『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11700人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
神隱少女
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:938 精華:0 積分:11763分 金錢:21636元 經驗:11763點 魅力:6139點 註冊:2007/2/11 下午 06:22:13 登錄:1220次 近訪:2010/11/22 下午 10:00:30
[討論]關於釣魚這件事.......  發貼心情 Post By:2007/5/25 下午 11:59:24

貼子已被鎖定

興趣是壓力的釋放 , 對現實的不滿 無力改變現況的無奈

或是其他原因 ?

興趣千百種 各位大大獨鍾釣魚 爲什麼 ?

在釣魚的領域裡 可以獲得什麼 ? 釋放什麼 ? 或逃避什麼 ?

老婆真的認同大大們興趣的有幾個 ? 或者

因為家中太上皇關係 讓大大們掉進釣魚世界裡 ?

在婚姻關係中 另一伴讓自己變哲學家是正面或是消極 ?

家庭 工作 興趣 真的可以保持平衡嗎 ?

[此帖子已經被作者於2007/5/26 上午 12:08:53編輯過]

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
肯特老三
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
  發貼心情 Post By:2007/5/26 上午 12:36:57

心 ~ 手 !?
這倒是一個很難以測量的距離 !

回憶起俺還在讀小學1年級的時光
俺一直與單純且沉默爸爸沒有啥互動
但....常常看到老爸釣回一大堆魚來分送親朋好友 !
這時侯看到爸爸把魚由自己的手送到他人手上時
看到彼此都有著滿意笑容的感覺時 . ....
俺小小的心靈裡 只有一個感覺 ~
就是... 俺的爸爸是好人 是英雄 !
這時心與手的距離是.....無私的分享

13歲的那一年 老爸過世後
俺的記憶裡有老爸的部分真的不多.......
之後 ~
俺試著從釣魚 來回憶父親 ......
心裡想著父親的同時 手中握住中魚的釣竿
當時思念眼淚搭著鼻酸 混著中魚喜悅的快感
五味雜陳 難以言諭的感受....
這時心與手的距離是.....難捨的親情

輕.重磯 灘釣 放長線 溪釣.池釣.......
陷入釣魚後 勇於感受任何新的釣魚嘗試
喜歡追隨父親愛分享喜悅的感覺
開始學習如何在孩子的心理當一個好爸爸
學習面對這失去多年又重拾的親情 ....
不同的是這次 我已經是爸爸了 !

這時心與手的的距離是.... 甜蜜

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
pinn1023
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:2 積分:905分 金錢:1402元 經驗:905點 魅力:455點 註冊:2007/4/1 下午 11:14:16 登錄:210次 近訪:2009/7/22 下午 07:21:43
  發貼心情 Post By:2007/5/26 上午 12:52:29

雖我未婚~還談不上家庭的問題~

但是會沉浸在釣魚的領域中~

一方面是可以紓解工作上的壓力~

一方面可以結交喜愛釣魚的同好~藉由釣魚也能從許許多多的人身上獲的不同的人生經驗~

剛踏入池釣的我~雖經長摃龜但是還是覺得一竿在手樂趣無窮~
將此文章分享至→
施公
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1592 精華:115 積分:12079分 金錢:23574元 經驗:12079點 魅力:6190點 註冊:2005/8/11 上午 06:11:40 登錄:126次 近訪:2016/4/5 下午 06:18:05
回覆:(神隱少女)[討論]關於釣魚這件事.......  發貼心情 Post By:2007/5/26 上午 10:37:15

偶釣魚是為了休閒圖片點擊可在新窗口打開查看釣魚的過程中,可以讓偶紓解工作上的壓力,並放鬆心情圖片點擊可在新窗口打開查看

也可以結交許多的釣魚朋友,一起尬虎爛圖片點擊可在新窗口打開查看

至於女人圖片點擊可在新窗口打開查看只要用點心就可搞定(她總不希望偶去花天酒地吧)

休閒拉爽爽就好圖片點擊可在新窗口打開查看所以家虎是不會唸偶的

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2007/5/26 上午 11:52:17

從小到大 一路上不是養小動物鬥蟋蟀

不然就是種花養鳥彈吉他組BAND

我花了很多心神在這些上面

人家說 時間在哪裡.....成就就在哪裡

像我菜菜的功課 不值得讓父母親去炫耀

只要是不需要考試的好像都拿的出好成績

後來.........

學心靈諮商與心理治療才發現........

那些對興趣嗜好特別投入的人阿~~~~

原來是因為對 現實生活的不滿!

壓力找到出口 投射在上面

加上 越禁止的越得不到的.......越能激起一個人的渴望

潛能大師安東尼羅賓小時候

因為很想喝桌上的啤酒 而媽媽不肯

他說爸爸就可以......

他媽就說了~ 你要像爸爸那樣喝是不是?

安東尼說 ~ 是!

好的! 你爸爸每次都喝一打

請你像你爸爸一樣喝完一打 以後我就讓你喝像爸爸那樣喝

他只記的那次吐的很辛苦 滿桌都是發酵臭味

從此他再也不喝酒

聰明的太太們女朋友們阿~~~~

對他好一點 鼓勵他去釣 用力釣!!!!

逆向操作才是智慧

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
小安安
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1793 精華:1 積分:14414分 金錢:28527元 經驗:14414點 魅力:6824點 註冊:2005/8/9 下午 04:10:06 登錄:860次 近訪:2015/8/24 上午 02:01:29
回覆:(施公)回覆:(神隱少女)[討論]關於釣魚這件...  發貼心情 Post By:2007/5/26 下午 01:28:46

以下是引用施公在2007/5/26 上午 10:37:15的發言:

偶釣魚是為了休閒釣魚的過程中,可以讓偶紓解工作上的壓力,並放鬆心情

也可以結交許多的釣魚朋友,一起尬虎爛

至於女人只要用點心就可搞定(她總不希望偶去花天酒地吧)

休閒拉爽爽就好所以家虎是不會唸偶的

+1

咪兔~

肉繼續大口吃~
酒盡量給他少少喝~
俺還是快樂男子漢~
將此文章分享至→
阿財
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(神隱少女)[討論]關於釣魚這件事.......  發貼心情 Post By:2007/5/26 下午 01:29:26

以下是引用神隱少女在2007/5/25 下午 11:59:24的發言:

興趣是壓力的釋放 , 對現實的不滿 無力改變現況的無奈

或是其他原因 ?

興趣千百種 各位大大獨鍾釣魚 爲什麼 ?

在釣魚的領域裡 可以獲得什麼 ? 釋放什麼 ? 或逃避什麼 ?

老婆真的認同大大們興趣的有幾個 ? 或者

因為家中太上皇關係 讓大大們掉進釣魚世界裡 ?

在婚姻關係中 另一伴讓自己變哲學家是正面或是消極 ?

家庭 工作 興趣 真的可以保持平衡嗎 ?

喔~

阿姐你說到重點了

壓力來這於人性

興趣是個人因素吧!

阿妳好像雞蛋裡挑骨頭嗎

不會像妳所說的如果有老婆或女朋友的而改變

像我的興趣有空寫寫書法..........喜愛大自然........踏青.........

在吃飯的領域裡 可以獲得什麼 ? 釋放什麼 ? 或逃避什麼 ?

這到也是個問題ㄝ

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
排骨ㄟ
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
奇怪~怎麼到後來都變成虎爛文..  發貼心情 Post By:2007/5/26 下午 01:37:46

財哥

怎麼你跟我的興趣一樣

我沒事也喜歡插插花~刺刺繡~

相妻教子....空閒時還掃掃地~澆澆花....

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
阿財
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(排骨ㄟ)奇怪~怎麼到後來都變成虎爛文..  發貼心情 Post By:2007/5/26 下午 01:49:11

以下是引用排骨ㄟ在2007/5/26 下午 01:37:46的發言:

財哥

怎麼你跟我的興趣一樣

我沒事也喜歡插插花~刺刺繡~

相妻教子....空閒時還掃掃地~澆澆花....

知我者排大也

有空交流一下喔

我想學一下刺刺繡不知排大是否..................................

我現在學補破網ㄝ

不知你要學嗎.....................

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
神隱少女
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:938 精華:0 積分:11763分 金錢:21636元 經驗:11763點 魅力:6139點 註冊:2007/2/11 下午 06:22:13 登錄:1220次 近訪:2010/11/22 下午 10:00:30
樓上那兩位仁兄 ~  發貼心情 Post By:2007/5/26 下午 02:40:47

正經一點~

這話題攸關國家興亡.....

輪家難得正常的說.....

.

.

.

.

[此帖子已經被作者於2007/5/26 下午 03:22:37編輯過]

將此文章分享至→