『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12164人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
[分享]中秋釣遊PART3_佳佳篇  發貼心情 Post By:2011/9/14 上午 10:38:31

貼子已被鎖定

***************************分隔線********************

天氣:溫度約32度。
地點:平鎮__佳佳魚池。
時間:08:00~12:00。
釣竿:大-紫雲7H12呎,小-魚先生5.5H12呎。
線組:母線DMV1.5 子線1.0~1.2。
浮標:大-藏龍1號標,小-鑫作3分標。
魚鉤:東區茶袖7、魚戰白袖8。
餌料:
主餌:粒子肉。
底餌:168粒子混黑粒子+鳳梨+蛋奶。
魚獲:
看孩子釣魚,愉快!!

***************************分隔線********************

中秋連續假期將要結束,一早起床在房間走來走去,就是開不了口,老婆眼睛都沒睜開,口中說了:要去快去!下午要幫忙煮菜;呵呵!!我馬上叫起2個小鬼,他們也要求了很久啦!一直都沒帶他們去釣魚,心中還真有點過意不去,父子3人接過懿旨,叩謝鴻恩後,馬上同心協力的準備早餐、上裝備,沒見過我家的孩子那麼自動過,8點不到已到了佳佳的池邊,選樹叢邊下竿,孩子不懂的遮陽,若是曬傷了回去又是一頓唸!!佳佳真是好地方。

接下來就是組裝2人的裝備,因為孩子們還不能夠獨立作業,所以帶孩子釣魚,就純粹的讓他們開心囉!!沒有要求,隨便亂玩,開心最重要啦!!接下來就看照片吧!!

小的率先開胡,5.5H12呎用起來還算OK!~一直嚷嚷可不可以用10呎的?少爺!!你好像忘記10呎已經被你搞斷了吧!!
圖片點擊可在新窗口打開查看

像不像,三分樣!!一切要求他們獨力完成,還不錯!!

大的比較少跟我們一起出來玩,我的裝備對他而言似乎還算OK!~

不甘示弱,也起了一尾魚!留個紀念囉^^!~

兩人要求要比賽,我當然是裁判兼計時員間照像員兼送茶遞水,反正通通都要兼啦....XD!!

孩子的笑容,200圓就可以買到..還真便宜!!

大的已經高一啦!!.竿子握到尾巴起魚,一直跟他說握前面一點比較好起魚,猛然警覺!!他開心就好..是我老啦!!

ㄏㄏ..拿來現寶..拜託!

接下來就沒啦,因為2魚雖然連搞兩場營業池,但是彷彿好就沒看到有力而漂亮的頓點啦,最後1小時開始要求跟他們PLAY,2個小鬼居然一起放掉,檢拾地上的殘鉤段限用小樹枝一綁,開始玩起池邊的小魚,以前2魚會覺得幹嘛這樣??但今天2魚突然認為,我們喜歡釣大的,釣池中看不到的,但孩子喜歡釣小的,直接又看的見,不管大的、小的,只要開心不是都達到目地嗎??所以也沒多說啦,任他們去玩吧!

他們的釣點,在幾次看見黑影就開槍後,咬況變得比較花,中魚的節奏大不如上次!不過,主要是帶他們釣魚,所以2魚也無所求,舒舒服服混到中午,結束愉快的釣遊!!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
dojo
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:等級四會員 文章:237 精華:36 積分:4843分 金錢:7514元 經驗:4843點 魅力:2563點 註冊:2009/6/4 上午 10:01:29 登錄:633次 近訪:2014/2/18 下午 06:08:31
  發貼心情 Post By:2011/9/14 上午 11:04:43

現在的小孩近視多,釣12尺以上恐怕浮標會看不清楚圖片點擊可在新窗口打開查看
....會不會乾脆捨浮標釣沉底...
感謝分享親子釣遊∼

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
寒江
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/9/14 上午 11:18:29

好羨慕唷圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

寒江
將此文章分享至→
水里遊龍
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:347 精華:0 積分:2361分 金錢:4798元 經驗:2361點 魅力:1019點 註冊:2008/4/2 下午 07:20:48 登錄:187次 近訪:2017/6/10 下午 11:37:45
  發貼心情 Post By:2011/9/14 上午 11:25:42

又是令人羨慕的親子同樂
好爸爸兼好丈夫又是好釣友  
幸福快樂的家庭真讓人羨慕
感謝分享 ^^

將此文章分享至→
chan1021
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:110 精華:2 積分:4245分 金錢:6249元 經驗:4245點 魅力:2088點 註冊:2010/8/30 下午 10:18:51 登錄:726次 近訪:2012/10/21 下午 09:40:01
  發貼心情 Post By:2011/9/14 上午 11:33:10

老大的持 竿方式如果不改一下 手馬上就報銷嚕......

將此文章分享至→
fanszuyi
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:275 精華:6 積分:1833分 金錢:3838元 經驗:1833點 魅力:826點 註冊:2010/11/15 下午 11:45:30 登錄:194次 近訪:2012/10/9 下午 02:09:17
  發貼心情 Post By:2011/9/14 上午 11:36:53

感謝二魚大分享釣遊~的確~親子釣遊的辛苦只有自己知~~但是心中的安慰與喜悅也是自己體會

別說是孩子了~我自己有時候釣小魚也釣得很開心~~池子搞不到大的~去野外搞小的也自得其樂

總而言之~言而總之~~釣魚開心~~開心釣魚~~休閒自在~安全第一~~

恭喜二魚大兩位公子也都樂於釣遊~~以後孩子大了會越來越不想跟~~能親子互動的機會要多把握

自己沒這種機會~欣賞您的替你高興

將此文章分享至→
浪板小新
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:366 精華:0 積分:2042分 金錢:4649元 經驗:2042點 魅力:860點 註冊:2010/9/3 下午 10:14:30 登錄:21次 近訪:2015/5/26 下午 09:07:48
  發貼心情 Post By:2011/9/14 上午 11:48:47

親子同樂最美圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
大才
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:472 精華:0 積分:6891分 金錢:11599元 經驗:6891點 魅力:3217點 註冊:2007/3/29 下午 09:09:43 登錄:849次 近訪:2017/8/20 下午 10:07:25
  發貼心情 Post By:2011/9/14 下午 12:20:06

真羨慕2魚大大..兩位少爺好好執導釣魚 以後一定也是猛將圖片點擊可在新窗口打開查看

操作才是真的..........................
將此文章分享至→
茗澐
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/9/14 下午 02:30:07

感謝分享!
回想起國小時釣魚的快樂!
35$竹子作的兩節式並繼竿+10$的線組+浮標...
在野溪、池拉著小金牌、海鰱仔那種快樂!

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
fanszuyi
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:275 精華:6 積分:1833分 金錢:3838元 經驗:1833點 魅力:826點 註冊:2010/11/15 下午 11:45:30 登錄:194次 近訪:2012/10/9 下午 02:09:17
  發貼心情 Post By:2011/9/14 下午 03:52:29

以下是引用茗澐在2011/9/14 下午 02:30:07的發言:
感謝分享!
回想起國小時釣魚的快樂!
35$竹子作的兩節式並繼竿+10$的線組+浮標...
在野溪、池拉著小金牌、海鰱仔那種快樂!
+1 的確很懷念~現在那種竹子只有做網柄

將此文章分享至→