『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有24596人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
柯帥帥
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:96 精華:0 積分:817分 金錢:1557元 經驗:817點 魅力:386點 註冊:2016/3/29 上午 12:52:48 登錄:82次 近訪:2017/6/11 下午 10:20:32
[分享]Daiwa-琥幻鯉...開箱文!  發貼心情 Post By:2016/6/17 上午 01:21:53

貼子已被鎖定

首先,跟各位前輩報告一下小弟電腦白痴,以下只能文字敘述。

琥幻鯉,小弟買的是15尺,包裝上,沒寫號數,能得知的訊息是:

1.X45(不知什麼鬼,竿先0度到90度,daiwa獨門技術,正負45度斜行碳纖捲制,操作性,感度,飛耀性上升,總之X45,不知什麼鬼,竿先細繩裡面有金屬線,不易打結,是小弟的解讀,麻煩知道X45的前輩再說明一下。

2.SVF卡蹦,霹靂啪啦的文字,小弟懂這個,應該就是碳纖維的一種種類。增加心靈爽度!

3.V-JOINT。劈哩啪啦daiwa獨門。。增加感度。增加我的心靈爽度。

4.日本製,這邊強調一下,正面印日本製以外,背面商品資訊也印了(素管)-日本(組立)-日本,小弟的觀念又被顛覆,因為之前聽很多店家跟小弟說日牌在日本沒有廠劈哩啪啦,竿胚是陸製啦,泰製啦,daiwa不知是以往都會印還是最近才印上去制止遙傳,總之安心日本製小弟很放心。

5.標重120克,輕手。。重心在後,跟gama鯉x非常相似,軟硬也相似 「

實戰心得」琥幻鯉這是一隻圖裝虛華,看一眼爽一下的竿子,對新手小弟來說也只有這點能吸引我,小弟的竿子裡以價格來說這把剛好是中階竿,所以預期就是中階中階的手感,而高階竿我買錯現在擺著等冬天以外,能比較的就是烈風8號了,當我用琥幻鯉第一次中魚的時候,我嚇一跳!ㄟ,魚怎麼浮起來看的到他在那遊!。。

我揚竿了但還沒要跟你搏你就跑上來!我高低高低確認並欣賞竿子的弧度時,心想奶奶的熊你不中階ㄟ,沒繃線魚跑掉了!心想:「他奶奶的我好興奮阿快來下一條!」

於是我第二次、三次、到了第四次中魚時,我的想法是:「幹!以前都在做苦工!前輩們說的反撥力,原來不是傳說,不要硬搏,叼住魚會浮起來,竿身很Q,於是習慣了它的手感,號數約在4號,包含中了2隻呆!15斤也把它請上來,又讓我有做苦工的感覺,但原以為這種軟竿不要硬搏的好(之前有慘痛經驗)但23.1元徑應該不會那?脆落,若要用前輩們說的反撥力來播這呆,我應該要撥很久才播的起來,2萬多的竿第一次做釣就被ㄧ小福弄斷過,今天遇到這?沈的家伙斷了也值啦!大不了以後不買高價竿!於是我ㄧ點一點一直加力道,越加越多,越加越安心,突然啪的一聲!靠!大呆擺尾!我的竿沒斷ㄟ!擺尾了那我繼續催下去,越釣越安心!以上,是小弟的琥幻鯉開箱文,也是小弟的第一次開箱文,充滿各種主觀,還請前輩見諒。

將此文章分享至→
支持這帖子!(13回到頂部
哈囉
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:142 精華:9 積分:1491分 金錢:2661元 經驗:1491點 魅力:751點 註冊:2015/12/7 下午 01:22:11 登錄:228次 近訪:2019/10/17 上午 03:42:15
  發貼心情 Post By:2016/6/17 上午 02:14:04

X45應該是它的結構製成
傳統日系鯉竿都約3~4H左右 大多都以中硬 硬 超硬 極硬標示
很重視反撥力這個部分~
跟台製戰鬥竿手感完全不同
速斗就比較偏向戰鬥竿的感覺
感覺完全不同 看個人喜好
覺得不多人愛用鯉竿偏向釣手感
剛好小弟獨愛這味
跟魚搏鬥的感覺 勝過釣100條阿圖片點擊可在新窗口打開查看

個人淺見...如有錯誤請糾正

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
柯帥帥
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:96 精華:0 積分:817分 金錢:1557元 經驗:817點 魅力:386點 註冊:2016/3/29 上午 12:52:48 登錄:82次 近訪:2017/6/11 下午 10:20:32
沒錯  發貼心情 Post By:2016/6/17 上午 08:19:59

哈囉大說的沒錯,釣手感真的只有一個爽字,應該這把你會喜歡

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
  發貼心情 Post By:2016/6/17 上午 09:16:58

感謝柯帥帥大之詳細分享,在下日前託人想買此同廠牌之21尺竿,結果朋友回報日本現在缺貨中,不知您買進此竿之店有無21尺現貨竿?

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
q85831786
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2016/6/17 上午 09:43:19

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
基隆小呂
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:63 精華:0 積分:1700分 金錢:2560元 經驗:1700點 魅力:829點 註冊:2009/5/19 上午 12:52:50 登錄:308次 近訪:2021/2/25 上午 11:44:55
  發貼心情 Post By:2016/6/17 上午 10:51:31

感謝分享,雞婆地幫大大編排下段落圖片點擊可在新窗口打開查看

首先,跟各位前輩報告一下小弟電腦白痴,以下只能文字敘述。

琥幻鯉,小弟買的是15尺,包裝上,沒寫號數,能得知的訊息是:

1.X45(不知什麼鬼,竿先0度到90度,daiwa獨門技術,正負45度斜行碳纖捲制,操作性,感度,飛耀性上升,總之X45,不知什麼鬼,竿先細繩裡面有金屬線,不易打結,是小弟的解讀,麻煩知道X45的前輩再說明一下。

2.SVF卡蹦,霹靂啪啦的文字,小弟懂這個,應該就是碳纖維的一種種類。增加心靈爽度!

3.V-JOINT。劈哩啪啦daiwa獨門。。增加感度。增加我的心靈爽度。

4.日本製,這邊強調一下,正面印日本製以外,背面商品資訊也印了(素管)-日本(組立)-日本,小弟的觀念又被顛覆,因為之前聽很多店家跟小弟說日牌在日本沒有廠劈哩啪啦,竿胚是陸製啦,泰製啦,daiwa不知是以往都會印還是最近才印上去制止遙傳,總之安心日本製小弟很放心。

5.標重120克,輕手。。重心在後,跟gama鯉x非常相似,軟硬也相似 「

實戰心得」琥幻鯉這是一隻圖裝虛華,看一眼爽一下的竿子,對新手小弟來說也只有這點能吸引我,小弟的竿子裡以價格來說這把剛好是中階竿,所以預期就是中階中階的手感,而高階竿我買錯現在擺著等冬天以外,能比較的就是烈風8號了,當我用琥幻鯉第一次中魚的時候,我嚇一跳!ㄟ,魚怎麼浮起來看的到他在那遊!。。

我揚竿了但還沒要跟你搏你就跑上來!我高低高低確認並欣賞竿子的弧度時,心想奶奶的熊你不中階ㄟ,沒繃線魚跑掉了!心想:「他奶奶的我好興奮阿快來下一條!」

於是我第二次、三次、到了第四次中魚時,我的想法是:「幹!以前都在做苦工!前輩們說的反撥力,原來不是傳說,不要硬搏,叼住魚會浮起來,竿身很Q,於是習慣了它的手感,號數約在4號,包含中了2隻呆!15斤也把它請上來,又讓我有做苦工的感覺,但原以為這種軟竿不要硬搏的好(之前有慘痛經驗)但23.1元徑應該不會那?脆落,若要用前輩們說的反撥力來播這呆,我應該要撥很久才播的起來,2萬多的竿第一次做釣就被ㄧ小福弄斷過,今天遇到這?沈的家伙斷了也值啦!大不了以後不買高價竿!於是我ㄧ點一點一直加力道,越加越多,越加越安心,突然啪的一聲!靠!大呆擺尾!我的竿沒斷ㄟ!擺尾了那我繼續催下去,越釣越安心!以上,是小弟的琥幻鯉開箱文,也是小弟的第一次開箱文,充滿各種主觀,還請前輩見諒。

歡迎進來部落格坐坐 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!w119jqiQERV6pBIg8yv2dMU-
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
datou4598
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:199 精華:0 積分:3540分 金錢:5756元 經驗:3540點 魅力:1675點 註冊:2013/10/21 上午 09:58:26 登錄:575次 近訪:2021/10/1 下午 10:01:34
  發貼心情 Post By:2016/6/17 下午 12:08:00

【我揚竿還沒跟你拚搏、你就跑上來】、這句描訴釣竿的彈性。
     神來一筆、頗有想像空間、堪比金庸。圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
哈囉
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
等級:等級三會員 文章:142 精華:9 積分:1491分 金錢:2661元 經驗:1491點 魅力:751點 註冊:2015/12/7 下午 01:22:11 登錄:228次 近訪:2019/10/17 上午 03:42:15
  發貼心情 Post By:2016/6/17 下午 01:08:54

以下是引用柯帥帥在2016/6/17 上午 08:19:59的發言:

哈囉大說的沒錯,釣手感真的只有一個爽字,應該這把你會喜歡

日系鯉竿我都愛 每把感覺都不一樣 就算同一把 尺寸不同 感覺也不一樣
託友人在日本代購 也遇到缺貨問題 

琥幻鯉這是一隻圖裝虛華,看一眼爽一下的竿子

我也是愛上這把的圖裝阿 真的是看一眼爽一下 
寶劍一把 要好好保養阿!!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
柯帥帥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
謝謝  發貼心情 Post By:2016/6/17 下午 01:20:49

感謝基隆小呂哥幫小弟編排,雖然我有按換行,但手機操作還是連連做伙,您排的很漂亮

將此文章分享至→
柯帥帥
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
過獎  發貼心情 Post By:2016/6/17 下午 01:22:19

Datou4598大大,其實小弟正是天喬底下說書的

將此文章分享至→