『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13739人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
max670827
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
[求助]GAMA釣竿的真假...?  發貼心情 Post By:2013/10/9 下午 08:11:55

貼子已被鎖定

我想很多人跟我一樣,都想買一把媽媽試看看

但這枝竿子停產以久,加上台製仿品不僅塗裝像,竿節甚至可以互換

除了把手節的嘎馬不能仿之外,其它的竿節要怎樣知道有沒有被換過呢

每次看到有人賣,心動之餘卻也因為這樣而卻步

所以想問這福家前輩們是怎樣分辯的

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
3322A33
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:680 精華:0 積分:4462分 金錢:9615元 經驗:4462點 魅力:1888點 註冊:2009/11/20 下午 09:58:46 登錄:208次 近訪:2016/11/5 下午 08:53:44
  發貼心情 Post By:2013/10/9 下午 08:24:50

我也想知道!

將此文章分享至→
搞搞
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2013/10/9 下午 09:46:59

以下是引用max670827在2013/10/9 下午 08:11:55的發言:
 我想很多人跟我一樣,都想買一把媽媽試看看

但這枝竿子停產以久,加上台製仿品不僅塗裝像,竿節甚至可以互換

除了把手節的嘎馬不能仿之外,其它的竿節要怎樣知道有沒有被換過呢

每次看到有人賣,心動之餘卻也因為這樣而卻步

所以想問這福家前輩們是怎樣分辯的

小弟 過手的媽媽也不算少 基本上 只遇過尾一不是原廠!!

很多台製竿 竿節可以互通 基本上都是只有尾一尾二 可以互通 !!

有圖裝的竿節 就算互通 竿子組在一起 就會發現明顯不同吧!!

現在GAMA 尾一非常稀少 有些人都是合一把台製尾一下去做釣!!

把原廠尾給保存起來!!

以前媽媽 隨處可見的時候 很多前輩都是會剁尾一下去偷一點號數!!

反正 就是好用...

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
bws
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:729分 金錢:1049元 經驗:729點 魅力:366點 註冊:2011/3/23 上午 12:34:00 登錄:123次 近訪:2014/6/13 上午 10:34:23
  發貼心情 Post By:2013/10/10 上午 12:16:39

GAMA  mark2嗎?
如振出竿就簡單多了,1釣竿抽出再收回很明顯了阻力因竿子密合好?2注意每竿節露竿底部一定會光磨除理。3注意竿節露竿一定是網狀素材。  並繼竿就比較有難度!1漆面黑色步分一定有明顯的凹凸感。2注意竽節底部角度大小。3竽節的長度和重量。以上是個人見解”  注竿節長度與重量可能無法比較!我有—些數據可參考”

將此文章分享至→
max670827
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2013/10/10 上午 10:25:34

感謝各位福家釣友分享,大概心中有個底了

將此文章分享至→
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:等級五會員 文章:351 精華:5 積分:7012分 金錢:11140元 經驗:7012點 魅力:3367點 註冊:2008/6/16 下午 12:47:22 登錄:1345次 近訪:2024/3/8 下午 06:45:58
  發貼心情 Post By:2013/10/10 下午 12:22:00

孤舟大您也準備向GAMA衝了嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看

兩光釣技  http://jacccy.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
山六
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2013/10/10 下午 07:52:42

老實說~~GAMA竿是好用 輕 Q 又順手
但是說真的 這些都是20~~30年前的產物 近代一點起碼也有十年
這些材質說真的會隨著使用者的不同而有所不同
買到好貨就好 萬一來個散失 真是欲哭無淚 就像我朋友 才買釣第二次  手柄節就硬生生地給他掉了下來   而且還是無中魚狀態
若真的想要 真的要三思一下

GAMA系列的鯽魚竿 說實在的也超好用 多是新竿  尤其是去年發表的凜刀 迅 我都拿來釣1~3斤的福壽 真是爽斃了
但是 因為是鯽魚竿 所以在速度上 強度上 一定是跟不上極硬竿  但是新的造竿技術 新的編織方法 卻也讓這些鯽魚竿有許多的玩味
但是 還是要看個人對於 釣魚的認知而定了~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
max670827
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/10/10 下午 08:00:56

以下是引用在2013/10/10 下午 12:22:00的發言:
孤舟大您也準備向GAMA衝了嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看

有在想,除非是認識可靠的人,不然還是不敢貿然出手

將此文章分享至→
max670827
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/10/10 下午 08:02:57

以下是引用山六在2013/10/10 下午 07:52:42的發言:
老實說~~GAMA竿是好用 輕 Q 又順手
但是說真的 這些都是20~~30年前的產物 近代一點起碼也有十年
這些材質說真的會隨著使用者的不同而有所不同
買到好貨就好 萬一來個散失 真是欲哭無淚 就像我朋友 才買釣第二次  手柄節就硬生生地給他掉了下來   而且還是無中魚狀態
若真的想要 真的要三思一下

GAMA系列的鯽魚竿 說實在的也超好用 多是新竿  尤其是去年發表的凜刀 迅 我都拿來釣1~3斤的福壽 真是爽斃了
但是 因為是鯽魚竿 所以在速度上 強度上 一定是跟不上極硬竿  但是新的造竿技術 新的編織方法 卻也讓這些鯽魚竿有許多的玩味
但是 還是要看個人對於 釣魚的認知而定了~~

鯽魚竿釣福壽調性不會跑掉嗎? 最近是有拿一把太平洋的猛將並繼鯽魚竿玩 是我玩過最俗又好玩的竿子

將此文章分享至→
shtn3629
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:144 精華:0 積分:966分 金錢:2080元 經驗:966點 魅力:410點 註冊:2013/8/20 下午 11:38:57 登錄:47次 近訪:2017/12/19 下午 10:08:51
  發貼心情 Post By:2013/10/13 上午 01:51:08

感謝大大們心得分享,感恩

將此文章分享至→