『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20232人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
土魚
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:330 精華:6 積分:3274分 金錢:6206元 經驗:3274點 魅力:1510點 註冊:2005/11/9 下午 11:28:13 登錄:304次 近訪:2019/6/3 下午 11:25:46
[分享]2010/03/24花蓮鳳林-阿科職業池  發貼心情 Post By:2010/3/25 下午 11:09:09

貼子已被鎖定

花蓮鳳林-阿科職業池  2010/03/24

釣組:川野12.5尺7號竿/母線1.2/子線0.6後0.8/ 鉤袖7 / 1分標敏釣(調9釣3)
釣餌:紅海龍+新竹陳肝餌
誘餌:V171+海豚誘餌
天候狀況:陰天/微風/氣溫約27度
地點:3/24日花蓮鳳林阿科職業池

今日下午1點多到釣場時已有4位釣有在作釣,當然~龍穴~已有釣友,想說先看看情況再說~~~!
當地釣友大部分都用倒折釣法,走到熟識釣友旁寒喧個兩句看看他的浮標訊號~~~!
拋竿浮標尚未站穩就開始跳舞~~~一點再點,點點點..........朗一下再朗一下就上來2目,開槍~~~~沒中!
再來~~~~~~~再來~~~~~~再來~~~~~~!哇~~~~!我不行了~~~!再不下竿我會抓狂~~~~!

不想背裝備走遠索性就在阿科房子旁釣大池,這位子平常沒人釣,管他的先吊5顆芭樂再說~~~!
再來幾竿餌用約母指甲再大一些,標就定位後拉釣再拋(約4~5次).
正式開工~~~~!第1竿(餌約花生大小)拋出~~!天ㄚ~~~~!一分輕標真是有夠輕再加上小餌~~~~!要她站立到定位還真是有夠久的啦~~~!
不過到定位後優點馬上顯現~~細微的訊號都表現的出來(這沒有小金牌),先是緩慢下沉半目再來緩慢上浮半目~~~要出事了啦!緊接著頓2目順勢開槍!!!
中魚啦~~~~!但不出5秒殘念~~!斷子線~~!沒關係再來!(昨天我可是綁了一整盒子線)換線再下第2竿(還是0.6),沒訊號拉掉再拋第3竿(打些粒子),
有粒子帶路有差喔!浮標會搖ㄝ!接著訊號來了!微微上浮接著一個頓點開槍中魚,鑒於先前斷線所以不敢來硬的,爆衝2次還好先前有向前輩偷學彈簧手,
這次終於把他收服~~!魚浮頭時心理暗爽~~這尾是不小的老魚喔!馬上過秤~~快4斤~~~~!爽!爽!爽!趁勝追擊~~~~~!
之後新魚靠了,不敵斷線連連只好換0.8(訊號有差但較不會斷)戰果如何~~~~~~~!

看圖摟~~~~!

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
土魚
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:330 精華:6 積分:3274分 金錢:6206元 經驗:3274點 魅力:1510點 註冊:2005/11/9 下午 11:28:13 登錄:304次 近訪:2019/6/3 下午 11:25:46
  發貼心情 Post By:2010/3/25 下午 11:14:10

再補釣場位置圖/環境圖(先前照的)
圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
土魚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/3/25 下午 11:15:00

位置

將此文章分享至→
新手小宇
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/3/25 下午 11:48:13

環境真好~感謝分享!!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
e308911
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:512 精華:0 積分:4140分 金錢:7906元 經驗:4140點 魅力:1910點 註冊:2009/9/24 下午 04:48:27 登錄:353次 近訪:2021/10/4 上午 12:21:58
  發貼心情 Post By:2010/3/26 上午 12:39:48

圖片點擊可在新窗口打開查看好清心的釣點......感謝大大分享釣遊!

將此文章分享至→
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
  發貼心情 Post By:2010/3/26 上午 05:07:34

大大最重要的是收費價格是多少啊?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:106分 金錢:201元 經驗:106點 魅力:51點 註冊:2009/12/8 上午 05:20:52 登錄:4次 近訪:2010/3/31 上午 01:58:34
  發貼心情 Post By:2010/3/26 上午 07:10:36

多少 我想去ㄟˋˊ 一起?

將此文章分享至→
土魚
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/3/26 上午 08:49:38

一節3小時$500元,亦可以小時第一小時$200元往後每小時$150元.
回魚一斤$20元,除非您釣很多不然阿科老闆都隨便算~~!
這裡的魚很好吃,尤其是老魚(體色白亮亮).
餌料這裡有:紅/白海龍 . V171粒子 .海豚誘餌 .新竹陳
還有飲料/泡麵.若到西瓜產期天氣熱阿科還會請大家吃西瓜(他自己有種).

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ寶
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:161 精華:0 積分:2821分 金錢:4658元 經驗:2821點 魅力:1342點 註冊:2011/7/1 下午 06:54:57 登錄:239次 近訪:2019/9/1 下午 11:53:12
[找伴]2010/08/22義釣相約  發貼心情 Post By:2010/3/30 下午 03:43:49

大大是在地人吧
阿科魚兇拉力真的很強
用細線釣真的很刺激系咖也斷的很爽
那裡幾乎都是釣倒折
釣長系咖的不多
所以我應該在阿科那見過大大
有機會回花蓮再去玩玩

將此文章分享至→
土魚
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/4/4 上午 07:40:49

有機會交流一下!我都是坐藍色冰箱(沒有任何字).

將此文章分享至→