台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2013/07/11台中后里-富順釣魚池...破標剩餌的釣遊!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15954人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
max670827
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
[分享]2013/07/11台中后里-富順釣魚池...破標剩餌的釣遊!  發貼心情 Post By:2013/7/11 下午 10:40:38

貼子已被鎖定

自從家虎因為我沉迷釣魚跟我翻臉後,我就很少有機會可以釣魚
加上山上工作正是繁忙,所以每每只能看看文章收收竿子解癮

前天到東勢補貨,想說剛好有時間那就玩玩看
結果 閃電,大雨,逆光...最後只回了9KG
不過快樂的魚量是有的,全程都會有嚕號,但因為是小型尖嘴壽
所以噸點也小,碰上逆光,整個抓不到號...殘唸

昨天在家忙完一天,今早也在山上辛苦
想說過兩天要到台中載家虎回家了
今天下午在爽一次好了
先到卓蘭郵局辦事,後來一直猶豫要釣快樂還是釣富順,最後交由老天爺絕定
過了東豐大橋剛好是紅燈,於是右轉明鎮里,老天要我去富順

其實富順真的不是一個好搞的池子,又大又深,泉水池魚又很壞
加上琦津魚池的開幕也拉走的不少的生意,
琦津城哥跟我是好朋友,他放魚的狠度眾所皆知
不過富順真的是我很愛的一個池子,除了老闆真的很誠實不做手,放多大多少都是真的
會咬不咬都是天氣因素
我認識很多釣友也是在這邊做釣
每次來都有一種親切感

今天做釣的下午場左手邊是炸粿師右手邊是小米師我夾中間
一開頭炸粿師先轟炸彈,我想先用底餌釣大粒騷看看
緊接著沒多久炸粿師率先開胡,我也馬上出現訊號
中!大牛!幹!斷線!第一次
接下來又重覆上面過程
連跑了三條魚才起一尾黑公,幹,訊號還是很飽
我用的是隔天的殘底餌加龜邦的集魚粉還有黑粒子隨便啦啦ㄟ,居然味會合拉
但今天用的是沒有用過的釣匠並繼竿,大概只有四號硬度,釣到牛根本拉不出水面

於是我換上火線1號,金蜘蛛硬幫幫火線沒錯
訊號還是有,等穩訊,中,站起來,牽魚,入網,爽!!!三斤半老牛一匹
中間我的訊號一直很怪,後來我改換倒折,敏釣浮標(吉做飄釣達人一代四分半)放一旁
龜邦走過拿來看看 說"你這浮標根本裂掉進水了"...靠腰,那我的那些魚是怎麼釣到的阿
倒折折不太起來,隔壁的炸粿師改由富師傅接手操竿頭連拉數匹,小米師穩穩的一匹一匹拉
我的心也急了,隨便把倒折鉛剪掉一點點,就用倒折標(吉做倒折專科5分半)敏釣
跟炸粿師一樣操竿頭,哇靠,中了,訊號又大又漂亮,起來都老牛,爽啦~

就這樣玩到了傍晚,收竿起魚時,靠怎麼拉不起來...戰鬥網卡到底下了嗎
再用力,幹是魚太重了...放到置物箱中,爆了!要搬置物箱結果置物箱邊邊裂開...搬十公尺我就氣喘噓噓了
粗估大概超過50斤,30公斤以上...回家前想跟龜邦討論一下標型
就拿剛剛用的倒折專科給龜邦看,結果龜邦一看說"這枝也是早裂開了阿"一抽就把標尾給抽起來了...
阿幹,這些魚是怎麼釣起來的...

之前我上網問怎麼調標,今天用的是壞標,前天沒用完又沒冰的底餌,這樣還可以搞這麼多
老天啊!這是怎麼回事!!魚有這麼好釣嗎?
原來是下午整場吹風,炸粿師應該20幾條,小米師也退租超過20條
我最後回家點了點,22條福哥,黑公3條,
其中超過三斤的福哥10條最重3斤11兩...

琦津開幕後富順生意受到影響,不過龜邦放魚照樣老實,老牛開咬時真的不挑線不挑標
現在挑下午場去若有風可以挑靠捷寶處坐尾中段,釣竿頭或者拋飽都有號
風大用重標會咬的話訊號超明顯,破標都可以看到噸點...

用家裡的相機拍了一堆照片之後才發現記憶卡沒裝,傳輸線又不知道家虎放哪
如果龜邦兄有看到的話,幫我補一張魚獲照吧

本來想把魚放到家中池塘,不過老媽實在太愛吃富順魚了,兩人殺了兩個多小時才處理好一大腳盆....
這下真的爽夠了,可以撐到梨子剪完了~沒圖沒真相~不過有小米跟炸粿師當證人
今天若是其它搞手,大概破百輕輕菜菜

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
老公公
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:312 精華:2 積分:2116分 金錢:4464元 經驗:2116點 魅力:937點 註冊:2011/5/8 下午 08:32:48 登錄:105次 近訪:2016/11/3 下午 01:15:48
  發貼心情 Post By:2013/7/11 下午 11:00:36

孤大˙感謝分享,有拉爽爽喔圖片點擊可在新窗口打開查看

沒有釣不到的魚"只有不吃餌的魚一<<魚兒快吃呀>>                                        
<邱仔>
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
lan595959
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:890 精華:7 積分:5546分 金錢:11843元 經驗:5546點 魅力:2396點 註冊:2012/7/10 下午 12:43:26 登錄:265次 近訪:2015/8/28 下午 07:29:09
  發貼心情 Post By:2013/7/11 下午 11:05:28

難得能偷空釣遊 能拉爽爽真是太好了

與天俱來人中首 唯吾與天同齊壽
雙腳踢翻塵世浪 一肩擔盡古今愁
將此文章分享至→
max670827
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2013/7/11 下午 11:18:01

以下是引用老公公在2013/7/11 下午 11:00:36的發言:
孤大˙感謝分享,有拉爽爽喔圖片點擊可在新窗口打開查看

有影超爽!

將此文章分享至→
max670827
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/7/11 下午 11:18:33

以下是引用lan595959在2013/7/11 下午 11:05:28的發言:
 難得能偷空釣遊 能拉爽爽真是太好了

就是阿~本來只想坐在池邊發發呆就好,沒想到連尿尿的時間都不太有

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
肉腳駱駝
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:54 精華:0 積分:424分 金錢:851元 經驗:424點 魅力:191點 註冊:2013/5/29 下午 11:07:12 登錄:31次 近訪:2015/7/17 下午 10:49:28
  發貼心情 Post By:2013/7/11 下午 11:21:34

真得很羨慕.上上個禮拜天早上我朋友去釣5支竿子只釣起一條福哥.

雖然是座在捷寶這邊但整岸都不咬.而對岸(高岸)那邊卻是一直拉不停

我只是在旁邊一直笑他們............帶屎

因為聽老闆講星期六是捷寶那邊咬況比較好

學費可能繳的還不夠多

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
a680630
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:261 精華:0 積分:1763分 金錢:3505元 經驗:1763點 魅力:761點 註冊:2013/3/11 上午 11:03:17 登錄:98次 近訪:2017/1/22 下午 03:23:45
  發貼心情 Post By:2013/7/11 下午 11:38:02

好難得釣況我去都遇不到

將此文章分享至→
max670827
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/7/11 下午 11:43:00

以下是引用肉腳駱駝在2013/7/11 下午 11:21:34的發言:

真得很羨慕.上上個禮拜天早上我朋友去釣5支竿子只釣起一條福哥.

雖然是座在捷寶這邊但整岸都不咬.而對岸(高岸)那邊卻是一直拉不停

我只是在旁邊一直笑他們............帶屎

因為聽老闆講星期六是捷寶那邊咬況比較好

學費可能繳的還不夠多

其實釣富順開池早場是挺吃位的,搶不到岸邊高位有點吃虧 我的個性也不愛搶開池,都是平日有空閒閒去搞 目標是老魚幾條就好,最近下午場反而比較好,因為下午會吹起風,可以考慮改釣下午

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
max670827
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/7/11 下午 11:44:20

以下是引用a680630在2013/7/11 下午 11:38:02的發言:
 好難得釣況我去都遇不到

我也敲過龜阿∼還曾連敲兩場,信心都沒了,沒想到魚一開咬,訊號真的很誇張,壞掉的標都還搞的倒

將此文章分享至→
施公
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1592 精華:115 積分:12079分 金錢:23574元 經驗:12079點 魅力:6190點 註冊:2005/8/11 上午 06:11:40 登錄:126次 近訪:2016/4/5 下午 06:18:05
  發貼心情 Post By:2013/7/12 上午 07:11:09

感謝大大分享釣遊

將此文章分享至→