『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8463人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
暴牙
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:1624分 金錢:2807元 經驗:1624點 魅力:771點 註冊:2007/4/24 上午 01:20:29 登錄:178次 近訪:2014/9/13 上午 03:01:58
[討論]愛用軟竿搏大魚  發貼心情 Post By:2007/5/26 上午 01:04:00

貼子已被鎖定

各位釣魚前輩大大小弟我從以前總喜歡拿軟一些的竿子來釣魚...原因有下列因素...

1.中魚後很有感覺..要上不上的..即使小魚也蠻有拉力的..

2.用硬竿..覺得有點給它硬邦邦的感覺..捨不得馬上靠岸..卻又有點做作...

3.只想陶醉在中魚瞬間咻一聲..吱吱叫的聲音..然後一陣嘶殺.....爽..爽...爽...密斯脫鉤也無

悔..因此放竿繩很少用.

4.不曾與人競爭比賽...總是到旁邊角嶼...怕吵到旁邊釣者..

這樣的我會很奇怪嗎???祝各大大前輩..釣爽爽

5.不求魚貨...只享受擋不住的吱..吱...聲...

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

立意正直,見神不拜無妨!.....心存奸邪,任爾燒香何益!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2007/5/26 上午 10:25:49

沒有所謂的正派釣法只有主流釣法

也沒有一定的理由要你跟大多人一樣

每個人所追求的都不一樣

別人跟你一不一樣或你跟別人一不一樣大家各取所好

請記的 我們所追求的 盡量去滿足

人是善變且難以滿足的

願你能保有這樣的心情好好持續下去

圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
暴牙
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:1624分 金錢:2807元 經驗:1624點 魅力:771點 註冊:2007/4/24 上午 01:20:29 登錄:178次 近訪:2014/9/13 上午 03:01:58
  發貼心情 Post By:2007/5/27 上午 02:03:20

感謝阿宏大大...看完你的論述感受到你對人生充滿追求...追求一種不讓"遺

憾"產生.....而過程是隨性隨緣的....不帶嬌柔做作的....愜意的..........

不好意思..

每個人對任何人.事.物..解讀不一...而____至少您給我的感受是如此!雖然僅此短

短的一些話...直覺也好,猜測也罷...您獨特的一面我欣賞您.....祝您"如意"

@晚安@

立意正直,見神不拜無妨!.....心存奸邪,任爾燒香何益!
將此文章分享至→
hsyandy
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級三會員 文章:143 精華:1 積分:1932分 金錢:3391元 經驗:1932點 魅力:952點 註冊:2006/4/4 下午 02:55:23 登錄:226次 近訪:2011/8/6 下午 04:02:20
回覆:(暴牙)感謝阿宏大大...看完你的論述感受到你對...  發貼心情 Post By:2007/5/28 下午 05:11:35

釣軟竿推~

福壽戰鬥竿的設計本來就是因應比賽等,講求速度的戰鬥掉髮而設計出來.

其實釣硬竿對手部的負擔是很沉重的.

老婆是我的生命 釣魚是我的仇人

見到仇人我就不要命了~

將此文章分享至→
aloonchen
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2007/5/29 下午 05:11:01

最近8號竿不太想用了

硬,手容易受傷

想用軟竿, 反正釣多釣少也沒人管

慢一點起魚也無彷,爽就好

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
牛蛋
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:81 精華:1 積分:1029分 金錢:1755元 經驗:1029點 魅力:529點 註冊:2006/10/29 下午 12:05:36 登錄:104次 近訪:2019/1/10 下午 04:32:38
回覆:(暴牙)[討論]愛用軟竿搏大魚  發貼心情 Post By:2007/5/29 下午 05:32:15

因為釣魚只是一種興趣,在享受搏魚的樂趣

所以都只用4H ~6H之間的竿子

又可避免使用過硬的竿子而傷了手

那可就得不償失囉!!

將此文章分享至→
wwtsula
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:372分 金錢:612元 經驗:372點 魅力:177點 註冊:2005/12/16 下午 10:12:11 登錄:48次 近訪:2009/4/14 下午 12:29:49
  發貼心情 Post By:2007/6/1 下午 11:36:38

我也是喜歡軟竿搏魚

但軟竿要放竿 , 近來放竿被釣友認為.......

將此文章分享至→