『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有32033人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
店老二
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:4294分 金錢:6379元 經驗:4294點 魅力:2116點 註冊:2007/8/8 下午 08:40:27 登錄:916次 近訪:2017/8/22 下午 06:01:34
[求助]請教國際牌電動綁鉤器?  發貼心情 Post By:2007/10/11 上午 10:10:57

貼子已被鎖定

小弟近年年老色衰,綁鉤和行房一樣,都得使用電動產品代勞,但是無論換多好的子線都經常遭秒殺,且子線一率斷在鉤上,曾看過站上文章有提過國際牌產品需要修改,想請教細節,請有經驗的前輩不吝指教,干溫先。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
洪嘉復
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:365 精華:0 積分:5049分 金錢:8605元 經驗:5049點 魅力:2427點 註冊:2006/6/22 上午 09:13:34 登錄:711次 近訪:2022/7/5 下午 09:41:37
回覆:(店老二)請教國際電動綁鉤器  發貼心情 Post By:2007/10/11 上午 11:10:17

店老二大安

您所遇到的問題,如果我沒猜錯應該是綁線器裡面的壓線彈簧在作怪,這問題我也曾遇過,後來把那個彈簧拿掉就OK了。

我所指的壓線彈簧位置在綁線器的溝溝最後方〈放魚鉤的下方〉有一支像0.6子線大小直徑的彈簧,請拆開綁線器把這支彈簧拿掉即可。

洪嘉復
將此文章分享至→
基哥
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
  發貼心情 Post By:2007/10/11 上午 11:27:20

我使用上都沒有任何問題ㄟ!
不過之前有遇到的就是,尼龍線怎麼綁,強度都沒問題,但是卡夢線不要說魚拉,我自己拉都會斷!
後來詳看說明書,才知道最後一個步驟沒有做對,所以都會斷在線節上。

我現在用的子線是290元 300米的,上週在4-2用1號線釣快10斤的大草魚,也是沒有斷線起魚。

店老二大大要不要再詳細看一下說明書呢?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福壽龍
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:437 精華:2 積分:3828分 金錢:6841元 經驗:3828點 魅力:1839點 註冊:2006/2/16 下午 04:28:24 登錄:414次 近訪:2015/9/14 上午 07:17:09
回覆:(店老二)請教國際電動綁鉤器  發貼心情 Post By:2007/10/11 上午 11:49:18

開版低大大!!!建議你買國際牌715薄型的

比較不會有以上低困擾!!!

不過此型低形狀比較小喔!!!

在購買時請多多比較之前低型號!!!

在魚X有賣仿國X牌型號低建議你去看看!!!

價錢省3分之2@@"

將此文章分享至→
店老二
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:4294分 金錢:6379元 經驗:4294點 魅力:2116點 註冊:2007/8/8 下午 08:40:27 登錄:916次 近訪:2017/8/22 下午 06:01:34
  發貼心情 Post By:2007/10/11 下午 12:30:16

謝謝三位前輩回覆,

兔洪嘉復大,今天回家會仔細看一下您說的彈簧,不解的是這個彈簧為何會造成子線損傷。

兔基哥大,今晚會再詳細看一下說明書。

福壽龍大,小弟現役正是BH-715型,借網拍照片和您確認:

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d22492841

將此文章分享至→
天兵
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:143 精華:0 積分:1957分 金錢:3378元 經驗:1957點 魅力:924點 註冊:2006/6/22 上午 11:49:22 登錄:572次 近訪:2016/10/10 上午 08:56:53
  發貼心情 Post By:2007/10/11 下午 05:28:31

綁好後線結的兩頭輕輕一帶即可

不要用力拉緊 比較不會被魚秒斷

將此文章分享至→
北冥有魚
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:821分 金錢:1236元 經驗:821點 魅力:402點 註冊:2007/6/8 上午 10:14:56 登錄:114次 近訪:2020/3/17 上午 07:06:36
  發貼心情 Post By:2007/10/11 下午 10:05:43

大大:我的綁勾器和你的一樣,也和你有相同的困擾,還有綁好後的線頭都和勾柄垂直而不是平行,

感覺多出來的線頭刺刺的會讓魚吃餌有警覺,希望釣友有解決的方法分享!!

將此文章分享至→
阿泰
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級四會員 文章:224 精華:0 積分:1854分 金錢:3756元 經驗:1854點 魅力:859點 註冊:2005/8/10 下午 09:42:09 登錄:140次 近訪:2020/3/15 下午 11:43:25
回覆:(洪嘉復)回覆:(店老二)請教國際電動綁鉤器...  發貼心情 Post By:2007/10/11 下午 10:10:53

以下是引用洪嘉復在2007/10/11 上午 11:10:17的發言:

店老二大安

您所遇到的問題,如果我沒猜錯應該是綁線器裡面的壓線彈簧在作怪,這問題我也曾遇過,後來把那個彈簧拿掉就OK了。

我所指的壓線彈簧位置在綁線器的溝溝最後方〈放魚鉤的下方〉有一支像0.6子線大小直徑的彈簧,請拆開綁線器把這支彈簧拿掉即可。

也可以拿粗一點的線或鐵絲 穿過去彈簧那個小洞 硬把它扯掉

原因是該裝置會磨損到絲腳~參考參考

將此文章分享至→
基哥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
回覆:(北冥有魚)大大:我的綁勾器和你的一樣,也和你...  發貼心情 Post By:2007/10/11 下午 11:46:44

以下是引用北冥有魚在2007/10/11 下午 10:05:43的發言:

大大:我的綁勾器和你的一樣,也和你有相同的困擾,還有綁好後的線頭都和勾柄垂直而不是平行,

感覺多出來的線頭刺刺的會讓魚吃餌有警覺,希望釣友有解決的方法分享!!

那個是綁線最後拉緊的手法錯誤,最後是可以平行的!

但是那個線頭應該是不會影響釣魚的!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福壽龍
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:437 精華:2 積分:3828分 金錢:6841元 經驗:3828點 魅力:1839點 註冊:2006/2/16 下午 04:28:24 登錄:414次 近訪:2015/9/14 上午 07:17:09
回覆:(店老二)[求助]請教國際牌電動綁鉤器?  發貼心情 Post By:2007/10/11 下午 11:50:14

小弟在使用上!!未發生過此事!!!

小弟低步驟是如下

在夾勾炳低地方!打開有一小四方橘色孔

把勾炳頭放入橘孔中!!!外頭有兩片白鐵夾!!!要把勾子

夾穩.不然再捲好時.再拉線時會跳開!!!

我想就是這裡會傷到子線低地方??

纏繞好時.後面線尾一拉緊~線頭還夾在最旁邊低白鐵片夾中

一拉~~~就OK了~~~~~~~~~~~~~~

最後一手拉住線尾!!這時出動你低金口AND金牙

咬住線頭!!!一出力在減掉剩餘的線頭就OK了~~~~~~~~~~

將此文章分享至→