台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2013/09/02台中-琦津釣魚池...斷趴釣遊(無圖)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10616人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
max670827
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
[分享]2013/09/02台中-琦津釣魚池...斷趴釣遊(無圖)  發貼心情 Post By:2013/9/2 下午 09:53:48

貼子已被鎖定

時間:2013/9/2  下午場 1點到六點
天氣:微陰微風
釣竿:普羅黑啦12尺 母1.5 子線1 
主餌:清水福+狂牛
底餌:黑粒子+紅牛
比例:亂參
釣貨:4P

難得今天一早試探家虎口氣 居然沒有強硬反對
於是趕快把中午的菜煮好 宅配做好 就往后里衝
先到富順看看,前兩天咬況普普,新魚出的不多,看今天魚開口了沒
結果不是很好~跟教官聊聊後 決定再找一次琦津看看
這次更慘 困在田中小路 在僅一台車身寬的小路上倒退了一公里 好在沒掉到田裡
好不容易才找到堤防 一路殺到後才發現 路走對的話 實在是可以很快到的

一到就看到成哥好久不見的笑容
當下雖然已經兩點多 當然還是要先交關再說 管他哪個洞咬哪個洞不咬 
不用停看聽 先下再說 就當朋友池子一樣 不用多講

一開始停料後,幾個丸子下,一個噸點就中了兩斤多的
想說沒槓龜就好了 後面訊號變很亂 可以感覺到有魚但是不太咬
聽說這邊也流行清水猴(清水福+紅猴)
可惜成哥這邊沒賣紅猴 大家要進去釣 記得猴要記得買一下
這樣一直嚕 一直打空槍 或者淺嘴皮 掉了好幾隻
突然"啪"的一聲遠遠傳來 入水口附近死竿一枝...
心想這釣魚不能死繃阿

五點後 咬況突然好了一陣子 連起了三條 
第四條比較嚕 稍微弄了一下之後 噸了一下 楊 魚一衝 "啪"
挖勒幹XX 我的普羅馬上變成啪囉
雖然花了幾千塊買的 不過不知道為什麼反而很高興
因為琦津這邊的魚有力 很不錯玩
台灣老竿子保養很重要 我想這竿子大概在老釣具店長期曬太陽到有點脆了吧
操不到五十條魚就斷尾二 算了 斷的一點希望都沒有 還是找竿節合了

池子又大又深真的不錯玩
這一次雖然釣了四條而以
不過親眼看到人拉起虎頭鯊
以後問成哥可不可以放一批寶石鱸看看 多一點驚喜

這一次探釣 發現咬點已經散開了 不在像人說的只吃入水口
下一次釣魚要等中秋過後了
可惜這周三成哥又要放魚我也無法去拉了

對了 爛頭魚真的有 釣起來的都被丟到後面小河去放生....
不過新放的魚體倒是挺漂亮的 拉力也挺兇 薄脆的竿子不要太硬撐阿....
今天琦津魚池一天收兩竿....下次帶厚竿壁的竿子去操操手腕了

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:等級五會員 文章:351 精華:5 積分:7012分 金錢:11140元 經驗:7012點 魅力:3367點 註冊:2008/6/16 下午 12:47:22 登錄:1345次 近訪:2024/3/8 下午 06:45:58
  發貼心情 Post By:2013/9/2 下午 10:25:41

哇賽~普羅變成啪囉,不是很硬的竿子,沒有硬碰硬還可以被收掉,那魚還真的夠猛喔

兩光釣技  http://jacccy.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
max670827
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2013/9/2 下午 10:35:50

以下是引用在2013/9/2 下午 10:25:41的發言:

哇賽~普羅變成啪囉,不是很硬的竿子,沒有硬碰硬還可以被收掉,那魚還真的夠猛喔

對阿 ~我真的沒有硬碰硬~ 不過我覺得竿子碳纖維老化有影響 買老竿子這種風險還是會有 竿子太多了 斷一枝以經不太會心痛了 改天再去釣具店合合竿節就好 不過魚拉力不錯是真的

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
池紳
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/9/2 下午 10:41:04

謝謝分享釣遊!

池紳
將此文章分享至→
錦芳
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:103 精華:0 積分:1955分 金錢:3162元 經驗:1955點 魅力:924點 註冊:2009/3/16 上午 12:30:03 登錄:469次 近訪:2017/6/29 下午 11:34:18
  發貼心情 Post By:2013/9/2 下午 11:41:37

以下是引用max670827在2013/9/2 下午 10:35:50的發言:

對阿 ~我真的沒有硬碰硬~ 不過我覺得竿子碳纖維老化有影響 買老竿子這種風險還是會有 竿子太多了 斷一枝以經不太會心痛了 改天再去釣具店合合竿節就好 不過魚拉力不錯是真的

去潭子釣具工廠合竿節較便宜

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ儐
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:119 精華:0 積分:1576分 金錢:2764元 經驗:1576點 魅力:724點 註冊:2013/5/14 下午 11:54:50 登錄:198次 近訪:2015/2/5 上午 01:36:06
  發貼心情 Post By:2013/9/3 上午 01:15:47

謝謝釣游分享^^

將此文章分享至→
q85831786
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2013/9/3 上午 07:54:33

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
fish_fish
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2013/9/3 上午 08:30:54

淇今那麼好玩喔?...好想去試試看...

將此文章分享至→
aloonchen
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2013/9/3 上午 10:46:49

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:8359 精華:443 積分:69089分 金錢:133953元 經驗:69089點 魅力:33322點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3311次 近訪:2024/5/18 下午 09:04:55
  發貼心情 Post By:2013/9/3 上午 10:52:22

大大斷竿反覺蠻高興,像您這般的釣友不多,這樣充滿刺激驚喜的魚池值得造訪,不知如何收費,有休閒釣方式否。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→