『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13337人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
俊一
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:161 精華:1 積分:1286分 金錢:2681元 經驗:1286點 魅力:589點 註冊:2010/6/2 下午 08:13:52 登錄:22次 近訪:2020/11/18 下午 07:29:58
[分享]2010/06/23新手鳥松職業池初體驗  發貼心情 Post By:2010/6/23 下午 03:32:26

貼子已被鎖定

鳥松職業池 小弟的初體驗

釣組:12呎貪一呎  1.5母 0.8子
浮標:無極W026孔雀羽3分標
釣法:單餌調水平調6釣4
餌料:白鯨+昆布絲
底料:成功粒子+蛋奶 波羅密 鳳梨醬
狀況:對小弟菜鳥來說是很會咬囉(當然對高手來說是花花咬)

小弟目前只感釣休閒池 由於今天下午1點要趕回公司
浩浩兄跟小弟昨天討論過後 決定帶我去鳥松職業池初體驗
七點起床 趕緊撥給浩浩 準備出發
不幸的再出發前遇到了熱鬧 擋住了家的車庫
大概拖了半小時 出發到了釣場已經7點50分了
將傢伙全部準備好之後 向老闆買單已經是8點10分囉
皮包的4百塊.........小弟的第一次 紀緊張又刺激太興奮了
坐下冰箱 先往標點 來個水面爆 再來個底層爆..
餌料上勾 拋...........沒訊號 再拋........
疑..
來了.........兩目的頓點 揚竿...靠........竿子瞬間彎下去
清脆的聲音來了.....噹一聲 -.- 子線斷了..
換組新的 拋....頓...揚竿 -.-
靠 ........中魚脫鉤............(心理很無言 難道這就是職業池的難度)
心理不信邪..我在拋...哇...這次沒斷也沒脫鉤了
入網囉 喔耶 初體驗的第一支魚(真興奮阿)3斤多的阿牛
過了一下子 沒訊號了 換標點 往左偏...
拋~浮標嚕上嚕下 晃竿一下 頓........整支下沉
揚竿...哇靠 好猛的拉力 整支竿子彎道快斷辣
小弟還以為是巴到魚...拉了大概3分鐘之後
魚浮頭..哇賽 超大的呆呆 一直拉狂拉 拉不太上來
一支手酸的要死 用兩支手操他了
大約10分鐘之後魚入網了 小弟目視大概有5斤左右的大呆-.-
就這樣拉拉拉到了11點左右都沒訊號了
浩浩則是在旁邊拉爽爽......又順便教了小弟用玉米粒
A薩下去......疑...號又來了
只是11點到終場結束 明顯咬度變很差了
這段時間只拉了兩隻牛牛..
就在12點40分結束前3分鐘左右
老闆從櫃檯推了車車過了準備磅的時候
小弟心理這樣不行辣 網子大約10支..
心理莫拜再讓小弟中一條就好別無所求(不要太難看咩)
勾子上餌..很奮力一拋..當浮標躺著要下沉的時候
奇怪了....浮標怎變45度偛水..揚竿
喔耶 臨走前還重一支..做個結束的END最美好不過
慢慢拉 心理怕跑掉 這個END就爛透了..
魚浮頭了....奇怪
見鬼辣.............怎有兩個嘴巴辣
心理OOXX是啥魚..........
靠.......臨走前雙弓阿牛..哇 真的是爽死了
小弟釣了半年多休閒池也沒雙弓過...居然職業池讓小弟雙弓..
太完美的END了 小弟跟浩浩笑的要死
怎麼可能...而且牛牛都沒掙扎..真的超好運的
一掙扎一定斷辣.........
小弟終場以39斤作收 小輸10塊
運氣超好的第一次出體驗 沒吃到羹
結論:還是感謝站上 浩浩兄的指導 不然小弟的初體驗成績因該是很難看 哈哈
沒照片大大們可能不相信吧
這次忘了戴相機 太難得的雙弓阿牛 沒拍到真可惜
下次再戴相機來個照片會更好
感謝收看

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新莊阿堯
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:431 精華:0 積分:3496分 金錢:6838元 經驗:3496點 魅力:1598點 註冊:2010/3/31 上午 04:13:56 登錄:355次 近訪:2018/11/11 下午 10:43:36
  發貼心情 Post By:2010/6/23 下午 03:47:34

不錯喔~~拉的很爽!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
AGA6968
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:997分 金錢:1762元 經驗:997點 魅力:482點 註冊:2007/8/7 下午 07:10:02 登錄:88次 近訪:2014/2/18 下午 03:02:34
  發貼心情 Post By:2010/6/23 下午 04:12:37

單餌調水平調6釣4.看不大懂.是空餌時調6釣4嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
新莊阿政
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:131 精華:1 積分:987分 金錢:2032元 經驗:987點 魅力:438點 註冊:2009/9/20 上午 08:33:07 登錄:57次 近訪:2016/5/29 上午 02:57:55
  發貼心情 Post By:2010/6/23 下午 04:41:39

感謝大大的分享..
有令人身在其中的感覺
.....
看完感想..奈駕嘎...
北縣很難得找到這麼咬的職業池

將此文章分享至→
me681227
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:278 精華:0 積分:15595分 金錢:22716元 經驗:15595點 魅力:7682點 註冊:2009/12/27 下午 04:33:10 登錄:4324次 近訪:2022/9/26 下午 12:18:07
  發貼心情 Post By:2010/6/23 下午 05:14:07

大大,我覺得俊一大大的意思是,
綁雙鉤其中一個鉤子掛一個花生米大小的餌,
下去調標,調到浮標水平,把餌拉掉,看浮標剩幾目,這是調目。
如果浮標剩六目,就可以調六釣四或調六釣二,看浮標反應在自行判斷。

將此文章分享至→
台灣青啤酒
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:641分 金錢:1235元 經驗:641點 魅力:291點 註冊:2010/3/3 下午 08:32:32 登錄:44次 近訪:2018/6/24 下午 06:12:32
  發貼心情 Post By:2010/6/23 下午 08:44:00

拉爽爽就是讚啦

將此文章分享至→
阿弟仔
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
  發貼心情 Post By:2010/6/23 下午 09:31:45

上禮拜六我也有去
8點30分到場
11點50分收竿
46斤
小贏60元
這一池餌料不是很大問題
操作比較重要

將此文章分享至→
瘋狂業務員
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:190 精華:0 積分:1106分 金錢:2535元 經驗:1106點 魅力:457點 註冊:2010/5/4 上午 09:11:21 登錄:11次 近訪:2012/5/18 上午 10:53:11
  發貼心情 Post By:2010/6/23 下午 10:11:19

感謝分享~~~~~~~~

將此文章分享至→
新手小宇
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/6/23 下午 10:42:25

感謝分享ㄟ!!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
高雄ㄚ陽
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:498 精華:7 積分:7313分 金錢:12504元 經驗:7313點 魅力:3518點 註冊:2009/3/15 下午 07:20:38 登錄:893次 近訪:2023/4/15 下午 11:23:09
  發貼心情 Post By:2010/6/23 下午 11:14:35

上次小弟也在鳥松雙弓牛牛一次但是0.6子線沒辦法跑了ㄧ隻真是含恨
說實話鳥松算是一池不錯玩的魚池了但是有時候全場梅號的時候也是沒辦法
但是有號又很會吃  重點還是看操作跟魚情 

一簑一笠一扁舟
一丈絲綸一寸鉤
一曲高歌一杯酒
一人獨釣一江秋

這是我的釣魚部落格 歡迎大家一起來討論

將此文章分享至→