『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7228人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ㄚ宏
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
[轉帖]好文章與大家分享 :做一位善意回應的人  發貼心情 Post By:2007/11/6 下午 01:40:46

貼子已被鎖定

做一位善意回應的人

你是否認為能夠識破他人的謊,看透別人心思的人,就是個聰明人呢?

日本有一個威士忌的電視廣告,名為「成熟的男人 」。
廣告一開始便打出兩行字幕:

大街上有兩個人,一個是騙人的人,一個是被騙的人。

劇情是這樣的:
一個男人和他的朋友相約在酒吧見面。
他坐在窗邊等著朋友,剛好看見朋友從遠處走來,並在途中停下腳步,施拾一些零錢給路邊一個乞討的女人。

當這個朋友走進酒吧時,他便取笑朋友:

「你真笨!那個女人家裡根本沒有生病急需就醫的小孩。」
原來那個女人專門騙別人自己的小孩生病,以博取同情,而詐取他人的錢財為生。
「你連她騙人都看不出來,真是笨耶!」

然而這個被騙的男人並不是回答:「什麼!她是個騙子呀!」
而是:「幸好!她的小孩不是真的生病。」

這個廣告拍攝的手法相當高明。
從事傳播業多年的我,以專業眼光來看這個廣告,
深深覺得它是一部非常細膩且發人深思的廣告。

因為這個廣告並不是以那個被騙的男子為主角。

因此,當他說:「幸好!她的小孩不是真的生病。」時,
攝影機拍的是那個戴眼鏡、識破他人謊言、看起來有點冷漠的男子。

嘲笑完自己的朋友時,沒想到朋友根本不在乎自己是否被騙的回答,
使他突然感到一陣錯愕:「自己為什麼那麼可恥?這麼膚淺?」

被騙的男子不是主角。主角是另一個普通人。
一個喜歡識破別人目的、小心眼的男人。
這個廣告深奧的地方,就在於它傳遞一個訊息:

別人不會朝邪惡的方向去想,而我卻會。真的好丟臉、好可恥、好可悲。

如果這個廣告是由一個神聖的角色來宣導一些勸人向善的觀念,
就一點都不值得細細品味了,只會讓人覺得在唱高調。
所謂戲劇,描述的就是人心不斷變化的過程,劇中不斷變換心境的人正是主角。

他認為自己不會受騙,可以輕易識破別人的謊言。
為什麼他可以看透別人在想什麼?因為他自己也會欺騙他人。
我不是在宣導人不可以說謊,也不是叫你不能識破別人的謊言,
只是希望大家仍能保有一份自覺的心。

「這個人真單純,連這種騙局也看不出來。我以前也曾經這麼單純過,從什麼時候開始,我已經變得這麼不單純了。」
你要有這種自覺之心。知道自己錯哪裡,才有重生的機會。

事情都有一體兩面。
你可以選擇用善意的出發點來思考;也可以選擇用惡意的出發點來思考。

證嚴法師曾說過
以佛心看人,人人皆佛;以鬼心看人,人人皆鬼
在此與分享...

快樂並不在於有與沒有 而是在於珍惜與知足

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老阿賢
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2007/11/6 下午 03:31:22

ㄚ宏,

謝謝你提供這篇文章,可以讓封塵已久的心,有機會洗一次SPA。

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
阿財
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
  發貼心情 Post By:2007/11/6 下午 09:39:13

宏大~

這篇不錯~但是字體好像看不太清楚~

好像在欺負我這個老人家~

圖片點擊可在新窗口打開查看

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
ㄚ宏
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(阿財)宏大~這篇不錯~但是字體好像看不太清...  發貼心情 Post By:2007/11/7 下午 12:54:18

以下是引用阿財在2007/11/6 下午 09:39:13的發言:

宏大~

這篇不錯~但是字體好像看不太清楚~

好像在欺負我這個老人家~

阿~~ 你來了

老人家字看不清?

你是哪個器官來論定?

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
神隱少女
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:938 精華:0 積分:11763分 金錢:21636元 經驗:11763點 魅力:6139點 註冊:2007/2/11 下午 06:22:13 登錄:1220次 近訪:2010/11/22 下午 10:00:30
  發貼心情 Post By:2007/11/7 下午 01:27:55

[此帖子已經被作者於2007/11/7 下午 01:28:54編輯過]

將此文章分享至→
阿財
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(ㄚ宏)回覆:(阿財)宏大~這篇不錯~但是字體...  發貼心情 Post By:2007/11/7 下午 08:56:05

以下是引用ㄚ宏在2007/11/7 下午 12:54:18的發言:

阿~~ 你來了

老人家字看不清?

你是哪個器官來論定?

眼睛啦~

你以為什麼~

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
小莊莊
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(神隱少女)以佛心看人,人人皆佛;以鬼心看人...  發貼心情 Post By:2007/11/9 上午 08:44:00

以下是引用神隱少女在2007/11/7 下午 01:27:55的發言:

以某歌星的成名曲" 玻璃心 ".....

玻璃心看人,人人皆玻璃......

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
神隱少女
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:938 精華:0 積分:11763分 金錢:21636元 經驗:11763點 魅力:6139點 註冊:2007/2/11 下午 06:22:13 登錄:1220次 近訪:2010/11/22 下午 10:00:30
回覆:(小莊莊)回覆:(神隱少女)以佛心看人,人人...  發貼心情 Post By:2007/11/9 上午 09:04:50

以下是引用小莊莊在2007/11/9 上午 08:44:00的發言:

以某歌星的成名曲" 玻璃心 ".....

玻璃心看人,人人皆玻璃......

難怪 ~

我看男人都速玻璃娃娃的原因 ......原來是這樣阿

將此文章分享至→