台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣具交流區 ☆☆☆『釣具商品討論區』 → [求助]請問15尺竿抽掉手把節改短對調性的影響?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9391人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老漁
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:200 精華:3 積分:3869分 金錢:6173元 經驗:3869點 魅力:1884點 註冊:2011/8/6 上午 11:09:05 登錄:672次 近訪:2020/5/19 下午 08:05:34
[求助]請問15尺竿抽掉手把節改短對調性的影響?  發貼心情 Post By:2012/4/25 下午 08:37:10

貼子已被鎖定

請問各位大大,15尺竿抽掉手把節改短,竿子會變軟或變硬?或不變?
假設同廠牌同型號同號數一支15尺,一支13尺,
將15尺改成13尺後,與沒改過的13尺有什麼差別呢?圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝回覆!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
志勇
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2012/4/25 下午 10:29:17

假設15呎是5節.13呎是4節在同樣材質下.4節的會比5節的硬挺.但你的問題要先拆開來說.5節15呎的抽掉手把節變4節當然會比原先5節硬.但問題在於說15改13呎跟原本13呎的基本上還是會有些硬度的差別.還有15基本上抽調手把節大約剩12呎單然也就說跟原先13呎的硬度會不同.理論上會硬一點點.
另外像15呎的要改成比13呎的硬.就要-截頭去尾留中間-才會更硬.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/4/25 下午 10:36:23

個人經驗 曾把觀月15尺的改為約12.8尺的來做釣  雖然變輕手(少了一節) 但硬度有增加  是彈掉的機會變多
前幾天 我把原12.2尺的4節竿改為3節變為9.6尺 一連3天作釣卻發現釣性變的很優手感很棒  真的是始料未及
現在我把這支改造後的手竿當寶劍了圖片點擊可在新窗口打開查看  所以沒一定準則 反正一支手把200左右 不順手換回不就行了圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
y2007ang
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:704 精華:0 積分:3691分 金錢:8755元 經驗:3691點 魅力:1496點 註冊:2011/11/4 下午 03:13:45 登錄:8次 近訪:2021/6/1 上午 09:50:36
  發貼心情 Post By:2012/4/26 上午 09:29:00

感謝分享

將此文章分享至→
圞圞
  5樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:302分 金錢:572元 經驗:302點 魅力:141點 註冊:2012/4/23 下午 07:27:42 登錄:19次 近訪:2014/7/19 上午 08:28:35
  發貼心情 Post By:2012/4/26 上午 11:06:40

感謝分享~!

吃飽困,困飽吃,吃飽飽,等放假~!
將此文章分享至→
老漁
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:200 精華:3 積分:3869分 金錢:6173元 經驗:3869點 魅力:1884點 註冊:2011/8/6 上午 11:09:05 登錄:672次 近訪:2020/5/19 下午 08:05:34
  發貼心情 Post By:2012/4/26 下午 12:48:36

感謝分享!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老漁
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/4/27 下午 09:26:07

不好意思再請教一下"志勇大":
"
 15呎的要改成比13呎的硬.就要-截頭去尾留中間-才會更硬",如此一來手把節不就比第二節短了嗎?收合時怎麼解決?
還有:有沒有人將5節改成10節或8、9節的呀?改的起來嗎?如果可以插節處要重疊多少才理想?
不好意思,問題不知道會不會太瞎!
假設15呎是5節.13呎是4節在同樣材質下.4節的會比5節的硬挺.但你的問題要先拆開來說.5節15呎的抽掉手把節變4節當然會比原先5節硬.但問題在於說15改13呎跟原本13呎的基本上還是會有些硬度的差別.還有15基本上抽調手把節大約剩12呎單然也就說跟原先13呎的硬度會不同.理論上會硬一點點.
另外像15呎的要改成比13呎的硬.就要-截頭去尾留中間-才會更硬.

將此文章分享至→
志勇
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2012/4/28 上午 08:59:16

老漁:如就單改竿來說.收納.美觀都以不是問題.重點在於如何提升竿性而已.(南部早先有一支戰鬥銘竿~勝冠6號~12.5改成11.7.他就是把手把鋸短.尾節也鋸短變成近8號的調性)但就如同你說的.手把節比第二節短很多.
另外:5節要改成5節以上難度頗高.理論上是可以但需耗費的金錢跟時間是否符合效益倒是要考慮.再說就算不考慮成本.在台灣能改的我想也沒幾人吧.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
哇不知
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:435 精華:0 積分:12812分 金錢:19505元 經驗:12812點 魅力:6216點 註冊:2009/11/19 下午 09:39:00 登錄:6247次 近訪:2018/10/11 下午 07:19:58
  發貼心情 Post By:2012/4/28 上午 10:42:52

感謝分享

將此文章分享至→
老漁
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/4/28 下午 04:11:09

Post By:2012/4/28 上午 08:59:16

老漁:如就單改竿來說.收納.美觀都以不是問題.重點在於如何提升竿性而已.(南部早先有一支戰鬥銘竿~勝冠6號~12.5改成11.7.他就是把手把鋸短.尾節也鋸短變成近8號的調性)但就如同你說的.手把節比第二節短很多.
另外:5節要改成5節以上難度頗高.理論上是可以但需耗費的金錢跟時間是否符合效益倒是要考慮.再說就算不考慮成本.在台灣能改的我想也沒幾人吧.

感謝志勇大指教,等我手上有適合的竿子,我想我會試試看!

將此文章分享至→