『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13376人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
sogamaxco
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:251 精華:5 積分:2300分 金錢:4341元 經驗:2300點 魅力:1114點 註冊:2009/9/14 上午 10:46:24 登錄:145次 近訪:2021/9/28 下午 06:33:20
[分享]2010/08/17內溝溪之金牌軍團總動員  發貼心情 Post By:2010/8/18 下午 04:48:03

貼子已被鎖定

※日期: 2010/08/017 (星期二)
※地點: 內溝溪休閒池
※天氣: 晴(約34℃) /微風
※時間: 15:40∼18:00
※釣組: 釣竿:三禾口 12呎
              浮標:蘆葦標(約4分)
              母線:米線牌1.5號,貪線1呎
              子線:Pokee 魚樂0.8mm(60cm對折)
              魚鉤:金鋒8→金鋒9號

※餌料:

1. V171 肝味粒子1包+香草粉+食用蛋奶醬+自制香虎酒+一量杯黑粒子,給它泡開後取適量作釣.

2. 純黑粒子泡開

※A撒 :  V171 肝味粒子(原本打算做釣的餌卻拿來當A撒用)
※釣法: 1. 敏釣法(大粒騷+配合吊芭樂)
             2. 敏調釣頓(黑粒仔軟黏黏+配合丟芭樂)
※釣況:再次手又抽筋了…圖片點擊可在新窗口打開查看

釣遊記

上午看到站內有大大提到ㄚ仁老闆又不惜成本的給它放魚做投資,中午趁吃飯時間就溜回家去背傢伙,下午兩點半便從公司開溜去小搞搞•3點多到只看到一位釣友,心想不會吧~不是有放魚嗎?怎麼會沒人呢?算囉~把傢伙背到上次做釣的點開始搞吧.當然一開始免不了給他們來個深水炸彈囉~上、中、下各一顆蕃薯彈乎企啊~拋了五餌後有信號了~但是沒緣份見面就給我呸了…真是@#$%...接下來開單魚竟然是空接後浮標沒入~不用講嘛~當然是輕輕的給它揚竿囉~中魚~牛ㄝ…接下來開始慢慢中魚,1P接1P…20分鐘過去後~~接下來恐怖的信號來了~我接~我接~我接接~

讓我想起黃妃的那首追~追~追~圖片點擊可在新窗口打開查看
啊~ 追 追追 追著你ㄟ味~追著你ㄟ餌~追著粒仔騷~追著你ㄟ粒仔氣~

啊~ 接 接接 接過這粒餌~心肝就輕鬆~找無餌來呷~嚥氣啦~圖片點擊可在新窗口打開查看

金牌軍團接獲粒仔味總司令的指示後出動整軍團以及出動無數趟的40呎貨櫃至釣點清運粒仔與芭樂,準備載回去當戰備存糧!
圖片點擊可在新窗口打開查看當下立即被小弟我視破此攻略~因此馬上改變戰術,發了一盆黑粒仔(黏性較高).圖片點擊可在新窗口打開查看
各位一定納悶吧~同樣是粒子有什麼差別嗎?差別在於騷粒子的黏性差重量略輕容易未到底即被啃光了,黑粒仔黏性佳比重大沉速快,比較有機會閃過空接的小魚讓餌貼底…因為當天被巴到的小魚體型約1指左右,接餌速度不夠快,只能在水面下約1呎半後即放棄追餌.在黑粒子未發好前依舊是採取大騷作釣還是會中魚,但信號仍舊亂的可以!
黑粒仔泡開後開始作釣後沒訊號~見鬼了…圖片點擊可在新窗口打開查看
心想原因應是在適應黑粒子的味道,所以呢~就再賞賜3顆黑粒仔大芭樂給ㄚ福們吃味一下,暫停作釣~去買個飲料喝喝~休息一下後再開始用作釣~
接下來使用黑粒仔作釣訊息都是貼底~一樣有小魚~但過亂訊號減少很多了.一旦中魚都是老魚居多且體型真是有夠給它粗勇,天然ㄝ原味果然是老魚的最愛…原本作釣的8號勾被呸了10多P後,就改9號勾了,比較沒有脫勾的情況.再者,0.8mm的線爆斷6P,本想改1.0mm的線徑,後來想想算了,因為再作釣也沒多久~就硬上0.8mm囉.一開始的作釣的A撒只能拿來犒賞金牌軍團. 終場作收31Pㄚ福+爆線6P+給我呸ㄝ10多P.圖片點擊可在新窗口打開查看
收完傢伙後~手有些抽筋~圖片點擊可在新窗口打開查看

開單魚空接後浮標沒入…開槍~乎死~

圖片點擊可在新窗口打開查看

水面上金牌軍團出擊的畫面

ㄚ福的體色真美..

空槍後巴到的小金牌

另一Pㄚ福~新魚ㄝ

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
鴨頭
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:81 精華:0 積分:636分 金錢:1318元 經驗:636點 魅力:297點 註冊:2010/2/1 下午 12:05:35 登錄:8次 近訪:2010/10/1 下午 01:21:35
  發貼心情 Post By:2010/8/18 下午 05:35:59

感謝分享

將此文章分享至→
Jason0415
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:3687分 金錢:5372元 經驗:3687點 魅力:1818點 註冊:2009/11/28 下午 12:57:09 登錄:533次 近訪:2013/8/20 下午 12:31:55
  發貼心情 Post By:2010/8/18 下午 05:51:06

謝謝大大無私的分享

將此文章分享至→
新店阿樂
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:118 精華:0 積分:1165分 金錢:2230元 經驗:1165點 魅力:537點 註冊:2010/6/19 上午 07:24:22 登錄:75次 近訪:2020/1/10 下午 08:13:35
  發貼心情 Post By:2010/8/18 下午 05:54:10

感謝分享!!

將此文章分享至→
隆兒
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:3928分 金錢:6270元 經驗:3928點 魅力:1895點 註冊:2009/6/16 下午 07:39:39 登錄:653次 近訪:2017/11/22 下午 02:48:45
  發貼心情 Post By:2010/8/18 下午 06:51:23

感謝分享釣況 圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
魚樂
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2010/8/18 下午 07:55:22

小金牌如果不會太搶餌應該會有更好的成績~
不知道阿仁要如何處置呢@..@

【Leo呂】
將此文章分享至→
樂善小胖
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1650 精華:7 積分:11404分 金錢:24208元 經驗:11404點 魅力:4940點 註冊:2010/6/26 下午 07:31:37 登錄:577次 近訪:2015/12/15 下午 08:41:47
  發貼心情 Post By:2010/8/18 下午 08:07:14

感謝分享精彩釣遊~~

將此文章分享至→
死小鬼
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:269 精華:0 積分:1996分 金錢:4121元 經驗:1996點 魅力:871點 註冊:2010/6/14 下午 09:54:38 登錄:106次 近訪:2013/4/15 上午 11:40:55
  發貼心情 Post By:2010/8/18 下午 08:48:23

感謝分享~~

將此文章分享至→
基隆孟科
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:57 精華:0 積分:575分 金錢:1130元 經驗:575點 魅力:263點 註冊:2010/3/20 下午 06:07:13 登錄:34次 近訪:2013/1/5 下午 11:47:33
  發貼心情 Post By:2010/8/18 下午 10:37:29

感謝大大 分享
有控一起 奏會 搞搞唷^^

將此文章分享至→
新手小宇
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/8/18 下午 11:08:51

感謝分享~

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→