『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15610人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭份克里斯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
[分享]2011/06/30頭份休閒池PK小魚之旅!  發貼心情 Post By:2011/7/1 下午 08:40:24

貼子已被鎖定

處理完家事後,約四點前往試探, 幾位朋友被小魚們鬧的不敢再前往,但因為時間不多,只好硬著頭皮小搞一下.

#日期:2011年6月30日(星期四)
#地點:頭份休閒池
#目的 : 試試小魚是怎麼亂人的
#天氣:很熱
#溫度 : 30~32度C
#時間:16:00~18:30
#釣組:釣竿:定孤支 12.3呎
            浮標:極上2號. 
            母線: DMV 1.5號.
            子線0.8 1.0 (60公分對折)
            魚鉤:袖8
#餌料:自調二合一
#釣法:調6釣4.敏釣
#魚穫: 還不錯

因為,還未嘗試過小魚亂的感覺, 今天的前三竿...........下底貼餌, 揚竿都噴掉....原來是陽傘放太低,影響到回魚時的角度, 魚到前方二公尺,自動脫勾,三隻都如此,於是趕快調整一下傘,接下來的五竿..空接,底推, 浮標整支頂起來........心想太約知道怎麼回事了圖片點擊可在新窗口打開查看; 不過,再來犯一個錯誤,讓我飽受小魚的欺負----- 我掛了一顆 底餌........ 天啊..........頓時水面上一群黑黑的東西注意一看, 一千嗎? 一萬嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看 難以計數的小魚聚成一團陰影.餌再也下不了底,標再也站不直了.此時,不下餌, 一直在竿頭打水霧打泡開的粒子,把魚群誘到竿頭; 等釣點位置無黑影後,再下餌....果然再次的見底吃餌, 半空接吃,浮標頂高.....就這樣一直搞只要控制大量的小魚在竿頭,其它小魚則起不了大作用....餌落底 立刻接走, 終場 斤級以上 三十一P , 二指 十P 左右, 今天二個半小時在小魚亂的情況下有此魚獲, 滿爽的... 因為, 我打敗小魚了圖片點擊可在新窗口打開查看
報告完畢!!

今日釣組及開門魚:
圖片點擊可在新窗口打開查看

魚獲
圖片點擊可在新窗口打開查看

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
王小寬
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:128 精華:0 積分:1127分 金錢:2124元 經驗:1127點 魅力:547點 註冊:2013/11/21 下午 08:05:33 登錄:22次 近訪:2016/3/20 下午 09:21:26
  發貼心情 Post By:2011/7/1 下午 08:59:32

前輩好厲害喔~能打敗小魚~或許大大這招真的有用~
受益良多~下次可以試試看^^~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
林益秀
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:311 精華:1 積分:2068分 金錢:4425元 經驗:2068點 魅力:889點 註冊:2011/4/2 下午 05:02:35 登錄:115次 近訪:2014/7/7 上午 11:52:22
  發貼心情 Post By:2011/7/1 下午 09:10:54

小魚多--敗興!通常不予考慮作釣!!圖片點擊可在新窗口打開查看

阿貓
將此文章分享至→
gandhong
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/7/1 下午 09:49:56

利害喔!感謝分享!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
TP
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:410分 金錢:625元 經驗:410點 魅力:203點 註冊:2011/6/11 下午 03:12:34 登錄:73次 近訪:2011/12/2 下午 02:57:36
  發貼心情 Post By:2011/7/1 下午 09:50:02

大大..
可否請問一下...
這個池地點在哪邊呢...

將此文章分享至→
風起雲湧
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:533分 金錢:1084元 經驗:533點 魅力:238點 註冊:2011/5/19 上午 09:32:07 登錄:36次 近訪:2013/6/13 上午 05:11:02
  發貼心情 Post By:2011/7/1 下午 09:57:04

感謝分享!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
關家軍
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:587 精華:8 積分:11198分 金錢:17973元 經驗:11198點 魅力:5386點 註冊:2007/9/10 下午 10:04:57 登錄:1612次 近訪:2019/9/14 下午 10:44:26
  發貼心情 Post By:2011/7/1 下午 09:57:44

大大這招不錯用     趕快作筆記收下
感謝大大分享    圖片點擊可在新窗口打開查看  

另 大大如果7月底有要來宜蘭夜釣 如果時間允許小弟我在幫你帶路

將此文章分享至→
新店阿文
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1049 精華:4 積分:6442分 金錢:14465元 經驗:6442點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 09:17:41 登錄:96次 近訪:2020/2/9 下午 08:45:09
  發貼心情 Post By:2011/7/1 下午 10:13:23

謝謝分享。

將此文章分享至→
阿福伯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/7/1 下午 10:23:47

克里斯大大安
ㄏㄏㄏ您偷跑去作釣喔  不是說一星期只能作釣一次圖片點擊可在新窗口打開查看
看到您紅透池邊的定孤支 想必小魚真的被您打的一敗塗地
拉爽爽喔 何時用清粒子ㄚ圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
頭份克里斯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2011/7/1 下午 11:01:26

以下是引用a656595在2011/7/1 下午 08:59:32的發言:

前輩好厲害喔~能打敗小魚~或許大大這招真的有用~
受益良多~下次可以試試看^^~

a65兄
小弟剛學習釣魚,說前輩不敢當啦,這池我熟,所以大約知道一些撇步.... 我也是第一次明知山有虎,偏向虎山行.

將此文章分享至→