台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2010/08/03三顧內溝溪之不爽上班~來企給阿仁捧場!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12601人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
sogamaxco
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:251 精華:5 積分:2300分 金錢:4341元 經驗:2300點 魅力:1114點 註冊:2009/9/14 上午 10:46:24 登錄:145次 近訪:2021/9/28 下午 06:33:20
[分享]2010/08/03三顧內溝溪之不爽上班~來企給阿仁捧場!  發貼心情 Post By:2010/8/6 下午 06:54:20

貼子已被鎖定

※日期: 2010/08/03 (星期二)

※地點: 內溝溪休閒池

※天氣: 晴(約33℃) /微風

※時間: 15:25∼17:50

※釣組: 釣竿:三禾口 12呎

浮標:敏之舞3號標(約3分半)

母線:米線牌1.5號,貪線1呎

子線:Pokee 魚樂0.6→0.8mm(Nylon線,對折25公分)

魚鉤:金鋒7號→金鋒8號
※餌料: V171 肝味粒子+香草粉(海馬牌)+食用蛋奶醬+自制香虎酒,一整包給它泡開後取適量作釣.

※A撒 : V171 肝味粒子(泡開後剩的)

※釣法: 敏釣法(大粒騷→軟黏→大粒騷),配合吊芭樂.

※釣況: 咬的咧~(手會抽筋), 終場作收36Pㄚ福+1P呆仔.

前記:

這是第三次到內溝溪作釣了,前兩次的作釣讓我印象深刻,短時作釣我會選擇此釣池來讓自己的手不會那麼的癢.圖片點擊可在新窗口打開查看

首次蒞臨內溝溪作釣時即遇上大雨,1個半小時後收攤回家接馬子下班,當天K了4呆5壽.
二次再臨內溝溪搞飄釣,2.5小時K了18P.
三顧內溝溪的結果卻是讓小弟我晚上回去手有點酸.圖片點擊可在新窗口打開查看

釣遊記 (以下是小弟當天為何去作釣的原因了)圖片點擊可在新窗口打開查看

話說2010/08/03,小弟一早開車出門企上班,到公司後卻發生了一事讓我非常的不爽的事就是『被沒LP的同事給捅了一刀』,當然這故事的來龍去脈要講的話,可能就太囉唆了! 小弟有跟當事者講了一句話『手段不是沒有,要不要的問題,你我樑子結大了! 圖片點擊可在新窗口打開查看』在此不提就帶過略過! 當天中午即刻收拾電腦後告知主管下午有事請假回家(其實老大知道我在不爽).到家後打個電話給水某ㄟ跟他講在公司發生的事,水某ㄟ安慰我別想太多,在家好好休息補眠晚上再去接她下班. 當天真的是越想越氣~突然間腦海閃過個念頭圖片點擊可在新窗口打開查看阿仁老闆那邊剛摳過B,來企給他捧個場~於是就想到了內溝溪,因為此釣點離水某ㄟ上班的地點比較近.就準備準備後出發.圖片點擊可在新窗口打開查看

當天下午約兩點左右到,調好標準備好後當然不免先賞個兩顆芭樂再開始作釣.

摳完B的池子水色真是美~

圖片點擊可在新窗口打開查看
拋了第四餌有訊號了,開槍中魚…哇靠~爆衝斷線飲恨~0.6mm就這樣子開企啊

更換絲腳後立即又中魚…哇咧~牛ㄝ

↓↓↓↓2斤多的牛↓↓↓↓

接下來一尾接一尾…

K了10P後發現今天的魚爆衝的粉嚴重,7號鉤/0.6mm絲腳爆斷5付後改8號鉤/0.8mm才沒有再斷線.
作釣約1個小時後開始空接(唉~大粒騷的缺點就是魚容易被請上來)
馬上改成較小餌體軟黏作釣…空接訊號明顯到你懂得開槍! 但也脫勾了不少P(小弟看魚體都不大,屬尖嘴阿福)

空接的牛…

但約過了半小時後,訊號開始又怪了…沒有明顯頓點但有的ㄧ、一咧…一樣給他開槍…還是中魚! 當然繼續犒賞阿福芭樂囉,維持訊號~

17:20過後訊號也不多了,A撒都用光了,只留作釣的餌,乾脆再改回大粒騷,但訊號逐漸少了,17:50收收ㄝ來企接水某ㄟ下班.

最後還有約三斤的呆呆來捧場~(這呆呆的拉力一度讓我誤認為是小黑哩~太沉了)圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看在此要給阿仁老闆拍拍手~您真的很用心在經營~祝您生意興隆喔!!圖片點擊可在新窗口打開查看

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ayu
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
  發貼心情 Post By:2010/8/6 下午 07:15:11

在公司真的什麼人都有,還是釣魚比較實在.

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
樂善小胖
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1650 精華:7 積分:11404分 金錢:24208元 經驗:11404點 魅力:4940點 註冊:2010/6/26 下午 07:31:37 登錄:577次 近訪:2015/12/15 下午 08:41:47
  發貼心情 Post By:2010/8/6 下午 07:28:25

感謝分享~阿福好大好漂亮~~

將此文章分享至→
新手小宇
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/8/6 下午 08:03:07

感謝分享~

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
林鍾斯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2010/8/6 下午 08:41:34

大大這招不錯歐::心情鬱悶就去殺福壽消氣::::::感謝分享歐

將此文章分享至→
瘋狂業務員
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:190 精華:0 積分:1106分 金錢:2535元 經驗:1106點 魅力:457點 註冊:2010/5/4 上午 09:11:21 登錄:11次 近訪:2012/5/18 上午 10:53:11
  發貼心情 Post By:2010/8/6 下午 09:38:24

感謝分享~~

將此文章分享至→
1504p05
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:1400分 金錢:2167元 經驗:1400點 魅力:678點 註冊:2010/7/3 下午 10:58:07 登錄:204次 近訪:2014/1/26 下午 08:27:06
  發貼心情 Post By:2010/8/6 下午 09:52:59

感謝分享

將此文章分享至→
sky0815
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:237 精華:0 積分:1618分 金錢:3575元 經驗:1618點 魅力:714點 註冊:2009/11/14 下午 11:53:07 登錄:44次 近訪:2011/2/15 上午 01:12:00
  發貼心情 Post By:2010/8/6 下午 10:43:44

圖片點擊可在新窗口打開查看謝謝分享

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2010/8/6 下午 11:31:58

上班心情不美麗  釣魚讓你熱情有活力
釣的不錯喔∼
想必大大心情也撫平一些了吧!!

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
龍釣研
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:455 精華:1 積分:4604分 金錢:8581元 經驗:4604點 魅力:2092點 註冊:2009/8/1 下午 10:48:00 登錄:530次 近訪:2021/8/17 上午 08:38:26
  發貼心情 Post By:2010/8/6 下午 11:49:17

圖片點擊可在新窗口打開查看精彩!感謝分享!!
                              阿仁加油!!福壽加油!!圖片點擊可在新窗口打開查看

龍語錄:有魚勘釣直須釣!莫待無魚空折竿!!

將此文章分享至→