『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10005人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小心∼*肝
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
[討論]小金牌如何處理?  發貼心情 Post By:2007/9/15 下午 07:11:59

各位福家釣友們...

你們如果去池塘或溪邊或野池~~~釣獲的小金牌

是如何處理(它)呢............

小弟如果是去上述釣點釣魚~~如果釣獲小金牌~~我處理方式是一律入網

以免小金牌放回去之後~~又一直拼命來奪餌~~~~等釣完之後在放回池塘或溪流

但是我看到很多釣友釣獲小金牌~~就一直拼命解鈎~就往岸上丟~~~造成環境污染

在烈日曝曬之下更是惡臭難聞~~~~如果是你~~你會做如何處置呢???

*發表位置錯誤∼請版主搬移

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
朱小弟
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:128 精華:0 積分:876分 金錢:1844元 經驗:876點 魅力:391點 註冊:2007/4/6 下午 09:35:50 登錄:29次 近訪:2011/7/26 下午 09:00:35
  發貼心情 Post By:2007/9/15 下午 08:32:37

我都.........放回去因為它也是哥小生命.....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老白
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1223分 金錢:2219元 經驗:1223點 魅力:564點 註冊:2007/7/19 下午 01:57:58 登錄:258次 近訪:2008/3/10 上午 12:46:08
  發貼心情 Post By:2007/9/15 下午 09:44:43

我個人習慣是

釣休閒池:隨釣隨放 

釣營業池:我會另外用個網子裝 釣完之後再放回池裡

在我眼裡大魚小魚都是生命 沒必要任意殺生

就算要解決 也是餵鳥 千萬別讓生命白白浪費

圖片點擊可在新窗口打開查看

魚獲多寡不重要...重要的是釣品要好

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
lin6lin7
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:353 精華:13 積分:3541分 金錢:6523元 經驗:3541點 魅力:1701點 註冊:2005/8/12 下午 03:35:15 登錄:286次 近訪:2012/7/11 下午 10:40:14
  發貼心情 Post By:2007/9/15 下午 09:47:16

當然放回去的,而且隨釣隨放,量他也沒那個膽敢再來搶餌.

再過半年應該也有四五指大了吧?生生不息嘛........................

將此文章分享至→
野川
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級五會員 文章:373 精華:0 積分:5942分 金錢:9965元 經驗:5942點 魅力:2799點 註冊:2006/12/16 下午 11:01:55 登錄:789次 近訪:2023/3/26 下午 09:32:15
  發貼心情 Post By:2007/9/15 下午 11:48:38

沒小魚˙哪來大魚?小魚放回去˙將來可以長成大魚˙這個道理一點也不難啊˙˙丟在岸上任其發臭˙影響環境衛生˙對嗎???

有好釣品才會有好釣技˙
將此文章分享至→
fishingman
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:1 積分:720分 金錢:1331元 經驗:720點 魅力:333點 註冊:2007/4/30 下午 09:33:32 登錄:55次 近訪:2013/6/16 下午 11:14:31
  發貼心情 Post By:2007/9/16 上午 12:18:18

雖然小金牌很討厭,可是沒小金怎麼有大斤,我是賴得分級處理,不管那裡釣,都是隨釣隨放。放在地上,任其亡,太殘了啦,而且會破壞釣場衛生,我想只有釣品差的人,才會這樣做吧。

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

休閒時,我的志願:「釣魚、釣到魚、釣到大魚、釣到很多大魚」。
將此文章分享至→
咖啡勇
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:387 精華:1 積分:6360分 金錢:10332元 經驗:6360點 魅力:3088點 註冊:2005/9/9 下午 04:52:40 登錄:874次 近訪:2023/1/9 上午 09:01:06
  發貼心情 Post By:2007/9/16 上午 01:05:40

再台灣四處可見隨手丟魚的情景 . 在高雄的連池潭意是如此 . 不過總是有發善心的菩薩.再晚間時分都會沿岸檢拾這些小金牌 .垃圾魚的屍體給妥善處裡 . 每日就如此上演釣的丟 . 善心的撿 . 真不知道何時台灣才能有處處有美麗的釣場釣魚.

將此文章分享至→
小心∼*肝
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
  發貼心情 Post By:2007/9/16 上午 02:41:50

嗯~的確!!

這要怎麼說呢??一樣米養百樣人~我們或許無法改變或道德勸說阻止別人這樣

的行為!!但是最重要的我們不要成為這樣的人就行了~~

會打這篇文章是因為上次小弟回到以前常去的釣點~遇到一些以前認識的叔叔

伯父級的釣友~~因為大家認識已久感情自然不再話下~~結果有位新來的(不認

識)的釣友~~年約三十多歲~~~釣到小金牌時有上述之情形~然後髒話連連

就有一位年約七十左右的老長者(也是釣友)對他道德勸說~~~結果那位老兄心

生不滿開始大聲嗆聲~~說這裡是他的地盤~然後綣起袖子做式要打老人~~

他就跑到岸上一直丟石頭~~丟那位老人~~~結果老人被他丟到頭破血流

這種事~~我那能袖手旁觀呢!!結果.............報警處理~~~~~等警方到來之前

已經被我們這些釣友公幹一頓了~~~~他還跟警方說要告我們傷害~~~警察就說他

自己摔倒還要告人阿~~~~~約被三十人左右打~~~~我相信他老兄應該在也不敢這樣了

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

我們這些釣友都認識十年以上了~~~他老兄搞不清楚狀況~~還嗆聲說這裡是他地盤

邊跟老人嗆~~邊耍弄蝴蝶刀)))))好像李小龍電影裡面民國初年的地痞流氓一樣.真是俗到暴

插雨傘的"金姑棒"都比他的東西強太多了~~~哈~哈~~哈~~~

真是的仗自己年輕力狀打父親輩的~~~這種人真是該打*那釣點要下切才能釣魚

所以他站在岸上往下丟石頭∼∼丟那釣魚的老先生

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2007/9/16 上午 03:02:40編輯過]

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→
A-Ho
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2007/9/16 上午 06:01:28

幹的好!!!

真是可惡的傢伙......竟拿石頭丟人.....而且還是欺侮老人家.........

落到這種結局只能說他是活該.............

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
  發貼心情 Post By:2007/9/16 上午 08:04:40

這該不是我曾去過那裡吧

將此文章分享至→