『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7184人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
肖郎
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:257分 金錢:423元 經驗:257點 魅力:124點 註冊:2007/8/6 下午 01:38:42 登錄:23次 近訪:2008/7/2 下午 02:57:29
[求助]倒折釣法的問題?  發貼心情 Post By:2007/8/14 下午 02:03:22

板上的各位大大..我是新來ㄟ.

我本來都是釣敏的.是在看過版上各位大大所說倒折釣法才學的

我都是去石門水庫的阿母坪去釣.前幾天第一次用倒折.才拉第3竿就中魚(1斤多)

後來就都是小魚還都是巴到的比較多.是我調標調不好嗎?

倒折應該要怎調標比較好呢!!

還有釣餌的使用.要家哪些添加物.小魚比較不會來吃餌

各位大大...幫小弟解解問題..感謝囉...

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
銘鏵
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:129 精華:0 積分:1926分 金錢:3429元 經驗:1926點 魅力:920點 註冊:2007/7/20 上午 09:04:50 登錄:253次 近訪:2012/7/4 下午 06:30:37
回覆:(肖郎)[求助]倒折釣法的問題  發貼心情 Post By:2007/8/14 下午 02:10:47

以下是引用肖郎在2007/8/14 下午 02:03:22的發言:

我都是去石門水庫的阿母坪去釣.前幾天第一次用倒折.才拉第3竿就中魚(1斤多)

倒折應該要怎調標比較好呢!!

還有釣餌的使用.要家哪些添加物.小魚比較不會來吃餌

各位大大...幫小弟解解問題..感謝囉...

[e
倒折比較會巴到 餌清淡一點 小魚比較不會來吃餌

將此文章分享至→
aloonchen
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2007/8/14 下午 05:01:51

http://www.unitedfishingnet.com/viewthread.php?tid=3993&extra=page%3D1

請先再詳細閱讀

1.你確定調標是"空鉤平水或一目"嗎?

若不是,那就不是倒折釣法

2.正確魚訊95%是浮標往上浮高

請參考

最近我常用倒折

風大或小魚吵時好用

但是大魚要有靠才能用

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
小心∼*肝
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
回覆:(肖郎)[求助]倒折釣法的問題  發貼心情 Post By:2007/8/14 下午 10:42:05

以下是引用肖郎在2007/8/14 下午 02:03:22的發言:

在阿姆坪????釣倒折???倒的起來嗎????懷疑中耶~~~~~~

水那麼深請問大大如何去調倒折呢??阿姆坪不是人一掉下去~~要等三四天才會浮起來嗎?

請原諒老朽的迂腐問題~~~~因為老朽都在那裡釣大頭滴~~~還沒釣過福哥~~不知道水真正

深淺~~~~~會有這疑問是我釣"車竿"每次一出線~~~線杯裡面的線都快出光了(丟近的)

我都在咖啡廳下方那裡一座平台垂釣~~~每次要釣魚要爬一段小山下岸邊~~累死俺哩

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→
肖郎
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:257分 金錢:423元 經驗:257點 魅力:124點 註冊:2007/8/6 下午 01:38:42 登錄:23次 近訪:2008/7/2 下午 02:57:29
回覆:(小心∼*肝)回覆:(肖郎)[求助]倒折釣法的...  發貼心情 Post By:2007/8/15 下午 12:20:57

是ㄚ.是阿姆坪沒錯.在東湖餐廳那.水深..還好ㄚ.我都是釣9呎.的.哪裡是很多人在趴大頭.

前幾天有人拉到10幾斤的唷..

將此文章分享至→
A-Ho
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2007/8/15 下午 04:31:49

小弟去阿姆坪那都是在入口處的樹林下作釣.....

18呎手竿大概水深16呎........21呎作釣的話就要看點了.....有的點會到不了底......

所以18呎以內的手竿應該都ok哦.........

圖片點擊可在新窗口打開查看

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
小心∼*肝
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
了解啦~  發貼心情 Post By:2007/8/16 上午 08:59:09

謝謝你們熱心回答嘿~~~現在才搞懂是怎麼一回事~~~~~感恩耶

倒折阿~~~空鈎調水平~~(浮標前頂端調至水平面或露出一目)

再上短子線~~~大功告成喇~~~

釣敏~頓~~看自己與魚情取捨~~~~咬餌狀況而定

如:調五釣二~~魚很會咬但一直拉空~~這時不彷釣頓一點~如調五釣七

我相信魚著鈎率會大大提升~~敏有敏的巧~頓有頓的秒~倒折有倒折的殺氣

端看自己雙手的變化喔~~~先學一個自己習慣的調標方式~~在慢慢轉換

敏~頓之間的變化~~~~~~這樣將來說不定在釣場與你一起釣魚時~~~~

我還會叫你大哥~~手下留情唷~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部