台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2011/05/14(六)頭份歡樂休閒池...雨中繡花!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12094人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭份克里斯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
[分享]我的野戰小金牌戰法!  發貼心情 Post By:2011/5/14 下午 07:47:20

貼子已被鎖定

#日期:2011年5月14日(星期六)
#地點:頭份
#目的 : 當然是想拉爽爽囉
#天氣:小雨- 中雨-- 一直雨
#溫度 : 22~24度C (滿清爽的氣侯,雖下雨,但不會覺得悶熱)
#時間:14:50 ~17:30
#釣組:釣竿: 紫雲6H 13呎
          浮標:極上2 號
          母線: 2號,從力魯抽出來的線
          子線: 0.5 - - > 1.0- - 0.5 (50公分對折)
          魚鉤:袖8
#餌料:白鯨+紅海龍 1:1, 底料(171+聚福露+蛋奶+鳳梨+白鯨那包蝦粉)
#釣法:調7釣5.敏釣 , 調七釣9 調頓

昨晚陰雨綿綿,想起上上週六及週日,就是這情況,想著福哥索餌意願應該不高, 因此綁了8附 0.4號子線+金鋒袖8 ,期待今日雨停,以備不時之需; 但天不從人意, 一早六點半,還是聽到窗外的滴雨聲, 因為已10天未釣魚了,此時想到的絕對不會是
風聲、雨聲、讀書聲 聲聲入耳 這個意境,而是心中百般無奈的繼續躺著,再次醒來已十點了,雨仍然持繼下著,
接著徐兄來電說準備前往龍潭東昌採買,在徐兄釣魚人精神的感召,因此,約定前往 歡樂 一同作釣,並請其幫我帶一包141粒子,當戰備用料,2:30到場時,徐兄已下竿,臭臭兄在旁陪釣, 於是,馬上用最快的速度準備好機司,怎麼可以讓徐兄一人在餵魚呢...........

調標中,就有福哥進來亂場(此時心中暗爽,咬況應該不錯),第一竿,沒號,三十秒後拉掉,第二竿就來個漂亮的埋標,揚
竿中魚,這隻福哥很會衝,衝走了我這十天來對福哥的陌生,接下來是連三,標都是很大的頓目訊號( 此時,斷 一勾 , 於是,馬上
換1.0,大咬專用勾來應對.) 但就在這四隻後的 十分後,只上來一隻,後來,都花花咬,且號不明確, 就只好再退0.5子線.訊號還好又回來了,不過用0.5子線牽福哥,還真是累人, 終場計數器上停著20, 雖然不多,但算有解悶啦....

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
內溝溪魚池
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:622 精華:0 積分:4128分 金錢:8480元 經驗:4128點 魅力:1905點 註冊:2010/4/16 下午 09:07:23 登錄:138次 近訪:2015/11/28 下午 09:50:52
  發貼心情 Post By:2011/5/14 下午 08:06:11

#餌料:白鯨+紅海龍 1:1, 底料(171+聚福露+蛋奶+鳳梨+白鯨那包蝦粉)

呷Y唬......被你釣到也速種幸福圖片點擊可在新窗口打開查看

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9q80uwiTQUXBv6Vtu5JbUdoJTXAj65K5FNY3
我系阿仁:北市內湖區康樂街246號..電話:0912596450

將此文章分享至→
桃園阿廷
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:254 精華:0 積分:2347分 金錢:4473元 經驗:2347點 魅力:1088點 註冊:2010/7/12 下午 10:43:20 登錄:378次 近訪:2017/7/7 下午 09:26:44
  發貼心情 Post By:2011/5/14 下午 08:17:10

感謝分享釣遊^^ 克里斯大 躺著 應該也是在想釣魚的事吧^^ 但最後有解悶就好了

不求魚量 只求進步!!
將此文章分享至→
阿福伯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/5/14 下午 08:19:13

克里斯大大安
唉 下午看到您的回文  以為會到吉員幫我討回面子圖片點擊可在新窗口打開查看
我約下午4點半點帶著熱騰騰的大騷鮮肉包 去探您跟徐兄的班 也想藉此一賭大俠真面目阿圖片點擊可在新窗口打開查看
誰知細雨分飛的吉員只見阿文一人孤苦零丁奮戰  ...1p也無更慘圖片點擊可在新窗口打開查看
原來您們是在頭份作釣 還是恭喜啦有爽到 是我的10倍爽(20除以2)圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
頭份克里斯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2011/5/14 下午 08:55:53

以下是引用內溝溪魚池在2011/5/14 下午 08:06:11的發言:

呷Y唬......被你釣到也速種幸福圖片點擊可在新窗口打開查看

大仔,  這只是基本的自助餐而已啦, 讓您圖片點擊可在新窗口打開查看見笑啦...............

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
頭份克里斯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/5/14 下午 08:59:16

以下是引用桃園阿廷在2011/5/14 下午 08:17:10的發言:
感謝分享釣遊^^ 克里斯大 躺著 應該也是在想釣魚的事吧^^ 但最後有解悶就好了

阿廷,這次你沒猜對耶.....就是可能十天沒釣魚了, 又遇到下雨, 反而有種想偷懶的感覺;
要不是 徐兄的信心喊話,說下雨和釣魚 有什麼關係, 被他這麼一講, 想想倒也是................哈哈哈哈...
於是,我又一直想釣魚啦.............明天 衝宜樂......或 三和 或..........福伯很壞,要叫我去吉員 看烏龜....圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
頭份克里斯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/5/14 下午 09:09:22

以下是引用阿福伯在2011/5/14 下午 08:19:13的發言:
克里斯大大安
唉 下午看到您的回文  以為會到吉員幫我討回面子圖片點擊可在新窗口打開查看
我約下午4點半點帶著熱騰騰的大騷鮮肉包 去探您跟徐兄的班 也想藉此一賭大俠真面目阿圖片點擊可在新窗口打開查看
誰知細雨分飛的吉員只見阿文一人孤苦零丁奮戰  ...1p也無更慘圖片點擊可在新窗口打開查看
原來您們是在頭份作釣 還是恭喜啦有爽到 是我的10倍爽(20除以2)圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯, 麥相害啦! 您和諸位大師都釣不好了, 小弟哪敢去那邊造次呀..........圖片點擊可在新窗口打開查看
原本看到123條 是很給他興奮,想和徐兄這週去.但後續看到新聞報導,都是 以個位數收場, 您更是以二條勇奪亞軍
, 所以這個時侯,小弟很識時務,別去自找麻煩啦 ; 感謝福伯的大騷包,我在頭份都聞到香味啦..
 明天,如果天氣好,有要去吉員的話, 一定先電話告知福伯啦..........圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿福伯
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/5/14 下午 09:17:03

以下是引用頭份克里斯在2011/5/14 下午 09:09:22的發言:

福伯, 麥相害啦! 您和諸位大師都釣不好了, 小弟哪敢去那邊造次呀..........圖片點擊可在新窗口打開查看
原本看到123條 是很給他興奮,想和徐兄這週去.但後續看到新聞報導,都是 以個位數收場, 您更是以二條勇奪亞軍
, 所以這個時侯,小弟很識時務,別去自找麻煩啦 ; 感謝福伯的大騷包,我在頭份都聞到香味啦..
 明天,如果天氣好,有要去吉員的話, 一定先電話告知福伯啦..........圖片點擊可在新窗口打開查看

明天還是有雨 不過我下午載小孩回程會去吉員察看
若有好消息 一定優先報您哉
喔太晚了回芎林溜狗 晚安

福伯

將此文章分享至→
新店阿文
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1049 精華:4 積分:6442分 金錢:14465元 經驗:6442點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 09:17:41 登錄:96次 近訪:2020/2/9 下午 08:45:09
  發貼心情 Post By:2011/5/14 下午 09:23:01

感謝分享

將此文章分享至→
gandhong
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/5/14 下午 11:04:15

休閒池用到0.4的還真是嚇人.感謝大大分享精采釣遊!

將此文章分享至→