『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有5703人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老阿賢
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
[分享]2007/09/28大園5-9處女航…被慘咬!  發貼心情 Post By:2007/9/29 上午 12:11:44

貼子已被鎖定

早上正在準備與老婆共進愉快的早餐時,有位朋友打電話給我,說他在5-9作釣,問我可以去嗎?但是因為正在準備與老婆早餐的約會,怎麼可以呢?所以,無論如何,也要把早餐的約會作完美的表現後再說。因此,用最誠懇的心,烤了土司、放上起司片、加上火腿、放進烤箱中,用100℃烤十分鐘,在這當中,把咖啡煮起來,等土司好了,從冰箱拿出蘿勒葉兩片,放進烤好的土司中,用大小適中的漂亮盤子裝好土司,把咖啡倒進只屬於我們的雙人咖啡杯,一切就緒!開始進餐,一邊用餐、一邊聊著話題,果然把早餐的約會經營得有聲有色,於是帶著老婆的祝福離開了家門。

離開家門、上了車,發動、排檔,開始啟動,這時當然已經把精神集中,意念也凝聚在眉間,方向盤穩穩地朝著5-9轉動,到了目的地,與朋友哈啦一下,看到每竿都有訊號,當然趕快傳傢伙,一切就緒後,才拋了兩竿,收費的阿嫂馬上過來開單(咦!不像4-11中魚才開ㄟ∼)

我選擇的位置離朋友處約五個位置,一直拋A撒、釣餌,除了海鰱外(還真的很小),沒有魚訊,就這樣過了快四十分鐘。剛好另外有一位朋友說寮子前面會咬,趕快搬位置,我想,還有兩個小時左右,還是換一下比較好。因此,又花了一些時間換到寮子前的淺水區(大約只有三尺深),第一竿拋出,果然有訊號…一指幅的海鰱一尾正吃,再拋一竿,訊號稍微小一點,但是頓點明確,抓∼∼果然有效,斤級福壽一尾,果然,聽話會有好結果。就這樣,很花地中魚,最後剩半小時左右,有魚車把網子裡面的魚收走,換了400大洋回來。這時朋友時間也差不多要回家(他今天釣了約20斤),剩下我一個人奮戰,最後半個小時用倒折起了十條魚,但是魚車已經走了,只好給了要我換位置的朋友。

今天在水門附近的釣況都不好,只有寮子前面還有一點咬度,就是水淺∼如果一開始就在這兒,狀況應該可以好一些。

要前往5-9的朋友:

1. 下竿前一定要停、看、聽、問!不然,老闆娘可沒像4-11會補貼一些遮羞費喔!

2. 今天的經驗,魚體普遍在一斤上,低於一斤的為少數。活動力不錯喔!

3. 沒有回魚,要先安排好魚獲喔∼不過聽說此處魚肉滿好吃的。

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小心∼*肝
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
等待已久的文章  發貼心情 Post By:2007/9/29 上午 12:20:40

搶頭香~~~先回覆~~~~~~賢哥哥~夜深了還沒睡阿~~~

看你的文章真是享受的一件事情~~~其實釣大碑我真的很肉~~~~最近一直想學

還是無法剋制浪大的恐懼感~~~下次如果有機會與你相遇~~~~期望你在教

學者一二招~~~~~~~~~甲~~~心機變重了~不再是以前的單純甲了~我再不進步~~~~~我永

無翻身之日~~~被他電到金光強強滾

幸好他現在正在上班~看不到~~~~~~賢哥哥早點休息~我也差不多要睡了~~~女兒~老婆

在吵了~~~明天在聊~~晚安~~~~

[此帖子已經被作者於2007/9/29 上午 12:36:08編輯過]

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣魚小許
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:136 精華:4 積分:1585分 金錢:2784元 經驗:1585點 魅力:774點 註冊:2006/1/10 下午 10:21:12 登錄:179次 近訪:2013/8/26 上午 08:04:57
狀況悽慘!!!!!!!!!  發貼心情 Post By:2007/9/29 上午 09:08:15

賢哥別灰心,5-9的釣況真的很不穩定,不過魚體是蠻平均的!之前去過幾次,就像阿祺說,見好再下,魚量並不是很充足,畢竟福壽的釣位就只有那幾個!魚的確不錯吃,我有帶回來嚐過,不輸7-5的魚!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿祺
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:700 精華:16 積分:11419分 金錢:19000元 經驗:11419點 魅力:5501點 註冊:2006/4/6 上午 12:05:00 登錄:1750次 近訪:2019/12/10 下午 04:58:21
回覆:(老阿賢)[分享]2007/09/28大園5-9處女航…被慘...  發貼心情 Post By:2007/9/29 下午 07:11:42

賢大5之9魚不能釣太多.不然會被阿華(顧碑大姐)畢業.

將此文章分享至→
老阿賢
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2007/9/29 下午 07:22:16

小心肝:要學玩大埤,可以找阿祺大大,他很熱心喔!我也跟他學了很多,只是資質差,所以成績一直不好。

小許:手要多休息,這樣以後才能夠再釣魚喔。謝謝你的忠告,5-9的方式我應該不太能接受,所以去的機會應該不多。

阿祺師傅:你放心啦,我這種肉腳,應該是很受阿華姊姊歡迎那一類的,只是我應該不容易再去就是了!呵呵∼∼

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
阿祺
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:700 精華:16 積分:11419分 金錢:19000元 經驗:11419點 魅力:5501點 註冊:2006/4/6 上午 12:05:00 登錄:1750次 近訪:2019/12/10 下午 04:58:21
回覆:(老阿賢)小心肝:要學玩大埤,可以找阿祺大大...  發貼心情 Post By:2007/9/29 下午 07:38:32

以下是引用老阿賢在2007/9/29 下午 07:22:16的發言:

小心肝:要學玩大埤,可以找阿祺大大,他很熱心喔!我也跟他學了很多,只是資質差,所以成績一直不好。

小許:手要多休息,這樣以後才能夠再釣魚喔。謝謝你的忠告,5-9的方式我應該不太能接受,所以去的機會應該不多。

阿祺師傅:你放心啦,我這種肉腳,應該是很受阿華姊姊歡迎那一類的,只是我應該不容易再去就是了!呵呵∼∼

賢大.今天6之10你走之後魚就咬度大大的降低.早知到就不讓你走

結束46斤.好累曬7個小時的太陽.釣15尺.

風又大.浪又高

將此文章分享至→