『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21542人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
chenshenwe
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:2116 精華:131 積分:17748分 金錢:34061元 經驗:17748點 魅力:8724點 註冊:2012/2/22 上午 06:17:07 登錄:2044次 近訪:2021/1/15 上午 10:54:33
[分享]2013/05/06林口-新山水魚池  發貼心情 Post By:2013/5/7 上午 09:56:22

貼子已被鎖定

※日期:2013/05/06(一)

※地點:林口-新山水釣魚場

※天氣:陰轉雨轉晴

※時間:09:00-15:00

※釣組:天魁4號12尺->太平洋兵庫9尺,2分標,母1.5,子0.8->0.6

※主餌:魚雁肉餌

※底餌:魚雁巧克力+橘子醬

※釣法:敏釣

※釣況:此池是經由同事介紹得知,離公司宿舍不算太遠,騎車約15-20分鐘即可抵達,不過位置應該算在深山內,不太好找,但也因為如此,所以有種世外桃源的fu...前一日同事還好心先帶我走一遍認路,當天到達釣場才快九點而已,看現場已爆滿,粗估有40支竿以上,在老闆說明下才知道,原來假日都有辦比賽,一樣付池租200元即可參加,賽完要釣也是可以繼續釣...

隔日下班後就獨自一人直接殺到釣場,看現場約3-4支竿,自己選了最後面的東岸座釣,因為背對太陽,水面比較不會反光,而這釣場設備算蠻齊全的,位置都已平均分劃好,每個釣位一旁還有小桌子供釣客放東西,連傘也都幫你插好了...開門魚來了小金牌,心裡os:同事不是說沒有小魚吵,在連起了幾p小金牌後,大魚總算來報到了,但都是1-3斤的小呆,感覺呆ㄚ比福壽還多,就在好不容易拉中第一尾福哥時,搏魚脫勾,竿子還敲到後面,接下來拉中一尾大呆, 魚已浮頭,目測有5斤上,快進撈網時子線斷了,竿子又敲到後面,悲慘的事發生了,在拉到一尾約1-2斤小呆時,竿子應聲斷了,馬上體會到<會斷竿就是竿子有傷到>這句話...後來就操短竿釣水車邊,曾拉到幾p大物,9尺竿尾插水,感覺有夠刺激,好像又要斷竿了,呵呵...但最後只有1p有搞上岸.....

新山水釣場
圖片點擊可在新窗口打開查看

休閒收費200元,也可玩300元3小時,秤魚換啤酒.

規則說明

假日都有辦友誼賽,一樣只收你200元,賽完可繼續釣

釣場一景

釣場另一景

開門魚

金牌金牌不要來

一旁老闆養的公雞

這體型的呆阿蠻多的

普遍都約1-2斤小呆居多

斷了.....

罪魁禍首就是它

福哥體型還不錯

至少都2斤上

有粗

小牛

今日最大呆---煙盒放在一旁像火柴盒

結論:1.聽其他釣友說不久前剛放一批新魚,但好像還沒開始上來咬,當日咬度花花,魚獲:大小魚約30p,但小魚就超過一半了
       2.池中重量級大物感覺不少,看坐我隔壁的阿伯也有拉到一尾蠻粗的烏鰡
       3.假日人真的超多的,欲前往要早點出門才佔的到位子
       4.感覺不算很好釣<畢竟有在輸贏啤酒>,但也不會很難釣
       5.有嚐試用拉絲,粉餌也都會咬.....

感謝賞圖!!!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
bob590217
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:550 精華:0 積分:7014分 金錢:12363元 經驗:7014點 魅力:3226點 註冊:2013/4/15 上午 11:46:48 登錄:1196次 近訪:2022/12/12 上午 10:05:55
  發貼心情 Post By:2013/5/7 上午 10:06:33

感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
40歲學釣魚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:132 精華:0 積分:1521分 金錢:2759元 經驗:1521點 魅力:702點 註冊:2011/8/23 登錄:176次 近訪:2016/4/14 下午 02:02:35
  發貼心情 Post By:2013/5/7 上午 10:10:27

阿呆吃肉餌  吃的比福壽還兇 哈哈  真是有趣
還是說 這池子阿呆數量比福壽多呢??

看看池子環境 還蠻不錯的 老闆有貼心喔 都有架好雨傘供釣客使用

釣竿............軟趴趴
餌料............魚不吃
天氣............冷颼颼
> <"   那我為什麼釣魚阿~~~  
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鶯歌小勳
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:741 精華:3 積分:12420分 金錢:20432元 經驗:12420點 魅力:5892點 註冊:2011/7/4 下午 04:29:55 登錄:3690次 近訪:2020/4/18 下午 03:31:34
  發貼心情 Post By:2013/5/7 上午 10:27:31

竿壁設計較薄的竿子的確最怕敲到~會斷都是敲到導致竿壁傷到然後發生斷竿的~這池我也有去過~但沒釣~環境真的棒~看釣友釣時也是大呆多於福壽~也謝謝分享放魚消息~圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚對我來說是休閒舒解壓力及交朋友的一種活動
將此文章分享至→
jw555224
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:388分 金錢:781元 經驗:388點 魅力:174點 註冊:2012/6/12 下午 03:41:24 登錄:15次 近訪:2014/1/22 下午 08:23:34
  發貼心情 Post By:2013/5/7 上午 10:48:57

這池的呆呆真的比福哥多很多= =

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ欣
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:652 精華:6 積分:5325分 金錢:10512元 經驗:5325點 魅力:2389點 註冊:2012/10/25 下午 02:48:21 登錄:391次 近訪:2017/10/26 下午 03:11:06
  發貼心情 Post By:2013/5/7 上午 10:52:25

還有雨傘幫你準備好 看起來真不錯 下次來去玩玩

感謝分享

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8353 精華:443 積分:69025分 金錢:133843元 經驗:69025點 魅力:33290點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3307次 近訪:2024/5/11 下午 07:57:30
  發貼心情 Post By:2013/5/7 上午 11:00:11

鯉魚也會愛吃肉餌蠻特別,謝謝分享釣遊,成果不錯有小拉爽,到北部還有辦法用魚雁肉餌真不簡單。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
愚痴
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:287 精華:0 積分:5645分 金錢:9088元 經驗:5645點 魅力:2673點 註冊:2006/10/6 上午 09:39:21 登錄:829次 近訪:2022/1/24 上午 10:18:54
  發貼心情 Post By:2013/5/7 下午 12:10:34

將此文章分享至→
Ocean
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
  發貼心情 Post By:2013/5/7 下午 12:16:20

這池距我家開車不到10分鐘,以前常去,假日飲料盃真的很刺激!看到高手都是用束粒子或麵包粉作釣,要3、40斤上才有機會贏飲料!連續去了近一年,因呆仔多又不好解勾,每次釣完回家都被唸才改地點!感謝分享!有興趣到北部不同魚池體驗,可相約林口碰面!我可載你!我現在都去南港成福,目前沒小魚亂,且剛放魚幾週,頗好玩的!

將此文章分享至→
arthurho
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:261 精華:5 積分:1827分 金錢:3827元 經驗:1827點 魅力:823點 註冊:2013/1/24 下午 07:33:17 登錄:77次 近訪:2014/10/13 下午 05:39:21
  發貼心情 Post By:2013/5/7 下午 12:45:44

感謝分享~~

將此文章分享至→