『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9242人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿凱
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:178 精華:4 積分:3277分 金錢:5321元 經驗:3277點 魅力:1606點 註冊:2005/8/10 下午 11:39:27 登錄:482次 近訪:2020/10/27 下午 02:27:34
[分享]2007/09/02領寄甘苦釣報導  發貼心情 Post By:2007/9/3 下午 10:02:35

貼子已被鎖定

上半場:

位置: 後場腳四

釣法: 以戰鬥裝備應戰,母線沒有貪,比賽一開始跟大家一樣釣外面,半小時內兩旁的釣友都有魚陸續上勾了,我的竟然一點訊號也沒有,沒想到右手一位台南釣魚前輩卓先生,左手邊一位夭壽長腳ㄟ(我朋友俊源),母線竟然都比我長,魚當然都被它們圍在外面,我只開始改變戰術以釣管腳下方式才慢慢的有魚上勾。

釣餌: 底餌以精心特調橘子醬口味,

釣餌以自製肉餌加上少許雞蛋布丁

成績: 60斤 積分:3分

下半場:

位置: 中場17

釣法: 由於上半場尾聲魚兒開始貓嘴,下辦場開始改用輕標細線釣 作釣,A撒也改由少量小粒方式誘魚,比賽一開始沒多久就連釣上十幾條牛仔,但中場時一陣怪物襲擊,一下子中大頭鰱,馬上緊接著又一尾呆仔,把我的氣勢整個打亂掉,我也只好硬著頭皮一一的給它釣光,後來又以改釣管腳下慢慢的才開始有魚上勾。

釣餌: 底餌以黑雞膏加香草及少量的酒 (香草不能加太多不然會有以上所講的一樣怪物會來襲擊)

釣餌以自製肉餌加上少酒酸

成績: 34斤 積分:3分

總成績: 6 第2

部落格裡記錄著我釣魚的點點滴滴http://tw.myblog.yahoo.com/daiwa720114-daiwa720114
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
shanoe
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:531 精華:0 積分:3618分 金錢:7601元 經驗:3618點 魅力:1571點 註冊:2006/5/15 下午 11:50:19 登錄:296次 近訪:2017/12/11 下午 10:11:56
  發貼心情 Post By:2007/9/3 下午 10:41:07

謝謝阿凱大的分享

可以順便問一下 你上下半場的"絲腳"嗎

甘溫

shanoe怎麼念...跟我來唸一次 [薛no]   很好就是這樣念...

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿凱
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:178 精華:4 積分:3277分 金錢:5321元 經驗:3277點 魅力:1606點 註冊:2005/8/10 下午 11:39:27 登錄:482次 近訪:2020/10/27 下午 02:27:34
回覆:(shanoe)謝謝阿凱大的分享可以順便問一下 你...  發貼心情 Post By:2007/9/3 下午 11:02:59

上半場一開始是使用1號子線,中場尾聲魚開始貓嘴時,改成0.6號子線

下半場都是使用0.6號子線及輕標

部落格裡記錄著我釣魚的點點滴滴http://tw.myblog.yahoo.com/daiwa720114-daiwa720114
將此文章分享至→
阿得
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2007/9/4 上午 12:14:56

這次活動高高屏參加的同學除了老同學志勇,阿凱,shanoe外,其他新同學阿鋁,光明頂教主阿文,良丞,善心,張仔,阿泓,俊源,排長,及不克參加的佑仔,還有遠從台中而來的kent兄弟等都是為了一睹網路名人密魯聖的風采不辭千里而來,大家也真切的感受到密魯聖的熱情款待,尤其是那〔不要臉〕,〔你會受報應〕之聲不絕於池,小弟不幸又與之比鄰而坐,更是深受其害,在此要向此次主辦單位表達最嚴厲的抗議:台端此”不要臉”的行為嚴重影響左右鄰座釣手作釣心情,經人舉發查證屬實(靜古底加(http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=14&ID=8517&page=1)應判失格出場,所以此次比賽成績應予沒收,擇期再辦,以不辜負眾釣友的殷切期盼為禱是幸!

上半場 :賽前模擬的作戰策略:

1.三個小時的比賽時間只會吃前一個小時

2.魚体參差,一定要在短時間內搶攻大魚

3.領寄的池性:位置(尤其是二角)已經決定了輸嬴

基於以上的策略,一開始便以戰鬥池set應戰,釣餌前一小時以粉餌為主,後二小時改以肉餌,搭配盪鞦韆及蹺蹺板釣法,果然釣況符合預期,前一小時已釣了近八成的魚獲,終場成績前角排一二名,後角又佔去了三四名,小弟無奈夾在中偏右三,又與隨阿郎密魯聖坐隔壁,僅以55斤績分5作收,實為非戰之罪!

釣組:浮標6分退3分,母線1..5,子線1.0退0.6,鉤9退7

底餌:1001之橘子醬+1002之巧克力+GREEN APPLE

釣餌:特調1003之傳說中之小美ICE CREAM+DIY肉餌

下半場:依之前的經驗,通常咬度更勝於上半場,一開始同上半場釣法,結果”歹己不是憨人所想的ㄚ奈”除了二支角分別釣了50及40幾斤外,大家平均在20斤左右,除了位置因素判斷正確外,其他均束手無策,只能釣一尾算一尾,還好有把密魯聖三振出局,男人說話算話,但是我沒有G奶可以露(傳說中的G奶 http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=18&ID=8533&page=1)只好公佈我的配方,放心,在這裡不用回覆破500或1000,要的話就直接告訴你,有在作生意的人,對不起了!

1001之橘子醬:蛋奶5+白醋3+鳳梨醬1+哈密瓜醬1

1002之巧克力: 蛋奶5+烏醋4+黑雞膏1

1003之傳說中之小美ICE CREAM:1001+1002+F**K YOU(OR WHITE BEAR)+#4+MACKEREL CAN+WATER+PARTICLE

PS:密魯聖,我答應你的2000字心得報告,這樣應該夠了!

[此帖子已經被作者於2007/9/4 上午 12:18:01編輯過]

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
kent0619
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:668 精華:0 積分:6037分 金錢:11644元 經驗:6037點 魅力:2725點 註冊:2007/3/1 上午 08:44:29 登錄:1092次 近訪:2013/10/23 下午 11:03:54
回覆:(阿得)這次活動高高屏參加的同學除了老同學志...  發貼心情 Post By:2007/9/4 上午 02:55:08

還好有把密魯聖三振出局,男人說話算話,但是我沒有G奶可以露

PS:密魯聖,我答應你的2000字心得報告,這樣應該夠了!

初次到台南池子釣魚就參加"啤酒聖盃"大型福家聚會-感受到南部釣友的熱情-好玩-爽
首先超感謝的是得會長,全程餌料供應,會後還不厭其煩回答我問的一堆粉餌料問題
座兩旁的是史上最年輕強將.悠閒阿泓與實力堅強軍官代表.排長-時時臨場指導與喀虎濫
另外名字與人連得起來的志峰、財哥、豪a、智勇、kimi等等--記性差-哈哈哈
當然不能忘了最辛苦的"密滷聖"老大-你老大美妙的幹喬聲-果然名不虛傳,下次聚會記得叫我嘿
但嚴重抗議一下你的"扮豬吃老虎"幹喬聲,害我從早上40幾到下午差一點點扛龜--你要負完全責任
不過我要幫啤酒聖老大說一公道話---就是得會長阿-你只有打800多個字喔---有包含注音符號---哈
不合格該罰---我的G奶沒排骨大的大---不能借你---你老的就只好跟密滷聖老大喬了----不能打我
下次有機會在一起作釣---
PS:不虧是啤酒聖盃"大型福家聚會--飲料沒間斷過-每個釣友冰箱後面都是一排喝的

池釣越釣越迷....只缺時間
將此文章分享至→
王立聖
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1369 精華:6 積分:8702分 金錢:18799元 經驗:8702點 魅力:4032點 註冊:2005/11/26 下午 09:00:34 登錄:270次 近訪:2018/5/26 下午 10:58:44
  發貼心情 Post By:2007/9/4 上午 05:00:43

感謝阿凱的心得分享,真是受益良多;

我記得與阿凱同學已經多場聯誼了,

真不愧是少年好手,到目前為止,我還沒有贏過任何一場;

真的是有實力,謝謝你們遠道來參加,

也期待下次再跟你同場交流!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

《福壽之家南部論壇誠摯邀請你的參與!》

將此文章分享至→
王立聖
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:版主 文章:1369 精華:6 積分:8702分 金錢:18799元 經驗:8702點 魅力:4032點 註冊:2005/11/26 下午 09:00:34 登錄:270次 近訪:2018/5/26 下午 10:58:44
  發貼心情 Post By:2007/9/4 上午 05:09:03

shanoe同學:

在下午場大家一片死寂時,你竟然還有50斤的實力,

勇奪下午場冠軍,真的大開眼界了!

但可惜上午場可能作釣策略有誤,不然成績一定名列前茅,

感謝你的熱情相梃,期待下次見

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
王立聖
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(kent0619)回覆:(阿得)這次活動高高屏參加...  發貼心情 Post By:2007/9/4 上午 05:21:09

以下是引用kent0619在2007/9/4 上午 02:55:08的發言:

初次到台南池子釣魚就參加"啤酒聖盃"大型福家聚會-感受到南部釣友的熱情-好玩-爽
首先超感謝的是得會長,全程餌料供應,會後還不厭其煩回答我問的一堆粉餌料問題
座兩旁的是史上最年輕強將.悠閒阿泓與實力堅強軍官代表.排長-時時臨場指導與喀虎濫
另外名字與人連得起來的志峰、財哥、豪a、智勇、kimi等等--記性差-哈哈哈
當然不能忘了最辛苦的"密滷聖"老大-你老大美妙的幹喬聲-果然名不虛傳,下次聚會記得叫我嘿
但嚴重抗議一下你的"扮豬吃老虎"幹喬聲,害我從早上40幾到下午差一點點扛龜--你要負完全責任

朱兄:

非常感謝你一大早就從台中遠到來參加聯誼,我內心非常感動!

希望這次的活動能對你有收穫,台南與高高屏地區,有許多非常熱心的福家同學,

下次有空也請再次來台南或高雄釣魚同樂!

將此文章分享至→
王立聖
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2007/9/4 上午 05:41:58

借用版面宣佈9/2領寄聯誼前十名的同學:

第一名 阿King

第二名 阿凱

第三名 kimi

第四名 志勇

第五名 濺狗〈卓仔〉

第六名 古劍客

第七名 得會長

第八名 阿泓

第九名 王立聖

第十名 張仔

恭喜以上的同學,

未入名的同學下次再來報仇雪恥吧!

謝謝各位同學熱情的參加!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
shanoe
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
等級:最高級會員 文章:531 精華:0 積分:3618分 金錢:7601元 經驗:3618點 魅力:1571點 註冊:2006/5/15 下午 11:50:19 登錄:296次 近訪:2017/12/11 下午 10:11:56
回覆:(王立聖)shanoe同學:在下午場大家一片死寂...  發貼心情 Post By:2007/9/4 下午 09:57:21

以下是引用王立聖在2007/9/4 上午 05:09:03的發言:

shanoe同學:

在下午場大家一片死寂時,你竟然還有50斤的實力,

勇奪下午場冠軍,真的大開眼界了!

但可惜上午場可能作釣策略有誤,不然成績一定名列前茅,

感謝你的熱情相梃,期待下次見

王董ㄟ....你真愛說笑...

要不是我下半場坐角支..我應該是"傍斗"

不過我坐角支也算浪費...XD

因為若是高手坐我的位置至的話 應該會破80

我用1號子線 袖9鉤 斷了快15副吧(子線爛..50M 80元的...技術爛牽拖給子線

不過說真格的....真是他X的好玩 您老何時再舉辦一場阿

(但是 那個老問題 希望可以解決阿...)

shanoe怎麼念...跟我來唸一次 [薛no]   很好就是這樣念...

將此文章分享至→