『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12005人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老漁
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:200 精華:3 積分:3869分 金錢:6173元 經驗:3869點 魅力:1884點 註冊:2011/8/6 上午 11:09:05 登錄:672次 近訪:2020/5/19 下午 08:05:34
[求助]龍鳳尾接合處被拉開約1公分常發生嗎?  發貼心情 Post By:2012/5/15 下午 09:12:35

貼子已被鎖定

如題~~請教各位先進大大:
初次下水的新竿,只起了約30P阿福,沒有一P超過2斤,只採敏釣,子線均使用0.8號,收竿擦拭時才發現龍鳳尾接合處被拉開約1公分長,但無法完全拉出,這種現象算"正常"嗎?在知名國產品牌中常見嗎?困惑+鬱卒中!

補圖:
"/>

"/>

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
抹殺回憶
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2012/5/15 下午 09:17:18

一般而言,正常使用下龍鳳尾接繼處,應該是只會出現裂痕

如你所言,拉開大約一公分因施力點改變有極大可能會斷竿

但我還滿想知道是哪把國產竿..

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
哇不知
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:435 精華:0 積分:12812分 金錢:19505元 經驗:12812點 魅力:6216點 註冊:2009/11/19 下午 09:39:00 登錄:6247次 近訪:2018/10/11 下午 07:19:58
  發貼心情 Post By:2012/5/15 下午 09:29:55

正常應該只有裂痕  不應該被拉開

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老漁
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:200 精華:3 積分:3869分 金錢:6173元 經驗:3869點 魅力:1884點 註冊:2011/8/6 上午 11:09:05 登錄:672次 近訪:2020/5/19 下午 08:05:34
  發貼心情 Post By:2012/5/15 下午 09:46:18

以下是引用抹殺回憶在2012/5/15 下午 09:17:18的發言:

一般而言,正常使用下龍鳳尾接繼處,應該是只會出現裂痕

如你所言,拉開大約一公分因施力點改變有極大可能會斷竿

但我還滿想知道是哪把國產竿..

感謝大大您的回應,很抱歉請容我先賣個關子,我想先看看原廠如何處理我的問題,再決定以什麼方式介紹給大家(目前已拖兩天了),照片因手機沒電明天補上

將此文章分享至→
阿海
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:594 精華:1 積分:7542分 金錢:13036元 經驗:7542點 魅力:3529點 註冊:2007/8/19 下午 10:27:17 登錄:1715次 近訪:2020/9/8 上午 03:29:02
  發貼心情 Post By:2012/5/15 下午 11:53:21

以下是引用老漁在2012/5/15 下午 09:12:35的發言:

如題~~請教各位先進大大:
初次下水的新竿,只起了約30P阿福,沒有一P超過2斤,只採敏釣,子線均使用0.8號,收竿擦拭時才發現龍鳳尾接合處被拉開約1公分長,但無法完全拉出,這種現象算"正常"嗎?在知名國產品牌中常見嗎?困惑+鬱卒中!圖片點擊可在新窗口打開查看

拉開表示膠水不夠沒黏牢!!

所以不正常....

歡迎參觀我的部落格
將此文章分享至→
y2007ang
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:704 精華:0 積分:3691分 金錢:8755元 經驗:3691點 魅力:1496點 註冊:2011/11/4 下午 03:13:45 登錄:8次 近訪:2021/6/1 上午 09:50:36
  發貼心情 Post By:2012/5/16 上午 08:13:44

感謝分享!!!

將此文章分享至→
fish_fish
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2012/5/16 上午 09:08:24

1公分?..那還蠻誇張的!.. 我的也有裂痕..但是不會超過2mm吧??.. 藉版請問..各位前輩!!. 這樣的裂痕需要修補嗎?? 或是到甚麼程度需要修補??.. 又怎麼修補呢?? 請各位分享一下喔^^!~

將此文章分享至→
大大寶
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:480 精華:33 積分:3853分 金錢:7551元 經驗:3853點 魅力:1922點 註冊:2010/5/6 上午 01:06:45 登錄:153次 近訪:2015/9/22 下午 08:05:17
  發貼心情 Post By:2012/5/16 上午 10:25:50

龍鳳尾依偶的經驗也是振出兩節組裝
會被拉開有可能組裝時沒拉好且後段膠水上太少(因為後段較粗填平部分前段較吃重)
用較簡單易懂的說法就是用溪流竿前兩節合成一隻龍鳳尾
所以重點是插入接繼部分夠不夠(太多當然幅度就不美了)~裂痕就當是圖裝的一部分吧
以上是小弟粗淺見解還有請高手釋疑

板橋週六夜釣
basuya2@pchome.com.tw
將此文章分享至→
fish_fish
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2012/5/16 上午 10:37:13

以下是引用大大寶在2012/5/16 上午 10:25:50的發言:
龍鳳尾依偶的經驗也是振出兩節組裝
會被拉開有可能組裝時沒拉好且後段膠水上太少(因為後段較粗填平部分前段較吃重)
用較簡單易懂的說法就是用溪流竿前兩節合成一隻龍鳳尾
所以重點是插入接繼部分夠不夠(太多當然幅度就不美了)~裂痕就當是圖裝的一部分吧
以上是小弟粗淺見解還有請高手釋疑

所以大大寶兄的意思是..可以無視裂痕的存在..(2mm之內)..繼續釣也不會有所影響嗎??求教了!!

將此文章分享至→
大大寶
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:480 精華:33 積分:3853分 金錢:7551元 經驗:3853點 魅力:1922點 註冊:2010/5/6 上午 01:06:45 登錄:153次 近訪:2015/9/22 下午 08:05:17
  發貼心情 Post By:2012/5/16 上午 10:48:14

以下是引用fish_fish在2012/5/16 上午 10:37:13的發言:

所以大大寶兄的意思是..可以無視裂痕的存在..(2mm之內)..繼續釣也不會有所影響嗎??求教了!!

有裂痕表示已脫離了~強度當然會差粉多
重點接繼出處到底剩多長~粉長就不用擔心
剩一點點就要有射出準備了
龍鳳尾竿建議還是用撈網不要飛魚了
角度出來就裂給你看除非接繼出你包的跟肉粽一樣大圖片點擊可在新窗口打開查看

偶這隻龍鳳尾廠商更懶幾乎沒補到~但偶想他當初應該往內上膠才去拉 用了3-4年也沒看她會跑出來
圖片點擊可在新窗口打開查看

板橋週六夜釣
basuya2@pchome.com.tw
將此文章分享至→