『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11694人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿財
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(神隱少女)樓上那兩位仁兄 ~  發貼心情 Post By:2007/5/26 下午 07:06:38

以下是引用神隱少女在2007/5/26 下午 02:40:47的發言:

正經一點~

這話題攸關國家興亡.....

輪家難得正常的說.....

.

.

.

.

有那麼嚴重嗎

想太多了吧

沒有你說的那樣嗎

釣魚而以那來的國家興亡.......排大有折喔.......

排大你認真一點嗎

老師在講你有沒有在聽阿

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
水俊
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:279 精華:2 積分:3205分 金錢:5918元 經驗:3205點 魅力:1534點 註冊:2005/8/9 下午 10:04:16 登錄:336次 近訪:2016/10/19 上午 12:54:50
  發貼心情 Post By:2007/5/26 下午 11:37:56

人生中有幾件事能讓自己願意花一輩子時間去專注 有多少事情能得到滿足及別人的肯定

從以前騎者腳踏車去釣野塘 自己關起門來土法煉鋼

到後來退伍回來野塘少了 轉換跑道慢慢從野塘到現在的戰鬥池

師夫帶領下 才發現餌的擺盪 餌的形狀 魚群控制 判斷泳層~~~等等

一個環節一個環節都是有他的重要性~~一個層次的提升就會又發現自己的問題

一當突破自己瓶頸 所帶來的經驗值及喜悅卻是無限大

釣魚就好比ㄖ常生活一樣 哪時該換點 哪時該退標

作工作也一樣哪時該認真 哪些場面要顧大局自己要忍一忍

釣魚就像一個小型社會的縮影 難免要人與人去接觸

現在的我從生活中學習釣魚 從釣魚中去學習待人處事

我現在的想法~~~家庭顧的好 有一身好釣技 好釣品

就是我最大的理想與滿足~~~共勉之

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

新手上路請各位前輩多多包涵
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
肯特老三
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
回覆:(神隱少女)樓上那兩位仁兄 ~  發貼心情 Post By:2007/5/27 上午 01:28:25

以下是引用神隱少女在2007/5/26 下午 02:40:47的發言:

正經一點~

這話題攸關國家興亡.....

輪家難得正常的說.....

.

.

.

.

嗯 ~~~

那 ~ 俺就正經的提醒台端不要太常跌倒

因為咱們家阿宏哥有點年紀了 不太適合常作激烈的"動作" !

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
神隱少女
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:938 精華:0 積分:11763分 金錢:21636元 經驗:11763點 魅力:6139點 註冊:2007/2/11 下午 06:22:13 登錄:1220次 近訪:2010/11/22 下午 10:00:30
回覆:(肯特老三)回覆:(神隱少女)樓上那兩位仁兄...  發貼心情 Post By:2007/5/27 上午 08:16:59

以下是引用肯特老三在2007/5/27 上午 01:28:25的發言:

嗯 ~~~

說的也是~

就跟他說........年紀也不小了

釣魚的動作還這麼激烈.......

害我嚇的跌倒......

.

.

.

.

三哥~ ~ ~

你也要小心.....

經過他身邊.......

不要跌倒~ ~ ~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
神隱少女
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:938 精華:0 積分:11763分 金錢:21636元 經驗:11763點 魅力:6139點 註冊:2007/2/11 下午 06:22:13 登錄:1220次 近訪:2010/11/22 下午 10:00:30
謝謝大大們的分享~  發貼心情 Post By:2007/5/27 上午 08:55:56

我看到的是......

當初釣魚是為了釋放壓力 調劑身心

到後來, 

投注釣魚的時間及心思的拉長   家庭開始有了紛爭

當與家庭取得平衡與共識   開始復出釣魚

這時的心態開始不一樣

為了提升釣技   舉辦了交流聯誼  增加了競賽項目

有比較  有競爭 有榮耀 也有失落......

結果是  

花更多時間在釣魚上面

最初釣魚的初衷已經不見...

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
要正經是吧~  發貼心情 Post By:2007/5/27 上午 10:36:53

從小就叛逆

大人管教不動...就用打的

有天父親看不下去..

偷偷帶我去釣魚...

小孩子哪懂阿...只知道去魚池可以喝飲料..可以吃大腸夾香腸...

不用回家寫功課...不用回家被打被罵.....

到了國中...叛逆的我自己跑去釣魚...以為可以贏過父親...

可是怎麼也釣不到....只好硬著頭皮回家問....

也因此..釣魚成了父子間唯一的共通話題....

除此之外...父子間完全無交集...無話題...

上了專科...在家裡的威脅恐嚇之下..選了一門自己完全不感興趣的科系...

年輕的我叛逆依然....卻在同學間找到了同好...

於是翹課去釣魚成了我們的每天的功課...

只是當時我們都年輕氣盛...很多次老前輩要教我們...

我們都不屑一顧...

直到有天...我不小心弄丟了父親珍藏的孔雀羽浮標約20多隻

雖然父親嘴上說沒關係...但是我還是很不好意思....

所以也就此封竿

好不容易混得一張不錯的文憑…出了社會~

在父親的幫忙之下..順利的找到了相關行業的工作~

好強不服輸的我~總算沒有丟父親的臉~工作上履獲好評

但是年輕人難免囂張跋扈~不可一世…

一次~關務人員藉機刁難我…我氣不過~竟然拿起鐵椅欲毆打該名狗關

所幸旁邊的人”們”制止得宜…才沒釀成大錯…

但是..也馬上造成所有關務人員對我的敵視…讓我工作上非常不方便..

消息立刻傳到父親耳裡..當天晚上…父子間爆發最嚴重的口角衝突…

從此兩人形同仇家…大約過了一週…跟父親相識多年的主管…把我叫了進去

訓斥我的不對~並且告知~父親為了我…賠了一下午的不是…只差沒有下跪磕

頭…當天晚上…我哭著向父親認錯…父子間才重修舊好….也因為這件事…

讓我知道處世要圓滑…要會變通…不要衝動..以及換個角度看事情….

幾年後~父親的脊椎出了問題~需要動大刀…開刀前一晚…父親把我叫到跟前~

仔細跟我說現有的資源…以及家裡該注意的事項…雖然我嘴上說沒事..但是心

理卻非常不安~身為長子及獨子的我~必須要扛起家族的重責大任了

開刀當天…我在醫院…渡過了人生最難熬的20小時…尤其是收到那份病危通知

以及急救通知的時候…必須忍住淚水..安慰在旁不知所錯的母親、姐姐以及老

婆…所幸老天有眼~急救得當..父親相當成功的完成手術~隔天…我的心情依舊

很難平復…想起從小到大與父親相處的點點滴滴~於是..我又拿起釣竿…想著父

親以前教我的點點滴滴~越釣越快樂~

過不久~值班時無聊…上網搜尋釣技~意外的發現福家~參與福家之後…福家同

學的熱心讓我大大感動~尤其是得會長~指導新人不遺餘力~但我天資駑鈍…怎

麼教也教不會~但卻更熱愛這份活動了~只是在此時…我生命中更重要的時刻也

來了..我當了父親…萬萬沒想到的是…我婚姻的第一次重大危機也再這個時候

出現…..當然…後來平和落慕…和事佬又是父親….

現在父親無法久坐久站…但我們的共同話題還是釣魚…我一直很希望能帶他出

去釣魚~就像小時候他帶我去一樣~幫他綁勾~幫他調標~幫他和餌~無奈的是….

父親的脊椎真的不允許他去釣魚….所以我也只能在他面前找其他話題..儘量不

要提起他熱愛的釣魚~

我想~每個人釋放壓力的方法不同…對我們來說~釣魚就是我們減壓的好方法..

不管當初我們拿起釣竿的初衷是啥

釣魚與家庭~當然是家庭重要~我也很希望各位嫂子以及我老婆~能體諒一下~

我們只是愛釣魚~女票不賭健康又快樂的好活動而且池釣又不是危險

活動….讓我們能釣幾場魚改天您要去逛街血拼大採購~或是青山好水消遙

遊時~只要您開口~我相信各位大大一定會開開心心的配合對吧~

希望這點我老婆能想通……應該可以吧~

為了週五的特訓前幾天我已經帶他去夢時代~我當了一天的馬利亞了…..

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
ㄚ宏
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(肯特老三)回覆:(神隱少女)樓上那兩位仁兄...  發貼心情 Post By:2007/5/27 下午 03:18:45

以下是引用肯特老三在2007/5/27 上午 01:28:25的發言:

嗯 ~~~

哇~~~~

沒事 俺又中槍囉!

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
ㄚ宏
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(神隱少女)謝謝大大們的分享~  發貼心情 Post By:2007/5/27 下午 03:42:43

以下是引用神隱少女在2007/5/27 上午 08:55:56的發言:

我看到的是......

到後來, 

這時的心態開始不一樣

結果是  

花更多時間在釣魚上面

禪宗有所謂的 十牛圖

http://www.dharma.com.tw/X1Chinese/D24Bible/E600.htm

十個圖代表人在各階段的十個過程

大家不彷一起花點時間去看看我們自己的人生在第幾圖?

釣魚的心態又在第幾個?

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
小信
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:656 精華:1 積分:4980分 金錢:9913元 經驗:4980點 魅力:2321點 註冊:2005/8/10 上午 11:04:01 登錄:222次 近訪:2016/10/27 上午 10:06:30
  發貼心情 Post By:2007/5/28 上午 08:27:23

以下是引用神隱少女在2007/5/27 上午 08:55:56的發言:

我看到的是......

到後來, 

這時的心態開始不一樣

結果是  

花更多時間在釣魚上面

看來我老婆大人還是有先見之明

一個月只准我釣二天

所以我從不參加比賽

因為比賽只能釣上下午6個小時

自己去釣卻可以釣一整天

也沒有比賽的壓力

每次都可以嘗試不一樣的釣法

當有新發現時可以高興好久

這次爽完了又要等二週才能去釣

那種等待的心情跟以前約馬子出去玩的心情還很像

平時不能去釣就上福家 看釣魚節目 準備釣魚用具

我老婆也很習慣我釣魚的模式

所以

現在我家已經不為釣魚的事在爭吵

我也沒花太多時間在釣魚上面

我釣魚仍只是為了疏解壓力而已

釣完魚回來我又是好爸爸 好丈夫

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
黨鐺鐺當~  發貼心情 Post By:2007/5/28 上午 08:53:41

來賓~來賓~

福家第一試標手~小信葛格

您的浮標已經快變成兩筒了

請擇日攜帶健保卡及勞退新制扣款證明

親自前來領回~若有不便~還請見諒~

排骨工廠感謝您的光臨~

當黨黨黨~

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

[此帖子已經被作者於2007/5/28 上午 08:59:51編輯過]

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→