『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11400人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
[分享]2011/09/17富岡-民富魚池  發貼心情 Post By:2011/9/21 下午 02:10:06

貼子已被鎖定

***************************分隔線********************

天氣:悶熱,溫度約30度。
地點:富岡_民富魚池。
時間:08:00~12:00。
釣竿:2魚--5號鯉12呎、2魚嫂--紫雲7H12呎。
線組:2魚&2魚嫂--母線DMV1.5 子線1.2。
浮標:2魚--中部釣友茶里王贈標,2魚嫂--鑫作3分標。
魚鉤:魚戰白袖8號。
餌料:
主餌:自製肉餌、168粒子+鳳梨+蛋奶。
底餌:168粒子+鳳梨+蛋奶。
魚獲:
蠻多尾,魚版大,拉力不錯!!

***************************分隔線*******************

本池是隱身在民富路的魚池,因為大家多半走外面的道路所以一直以來沒甚麼人發現,經過釣友菜鳥小釣手PO文發表,2魚知道原來離我家那麼近,當然就利用中午去探查一番,池邊環境、角路都很優秀,老板與老板娘也很好客多禮,算是優質的池子,最讓2魚心動的是他8呎的水深,從福興(新埔)沒開後,很少有那麼深的休閒池啦!所以當下跟老板報備拜6來試試看。

拜6一早,我們當然就直接前往魚池報到,到了池邊,挖咧!居然沒開門?不過老闆有交待,若沒開門直接給他按"八八"就對啦!2於當下按了兩聲喇叭,ㄏㄏ..沒見到人但是電動門直接開啟,挖咧,好科技喔!!跟老闆倆夫婦寒暄一下,他們還好心的詢問是否要一同想用早餐,2魚夫婦一早已經吃飽啦!!不過那種滋味真的是點滴在心頭啦!

選了釣友們說的王位,就開始初下去囉,第一竿就有號,A-SA也不必怎麼打,魚都會持續的咬,但是相隔不到3米的2魚嫂,似乎沒啥動靜?於是2魚起身拍拍照片抽抽菸,跟老闆聊聊,一直到2魚嫂穩穩起才繼續回座,因為水夠深,所以1斤多的魚拉起來就有一點FU了,更何況他的老魚有3斤上的,更是兇猛!差不多10點過後開始越來越花,想到釣友鑫天地(感謝今日親臨指教!!)曾發表本池是他隱藏版的魚池,並在10點後魚會越來越浪多有著墨,所以2魚也換飄釣組,一路還是很花,花到11點半,天氣太熱已經不大想釣了,索性抽出12.5呎改倒折,沒想到同一點倒折拉的不錯,多半是老魚上來見客,後來雙?同時被爆衝怪物沒收,蝦密..1.5的子線ㄟ,算啦!!不釣了!結束今日的釣遊囉!!接下來請看圖片!!

休息吃飯的位置

對面就是釣場,全水泥周邊,還真的有點熱!

另外一半

今日使用中部釣友茶里王贈標,GOOD!!沒話說!

1斤上下的魚,但是蠻有力的喔^^!~

雖然不科技,但是蠻乾淨的廁所!!

老婆已經花花有起色啦!!

這隻有點不像闊嘴福?拍給大家鑑定一下!!

好熱啊!!10點過後開始曬,差不多要收竿啦!

中途跟老闆請叫了一張名片,這樣要去的釣友也不必到處問神啦!!

心得:

水深的池子拉力就是不同,訊號表現差異也很大,好玩!

面對水車、被對寮子的水車左側1.5M12呎釣點有魚洞,要去的朋友可以參考,今天感覺粒子比較合魚的口味!!

老闆老闆娘人很風趣,也很愛乾淨,用餐釣友一走馬上收拾,不會惹得蒼蠅滿天飛,停車場大概可以停個6~8部車沒問題!!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
大才
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:472 精華:0 積分:6891分 金錢:11599元 經驗:6891點 魅力:3217點 註冊:2007/3/29 下午 09:09:43 登錄:849次 近訪:2017/8/20 下午 10:07:25
  發貼心情 Post By:2011/9/21 下午 06:08:42

感謝2於大哥的分享 小弟我又有新的休閒池可以釣了 感恩圖片點擊可在新窗口打開查看

操作才是真的..........................
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
jsl5917
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:等級三會員 文章:198 精華:2 積分:2065分 金錢:3704元 經驗:2065點 魅力:996點 註冊:2009/12/6 上午 07:51:18 登錄:297次 近訪:2020/1/9 上午 08:39:31
  發貼心情 Post By:2011/9/21 下午 06:18:09

請問是休閒池嗎.池租怎麼計價.福壽魚一斤多少兩.謝謝分享釣遊

生命若不是現在,那是何時
能隨心所欲的去過生活,這才是人生!
將此文章分享至→
鑫天地
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:1344分 金錢:2522元 經驗:1344點 魅力:609點 註冊:2006/11/27 下午 06:06:21 登錄:223次 近訪:2016/4/29 下午 07:22:03
  發貼心情 Post By:2011/9/21 下午 07:07:01

2魚大!當天真的是熱吼!
該池要說美中不足就是遮避太陽陰涼處不多!
有意前往的釣友物必要帶傘!並加以固定(風)
當天因有客人在此用餐!
所以稍為吵雜了一點!不然這是算很清幽的釣場!
2魚大當日釣位是早上很好的攻略點(十點前)太陽曬不太到
下午就可轉戰靠田邊那排作釣(魚籠邊與樹下是很好的攻略點)
個人心得供各位釣友參考圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
dainese
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:109 精華:4 積分:2492分 金錢:3941元 經驗:2492點 魅力:1221點 註冊:2010/4/12 下午 02:26:36 登錄:379次 近訪:2017/12/30 下午 09:03:20
  發貼心情 Post By:2011/9/21 下午 08:41:20

感謝2魚大分享釣遊
那支標標身很流線喔~想必阻力一定很小吧~訊號應該很明顯喔!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
桃園小朱
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1723 精華:48 積分:13866分 金錢:23366元 經驗:13866點 魅力:7722點 註冊:2008/3/14 下午 09:19:52 登錄:130次 近訪:2019/5/19 下午 04:08:13
  發貼心情 Post By:2011/9/21 下午 08:44:19

改天找時間一起去

其實幸福很簡單 就是和你一起
心中的浪漫不為誰改變  一生沉溺相愛的瞬間

將此文章分享至→
custom_L
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:145 精華:1 積分:1258分 金錢:2416元 經驗:1258點 魅力:571點 註冊:2011/7/2 下午 11:41:58 登錄:205次 近訪:2015/12/24 下午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2011/9/21 下午 09:05:06

感謝2魚大您的無私分享~改天小弟也來去試試!!

將此文章分享至→
cv6955
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:277 精華:1 積分:3013分 金錢:5513元 經驗:3013點 魅力:1374點 註冊:2011/7/5 下午 11:34:24 登錄:357次 近訪:2015/10/10 下午 02:16:21
  發貼心情 Post By:2011/9/21 下午 09:45:06

感謝2魚大分享釣遊

將此文章分享至→
gandhong
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/9/21 下午 11:22:07

想不到這池隱藏板的還是被2魚大大找到了.不過拍的比小弟更漂亮.解說的也更詳盡.感謝分享造福釣友們!

將此文章分享至→
時尚我沒有
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:4046分 金錢:8571元 經驗:4046點 魅力:1740點 註冊:2011/1/2 上午 10:13:44 登錄:240次 近訪:2023/3/29 下午 09:29:25
  發貼心情 Post By:2011/9/21 下午 11:51:39

感謝分享精采釣遊....

將此文章分享至→