台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『大埤快報及交流區』 → [分享]2007/09/21之風大雨大我不怕!4-2半日釣遊記!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有6431人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
usemylife
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:163 精華:5 積分:2914分 金錢:4898元 經驗:2914點 魅力:1440點 註冊:2005/8/13 下午 04:27:08 登錄:325次 近訪:2023/8/27 下午 12:49:21
[分享]2007/09/21之風大雨大我不怕!4-2半日釣遊記!  發貼心情 Post By:2007/9/21 下午 11:48:27

貼子已被鎖定

前幾日看到站上大大們陸陸續續PO上了有關4-2新開放之釣況.整個很羨慕

由於每天到萬能上課都會經過4-2但是卻不能進去拉個一兩尾.(整個嘔~!).

於是趁著今天下午公司人比較少的時候.

載著太座偷溜到4-2試試咬度.

一點多.天公不作美.開始下雨.我的心情絲毫不受影響.

心想:等等就會放晴嚕~!別擔心!

到了4-2雨絲毫沒有減緩的跡象.(這時發現.傘放在家門口沒帶出門.整個很...)只好硬著頭皮騎到大樹下.

剛到樹下.就看到三朵香菇.噢!不.是三支傘.只是人都躲進去傘裡了遠看真的有點像.

三人中有一人我只認識.老鴨子大大和他一旁的阿鑫大大.至於另一位.因為離我最遠.再加上我害羞.所以請當事人看到此文時在自我介紹吧~!

噢!回歸原題.剛把冰箱放到岸邊時.我傻眼了.因為水很淺!鴨子大大說:水正慢慢的放進來中.(這時心都涼了一半)

當天釣倒折:3號母線.1.5號布線.達摩2號標.關東4號勾

起先泡清粒子作餌.起來兩條呆呆.(還被老鴨子虧說我是呆家的.不是福家的.)

後來狂下雨兼吹風.狀況落魄到整個不行.

當中鴨子大大也有讓我是是他的餌料.不知道是他的餌料比較軟.還是因為淋雨的關係.

入水很快就化開了.(用不習慣~!但是很感謝鴨子大大的分享)釣況冷清直到我把冷凍餌殺出來攪粒子.(老鴨子手感整個發燙!當天他最威!!)

開始有魚兒來彭場.大約都是半斤到一斤半左右.

回家前.遇到邱董.我向他反應了水位的問題.

邱董說:他已經開始放水進來了的.請釣友們不用擔心.

當天帶一尾福哥約一斤半回家料理.

嚐過.無土味.肉質滿不錯的.相信是值得推薦再烤肉時推薦的一道菜.

釣不到魚沒關係~~
輸贏不要看太重~~

不知道我的名字的人叫我-阿軒-
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fishingman
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:1 積分:720分 金錢:1331元 經驗:720點 魅力:333點 註冊:2007/4/30 下午 09:33:32 登錄:55次 近訪:2013/6/16 下午 11:14:31
  發貼心情 Post By:2007/9/22 上午 12:23:19

大大,感謝你的4-2魚情及釣況分享,一個星期沒去4-2報到,就覺得手癢癢,明天沒下雨的話,晚上來去試試咬況,先前一個月,有感覺到4-2的魚變小了(雖說還是一樣的多,活動力也算強),希望這次清池整頓後,邱董能再現六、七月時,那種斤級福哥大集合的盛況,呵呵,個人的小心願啦;都快中秋了,今年的福哥祭,應該快進入淡季了吧。

(不過聽常在福家的同學說,4-2冬天也很咬,且都是大物;真的是嗎?呵,釣了就知道,︿︿)

休閒時,我的志願:「釣魚、釣到魚、釣到大魚、釣到很多大魚」。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老鴨子
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2007/9/22 上午 12:42:44

淺灘強風大浪加上雨水,牛仔不靠,12呎竿貪3尺線主攻外圍,勉強可以釣到,魚體雖不大但拉力飽滿,相信等滿水位後釣況將會改觀,自製浮標7分,釣敏,粒子加米糠加發酵豆餅粉+蛋奶醬+草莓酸醬,大粒餌催仍可以釣獲牛仔,提供參考。

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fishingman
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:1 積分:720分 金錢:1331元 經驗:720點 魅力:333點 註冊:2007/4/30 下午 09:33:32 登錄:55次 近訪:2013/6/16 下午 11:14:31
  發貼心情 Post By:2007/9/22 上午 01:01:24

非常感謝老鴨子大大的戰情、戰技分享;頓時信心指數上升,呵呵,4-2還沒去報到,現在就在作「爆釣」的夢了。最近那些大福哥不靠,若那些核子級「重力潛水艇也不巡航的話;明天就計劃改十五尺五號竿做為主力兵器,預計再戰技不佳的情況下,努力提升休閒效果,呵呵。哇,現在外面雨好大呀;不知道會不會有影響圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

休閒時,我的志願:「釣魚、釣到魚、釣到大魚、釣到很多大魚」。
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部