『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23846人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ET1343
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級三會員 文章:190 精華:0 積分:1502分 金錢:3032元 經驗:1502點 魅力:661點 註冊:2010/12/21 下午 10:10:08 登錄:111次 近訪:2015/9/30 上午 11:08:01
[求助]麻煩站上大大有紫雲竿給點意見...  發貼心情 Post By:2011/3/25 下午 10:13:11

貼子已被鎖定

麻煩站上大大有紫雲竿給點意見
釣2-4斤大牛牛
你會買紫雲6號還是7號
搭配龍鳳尾竿還是空心尾
高雄哪還有在賣紫雲竿呢
感謝 在感謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
內湖阿國
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/3/25 下午 10:26:27

圖片點擊可在新窗口打開查看不急 就等等 6~7月要出 2代  7號是起魚快   要玩一下 就軟一點
     高雄 我就不知道 你比比價吧   先給你一個 概念 你去雅虎 拍賣 釣具 來來釣具 問價一下在比
     他免運費 又能凹圖片點擊可在新窗口打開查看 電話 049 2310767
    龍鳳 比較Q 空心 比較硬
  是我的話 6號 龍鳳

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
ET1343
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級三會員 文章:190 精華:0 積分:1502分 金錢:3032元 經驗:1502點 魅力:661點 註冊:2010/12/21 下午 10:10:08 登錄:111次 近訪:2015/9/30 上午 11:08:01
  發貼心情 Post By:2011/3/25 下午 10:37:24

以下是引用內湖阿國在2011/3/25 下午 10:26:27的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看不急 就等等 6~7月要出 2代  7號是起魚快   要玩一下 就軟一點
     高雄 我就不知道 你比比價吧   先給你一個 概念 你去雅虎 拍賣 釣具 來來釣具 問價一下在比
     他免運費 又能凹圖片點擊可在新窗口打開查看 電話 049 2310767
    龍鳳 比較Q 空心 比較硬

感謝大大說明
可是我等不到哪時候了
我的竿起水泡了 怕在釣大牛牛
會聽到一聲.....
哪時候我就要哭了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
楊過
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1262 精華:6 積分:8246分 金錢:18047元 經驗:8246點 魅力:3568點 註冊:2011/3/20 上午 09:00:45 登錄:153次 近訪:2011/5/12 上午 10:07:00
  發貼心情 Post By:2011/3/25 下午 10:44:02

品名   尺寸   全長(m)   仕舞寸法(cm)   繼數(本)   自重 (g)   先/元徑 (mm)   碳纖率 (%)
紫雲6號   12    3.66      99       4      120   1.1/17.4      99.8 
紫雲7號   12    3.64      101     4      128   1.5/17.4      99.8 

個人感覺  6.4調(感覺有彈力)休閒池      3.7調(中中的感覺)職業池    2.8調(感覺硬了些)戰鬥池

先別急著買吧! 有聽說第2代紫雲差不多要出 您可以選擇跟站上其他釣友收2手紫雲竿
在下會選擇大約6.4調 主攻休閒池 那麼如果您常釣 戰鬥池飛魚 可選擇偏硬是無所謂
至於竿尾 個人偏好 龍鳳尾比較q 如果受損時用砂紙在磨時 是實心的感覺 而且表面力道比較好控制
空心尾比較硬 也是不錯 但在使用時 要時常注意竿尾 表面張力的地方是否有損傷裂痕 通常比較不耐磨 手工要很細 竿璧受損時 要很小心去磨  畢竟是空心 竿壁薄 漆磨掉之後 在使用時就要非常小心!
在下會選6號龍鳳尾 主攻休閒池 拉魚也比較有感覺 7.8號以上都較硬 可以操戰鬥池拉爽爽
在下接觸 紫雲戰鬥竿 也不久 這是個人感覺 僅供參考 您也可以聽聽其他釣友的意見!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大琦
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:108 精華:0 積分:3532分 金錢:5317元 經驗:3532點 魅力:1712點 註冊:2010/6/23 上午 08:34:23 登錄:540次 近訪:2019/4/15 下午 08:54:03
  發貼心情 Post By:2011/3/25 下午 10:55:37

高雄五甲三路育成高中旁的成功釣具有很多,還有相同價位的竿子,何不也考慮一下鯉霸王的竿子呢'

將此文章分享至→
釣魚狂癡迷
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:93 精華:0 積分:841分 金錢:1630元 經驗:841點 魅力:387點 註冊:2010/2/17 下午 04:30:16 登錄:125次 近訪:2012/8/27 上午 11:51:09
  發貼心情 Post By:2011/3/25 下午 11:26:07

鯉霸王 這把讚!!           非打廣告......        要飛魚鯉霸王      要搞休閒邀月   也是不錯的選擇!!
去刁刁看           這2把應該不會讓你失望  圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ET1343
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2011/3/25 下午 11:39:49

感謝各位大大告知

將此文章分享至→
ARTHUR
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:160 精華:0 積分:5403分 金錢:8042元 經驗:5403點 魅力:2637點 註冊:2005/9/28 下午 10:25:35 登錄:904次 近訪:2023/6/21 上午 10:52:55
  發貼心情 Post By:2011/3/26 上午 12:03:30

選紫8吧, 蠻輕的,如果釣大福比較適合因為硬度夠

將此文章分享至→
楊過
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1262 精華:6 積分:8246分 金錢:18047元 經驗:8246點 魅力:3568點 註冊:2011/3/20 上午 09:00:45 登錄:153次 近訪:2011/5/12 上午 10:07:00
  發貼心情 Post By:2011/3/26 上午 08:20:40

以下是引用大琦在2011/3/25 下午 10:55:37的發言:

高雄五甲三路育成高中旁的成功釣具有很多,還有相同價位的竿子,何不也考慮一下鯉霸王的竿子呢'

清粥小菜那邊附近也有一間 五甲釣具行 可以過去看看

將此文章分享至→
楊過
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/3/26 上午 08:39:00

以下是引用ARTHUR在2011/3/26 上午 12:03:30的發言:
選紫8吧, 蠻輕的,如果釣大福比較適合因為硬度夠

現在不少人都拿戰鬥竿玩休閒池 休閒池大部分都2.3斤左右的福壽or呆 竿子正吃中魚時正常揚竿動作操作(巴到魚未考慮) 魚的拉力從 手腕 手肘 到肩膀45度揚竿點的力道 軟Q碰硬感覺 相對在起魚時 大部分紫6號較Q龍鳳尾or空心尾戰鬥竿
   軟Q夠 已經綽綽有餘 長期操作控制魚 對個人身體狀況是在比較無負擔的狀態

紫7.8較Q龍鳳尾or空心尾戰鬥竿硬度夠 釣4.5斤以上大牛or呆 竿子正吃中魚時正常揚竿動作操作(巴到魚未考慮) 魚的拉力從 手腕 手肘 到肩膀45度揚竿點的力道 已經等於有硬碰硬的感覺 相對在起魚時 對個人身體狀況是有點負擔 長期操作控制魚 會感覺手有點不適是比較會有負擔的狀態

曾經有釣友在三甲水職業池 借在下玩紫7 中了一隻呆 正吃的 起魚時以正常揚竿動作操作 就已經感覺 手有點不適
所以建議 要選擇紫7.8號以上的偏硬戰鬥竿 要考慮清楚 以上是個人經驗分享!

將此文章分享至→