『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有6876人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿財
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
[分享]心念決定一切!  發貼心情 Post By:2007/7/7 下午 09:01:16

貼子已被鎖定

有一個農夫挑了一擔柴,非常邁力的在往回家的路上走。然而,因為農夫的體力負荷不了,因此走走停停。

此路上,恰巧有兩個行人。路人甲看到這個情況,便搖頭嘆氣的說:“唉!這麼一點柴火也挑不動,還要走走停停,真是懦弱呀!”路人乙看到這個情況心生慈悲的說:“雖然這些木材並不太重,然而與農夫體力所能承載的重量相比,已經超出他的負荷了。我很敬佩農夫挑柴那種鍥而不捨的精神,我想憑藉他的毅力,一定可以把這擔柴挑回家的。如果我能順路幫他挑一程,還能減輕他的負擔呢!”

還記得在近代文學中有一則典故,被流傳為佳話。話說有一天,蘇東坡與老禪師坐著一起喝茶閑話家常。蘇東坡對老禪師說:“我看你呀像一堆糞!”老禪師笑咪咪的對著蘇東坡說:“我看你像一尊佛!”話說蘇東坡回到家後,得意洋洋的把這件事情告訴妹妹。妹妹聽了哈哈大笑的對著他說:“看來老禪師心性比你高啊!”此時,東坡先生終於恍然大悟了!

從農夫挑柴這個故事,讓我聯想到,兩個路人看到同一件事,反應卻截然不同。其中路人甲高傲自大,瞧不起這位弱小的農夫;另一位路人乙則非常的慈善,他不僅沒有嘲笑農夫軟弱,反而用很慈悲寬容的心態去體諒農夫的辛勞,甚且願意幫他一程。由此可見,這兩個路人心胸器度的差異。

另一則蘇東坡與老禪師對話的故事,也是發人深省。蘇東坡看老禪師像“一堆糞”;老禪師看蘇東坡則像“一尊佛“。乍聽之下,好像是蘇東坡看起來較為莊嚴神聖,老禪師則醜陋無比。可是仔細思量,體現出的是,倆人心胸器度的差異。

這兩則故事,雖然情節不一樣,但其實都說明瞭一個問題:心美看事物就美,說出的話也美;心地醜惡的人,看人總覺的不順眼,也容易口出穢言。心善的人總會看到別人的優點;心惡的人看到的都是別人的缺點。由此可見,一件事情的好與壞,不完全在於事件的本身,而在於當事人用什麼心境去面對它,其結果會呈現兩極的反應。

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2007/7/17 上午 01:54:30

給你拍拍手喔~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿財
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(小莊莊)給你拍拍手喔~ [em71][em71][em71]  發貼心情 Post By:2007/7/17 下午 09:52:14

以下是引用小莊莊在2007/7/17 上午 01:54:30的發言:

給你拍拍手喔~

ㄎ~ㄎ

莊大你有認真看嗎

多學習喔~~~~~~~~~

將此文章分享至→
小莊莊
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(阿財)回覆:(小莊莊)給你拍拍手喔~ [em71]...  發貼心情 Post By:2007/7/18 下午 11:04:18

以下是引用阿財在2007/7/17 下午 09:52:14的發言:

ㄎ~ㄎ

莊大你有認真看嗎

多學習喔~~~~~~~~~

當然有認真看啦~

所以嫂夫人是一躲鮮花插在鳥糞上~ 是不是呢?!~

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
阿財
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(小莊莊)回覆:(阿財)回覆:(小莊莊)給你...  發貼心情 Post By:2007/7/18 下午 11:15:27

以下是引用小莊莊在2007/7/18 下午 11:04:18的發言:

當然有認真看啦~

所以嫂夫人是一躲鮮花插在鳥糞上~ 是不是呢?!~

ㄎㄎ~

被你說中了

我看差不多要洩了

將此文章分享至→
小莊莊
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(阿財)回覆:(小莊莊)回覆:(阿財)回覆:...  發貼心情 Post By:2007/7/18 下午 11:47:24

以下是引用阿財在2007/7/18 下午 11:15:27的發言:

ㄎㄎ~

被你說中了

我看差不多要洩了

那您就要多澆(膠)水阿..........

說不定又會回到一朵鮮花咧~

將此文章分享至→