. 以前釣蝦經常去光顧. 釣魚卻沒有. 看來可以冬天假日去搞搞
TAXII大...您真內行!!給你一個讚..不過0.6以下..很有考驗喔^^!~

將此文章分享至→
fish_fish
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2013/9/4 上午 11:47:23

以下是引用aloonchen在2013/9/4 上午 11:34:59的發言:
多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
阿隆兄..多謝賞帖啦!~

將此文章分享至→
f091939044
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:307 精華:0 積分:2704分 金錢:5301元 經驗:2704點 魅力:1196點 註冊:2009/2/28 下午 08:33:36 登錄:186次 近訪:2016/2/22 下午 10:40:26
  發貼心情 Post By:2013/9/4 上午 11:57:53

圖片點擊可在新窗口打開查看2魚大師   又再放毒喇圖片點擊可在新窗口打開查看2魚大師很用心每次看完你分享釣遊 都覺得很棒

將此文章分享至→
kenchang
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:383 精華:0 積分:3361分 金錢:6566元 經驗:3361點 魅力:1499點 註冊:2008/5/29 上午 02:10:41 登錄:300次 近訪:2014/8/19 下午 04:18:57
  發貼心情 Post By:2013/9/4 下午 12:47:05

喔...原來是鹽,多謝2魚大分享圖片點擊可在新窗口打開查看

大張的小天地
http://blog.xuite.net/huan978/twblog1
將此文章分享至→
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:422 精華:0 積分:2388分 金錢:5449元 經驗:2388點 魅力:981點 註冊:2013/3/26 下午 06:59:40 登錄:32次 近訪:2015/9/30 下午 09:09:30
  發貼心情 Post By:2013/9/4 下午 04:16:13

感謝分享

將此文章分享至→