『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11991人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
[分享]2011/09/24龍潭-民生魚池  發貼心情 Post By:2011/9/26 上午 10:24:11

貼子已被鎖定

***************************分隔線********************

天氣:晴時多雲,溫度約30度。
地點:龍潭_民生魚池。
時間:08:00~12:00。
釣竿:2魚--5號鯉12呎、2魚嫂--紫雲7H12呎。
線組:2魚&2魚嫂--母線DMV1.5 子線0.8~1.0。
浮標:2魚--中部釣友茶里王贈標,2魚嫂--風神3分標。
魚鉤:魚戰白袖8號。
餌料:
主餌:自製肉餌+新竹陳肝、168粒子+黑粒子+鳳梨+蛋奶。
底餌:168粒子+黑粒子+鳳梨+蛋奶。
魚獲:
蠻多尾,魚版大,拉力普通!!

***************************分隔線*******************

本池是2年前就曾騎腳踏車去探路的池子,但是陰錯陽差始終不曾去試玩看看,記得當初去到民生時,他的休閒池是最下面一口,現在已改成戰鬥池了,經過一段時間大家口耳相傳,加上老闆與去過的釣友的大力放送,民生魚池似乎也變得相當熱門,不過都是戰鬥池卡毛的釣友比較多,2魚夫妻也樂得一邊休閒一邊觀戰,當天早場好像有一位帥哥應該是竹塹的朋友拿冠吧!2魚夫妻要離開時,本想去打聲招呼,但是第二場又開賽啦!而帥哥釣友這次抽到大中支,2魚夫妻就沒去吵他囉!!。

到了池邊,選擇背陽的岸邊作釣,現場已有兩位釣友在作釣,穩穩起魚,讓2魚夫妻增加不少信心,今天應該不會槓龜吧??選定位置後,2魚不死心的又拿出剩下的"不咬肉餌",但這次經過高人(阿鑫師)指點加一塊新竹陳肝下去,味道果然不再像原本不咬肉餌那麼的奇特,調標完畢,第2竿就頓2目中魚啦,然後就一樣穩定的咬到終場,除了中間一段時間大概半小時中場休息外,其他咬度都算不差,早上大概9點左右,志剛到場哈啦,才知道為什麼對岸釣友寧願頂著太陽也不作2魚夫妻這岸,據志剛說明,原來魚比較靠該岸,但是2魚怕曬不怕槓,所以下次若有機會下午再去那岸試試吧!!坐對岸的高手群則是輪番起魚拉的不亦樂乎,奇特的是,對岸的魚兒似乎比較會爆衝,斷線連連!反觀2魚這岸,鮮少有掙扎的力道,不論大小都很職業性的配合,最多虛晃一招,就緩緩的上岸,然後等解?回家!!另有一位坐寮子前的少年高手,也是釣技超群拉個不停,以大力丸的釣法居多,2魚也就從善如流在肉餌用完後大力一下!!作釣途中雙弓機率不小,在別處多半在水中或是出水時就會崩斷子線,在民生卻是要入網時因為一次裝不下所以崩斷子線,真是奇特的經驗,尤其看見拉出水面時兩張口一張一合的並排回來,鯽魚就常見,但福哥會如此溫馴到是真的不常見到,民生水深也很深,亦將近8呎,但是魚兒可能反復被釣起放回的結果,所以不大願意施力掙脫,但此種池子應該魚兒吃餌會很龜毛,其實又不是這樣,所以民生也算是一口耐人尋味的好池子,邊釣邊看岸邊,聚集搶食散落池邊餌料的大魚,真的是大魚,最高程度超過8尾,像鱸魚一樣緊盯著你,若不是揚竿的瞬間殺氣,魚兒也不大願意離開,此為第二奇也!看岸邊完全沒有青苔的程度,池主是真的沒有餵魚吧!!所以才會讓休閒的釣客每一位都拉的很開心!!真的很好玩!!..可惜2魚夫妻今年的福壽季已接近尾聲,或許明年福壽季時,再來試試囉!!以下看圖吧^^!~

青山環繞,風景不差!寮前高手穩穩起魚!2魚的太后也融入畫中,小小可惜是黑金鋼叮了他3包!!
圖片點擊可在新窗口打開查看

對岸釣友寧願向陽也不坐2魚夫妻這岸,志剛來後2魚才知道答案!!

現在空無一人,等等卻是座無虛席的殺戮戰場!!

福哥體態不差,但是略嫌慵懶!!

戰鬥號角已經響起!!!

老婆忘了戴帽子,好在黑金剛沒往他臉上招呼!!

又用回紫雲啦..5號鯉對他而言似乎重了點..

心得:

水蠻深的民生魚池,本來預想會遇見小小的訊號,但其實不然,訊號多半清晰易辨,好玩的是不知道是2魚的操作不當還是怎樣?中段時想把魚打浪到中上層,似乎不大容易?強求的結果好像魚群就散去了?不過可能魚量真的很飽,改攻底部不久即又聚集回來!!好在,差點偷雞不著蝕把米!若有機會再去,還要嘗試看看^^!~

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
locj
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:557 精華:5 積分:3616分 金錢:8009元 經驗:3616點 魅力:1553點 註冊:2010/11/2 下午 09:55:33 登錄:74次 近訪:2017/6/1 下午 05:18:44
  發貼心情 Post By:2011/9/26 上午 10:36:56

感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿鑫
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2011/9/26 上午 11:20:54

感謝您的釣遊分享...

坐對岸的高手群則是輪番起魚拉的不亦樂乎,奇特的是,對岸的魚兒似乎比較會爆衝,斷線連連

1.有放新魚 剛好新魚都靠那一岸  或是說 高手的A灑專摳新魚 餌挑魚釣.. 

2.假設都是同梯的 有一種可能會讓魚的爆衝力到增加  就是勾子比較大 (或是說勾骨比較粗)刺入魚嘴時  魚比較容易察覺
   戰鬥指數自然也會提升數倍... 

3.當然大力揚竿也是有可能  但因為是釣魚高手 這一部分就排除先囉.

PS. 2&3這種情形通常會發生在 水比較深的深場   而淺場魚都是直接爆衝  戰鬥力不同的情形就比較少見... 

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
kinggang
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:221 精華:0 積分:2418分 金錢:4459元 經驗:2418點 魅力:1115點 註冊:2007/8/22 下午 03:09:14 登錄:218次 近訪:2016/5/15 下午 10:36:35
  發貼心情 Post By:2011/9/26 下午 04:24:51

噗~因為對岸有幾位操大粒艘~號多開就變巴的居多~

將此文章分享至→
邱哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/9/26 下午 05:45:56

感謝釣遊分享...圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
阿諾
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2011/9/26 下午 07:13:22

感謝分享精彩釣遊

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cv6955
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:277 精華:1 積分:3013分 金錢:5513元 經驗:3013點 魅力:1374點 註冊:2011/7/5 下午 11:34:24 登錄:357次 近訪:2015/10/10 下午 02:16:21
  發貼心情 Post By:2011/9/26 下午 11:28:35

感謝分享精彩釣遊

將此文章分享至→
凱凱
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:239 精華:0 積分:2938分 金錢:5217元 經驗:2938點 魅力:1362點 註冊:2009/11/29 下午 09:56:58 登錄:306次 近訪:2015/5/3 下午 10:58:33
  發貼心情 Post By:2011/9/27 上午 12:02:05

感謝釣遊分享...圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
lmc5424
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:388 精華:0 積分:11042分 金錢:16942元 經驗:11042點 魅力:5344點 註冊:2009/9/5 下午 06:44:25 登錄:2295次 近訪:2022/6/17 下午 07:50:00
  發貼心情 Post By:2011/9/27 上午 01:02:03

感謝分享精彩釣遊 心動中

可以出門釣魚真好
將此文章分享至→
宋仔
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2011/9/27 上午 10:26:34

感謝分享釣遊   好久沒去這池搞搞囉

有誰願意教教我

將此文章分享至→