『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10404人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
潘小彌
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
[求助]職業池之作手迷思?  發貼心情 Post By:2007/5/18 下午 10:30:10

貼子已被鎖定

各位前輩好!!

小弟特來請教職業池相關疑惑,還請各位前輩指教並參予討論。

想請問的是...職業池主的作手手法? 如暗流,下藥。

如何判別池子動過手腳?如何破解之疑惑?

我想這是有界線的話題,池主營業莫非想爭點銀子,

但身為消費者的我們也想從遊戲中取勝,相信福家有很多高手從沒有把作手一事放在眼裡

池主作他的,我照樣可以贏你~的想法。

各地的池子地形不一樣,不限池子,可請前輩們提供些經及想法。

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
寶藍阿文
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:548 精華:4 積分:4387分 金錢:8539元 經驗:4387點 魅力:2033點 註冊:2006/8/6 下午 08:02:58 登錄:470次 近訪:2016/11/23 下午 02:04:53
回覆:(潘小彌)[求助] 職業池之作手迷思?  發貼心情 Post By:2007/5/18 下午 11:33:16

潘小彌大大我想老闆都很聰明一定會動手腳的也沒必要每次都贏畢竟也要給老闆一條路ㄚ

將此文章分享至→
潘小彌
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
回覆:(寶藍阿文)回覆:(潘小彌)[求助] 職業池之作...  發貼心情 Post By:2007/5/18 下午 11:48:00

老闆都很聰明

釣客都是白痴?明知山有虎偏往虎山行?

一定會動手腳的

釣客也來動手腳?釣輸就丟一瓶農藥下去?

也沒必要每次都贏

遊戲規矩已經說明啦,輸贏在於個人。

畢竟也要給老闆一條路ㄚ

那我們只好斷自己後路。

我知道這話題挺惹爭議,我只想聽聽大家的想法,如這話題不事宜討論,請版主刪文。

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→
小野
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
回覆:(潘小彌)回覆:(寶藍阿文)回覆:(潘小彌)...  發貼心情 Post By:2007/5/19 上午 01:45:13

以下是引用潘小彌在2007/5/18 下午 11:48:00的發言:
我改一下......

老闆都很聰明

釣客都是白痴?明知山有虎偏往虎山行?

還真的粉多釣客是明知山有虎偏向虎山行....這是一種感覺.越難釣越要搞起來~

一定會動手腳的

釣客也來動手腳?釣輸就丟一瓶農藥下去?

不是沒有發生過喔!!!不過北部職業池輸贏小.大部分不是釣輸的因素.是奇摩子....

也沒必要每次都贏

遊戲規矩已經說明啦,輸贏在於個人。

所以是一個願打一個願挨...好的職業池是讓釣客有來有去的.(現在比較沒有摟)

畢竟也要給老闆一條路ㄚ

那我們只好斷自己後路。

所以我找你釣戰鬥池摟.....因為戰鬥池在釣魚的部分比較正面.

池子裡的魚很多.看你釣不釣的起來...池主恨不得天天大咬.想辦法讓他大咬

釣魚人不必面對非自然因素造成的特殊釣況!

而且~勝負的門檻不再是固定的重量.成敗輸贏的部分對象變成人....變化很多的!

職業池的作手.....要視為自然現象!!!(老闆總是要賺錢)

作手的方法粉多....用經驗去換就知道他是怎麼做的(繳學費摟)

像是進放水.控制水流速度.下藥.控制池子融氧量.池底做特殊的型態.........很多種

大部分都是讓魚吊高一些.(這樣比較不傷魚)

==================================我粉雞婆的分隔線====================

我知道你想要從休閒池轉戰職業池...不過你要有先繳學費的準備喔!

你要去山中湖之前...在土城明德路大路邊有個永豐魚池

那是個不作手的池子.不過他有天然的因素讓他不好釣....

你先去挑戰看看~~~可以釣的粉好在去挑戰會作手的池子吧!

另外~請收短訊

[此帖子已經被作者於2007/5/19 上午 02:00:42編輯過]

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
laba
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆:(潘小彌)[求助] 職業池之作手迷思?  發貼心情 Post By:2007/5/19 上午 05:19:32

以下是引用潘小彌在2007/5/18 下午 10:30:10的發言:

想請問的是...職業池主的作手手法? 如暗流,下藥。

如何判別池子動過手腳?如何破解之疑惑?

我想這是有界線的話題,池主營業莫非想爭點銀子,

但身為消費者的我們也想從遊戲中取勝,相信福家有很多高手從沒有把作手一事放在眼裡

池主作他的,我照樣可以贏你~的想法。

各地的池子地形不一樣,不限池子,可請前輩們提供些經及想法。

一般職業池作手手法基本上不脫離幾個範圍...

1.讓魚吊高:比方說夜間不打水車、埋暗管、加明礬等等...

2.讓魚食欲下降:比方說下藥、一大早到池中央倒粒子、進放水...等等

3.讓魚聚中或靠岸:比方說進放水、倒苔或泥巴...等等

以上除了第3點有解外(長竿與短竿的選擇).其他無解...

如何判斷?我只能說還是靠眼睛.看看別人釣果.看看魚是否飄起來不吃餌了...

至於池主作他的.照樣可以贏的論點.那就釣束粒子或黏巴達吧!只要不被抓包就行了...

呵呵~~~敢妨礙池主賺錢.用黑名單作殺你哩!

基本上俺支持小野的論點.職業池本來就是來來去去...

否則一旦讓釣客摸清楚該池的魚性或餵養成癖時.也就是池主要跑路的時候了...

"職業釣客"與"職業池主"永遠都為了輸贏在鬥智鬥力...

如果不是立志成為一個職業釣客.不妨把心胸放開些.眼睛放利些.玩玩就好!^_^

-----------------------------------------------------

永豐魚池的水很淺.魚量普通.但吃餌很龜.又多半吃飽線...

所以小標細線難免.加上水淺暴衝力大...很值得去挑戰...

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣不到
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:847 精華:4 積分:5156分 金錢:11330元 經驗:5156點 魅力:2233點 註冊:2005/10/1 下午 08:53:24 登錄:101次 近訪:2016/11/6 下午 04:06:37
  發貼心情 Post By:2007/5/19 下午 12:12:41

職業池的作手.....要視為自然現象!!!(老闆總是要賺錢)
我很認同~只要別太離譜~都還能接受~老闆不能賺錢~關的差不多了
還有些古意老闆~放了很多魚~因?不咬~它也是怕會沒生意

釣不到∼就是釣不到∼
將此文章分享至→
小豪
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1264 精華:16 積分:7871分 金錢:16785元 經驗:7871點 魅力:3723點 註冊:2005/11/7 上午 08:06:49 登錄:173次 近訪:2016/10/25 上午 09:33:54
  發貼心情 Post By:2007/5/19 下午 12:26:05

釣魚怎麼去說輸贏呢??

怎麼釣都是輸!!

何為輸??還沒開釣就要準備餌料<~錢

線組(包跨母子線浮標一些小配件)<~錢

竿子<~錢

到達釣場也要油錢吧!!

再來就是池租再來是你花的時間也是錢!!

所以說好玩就好了~怎麼釣都是輸的!!

我只想要快樂的釣魚!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N1HLcbSYGh3pnaJRW65vhpFcQQ--/
我的部落格

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2007/5/19 下午 07:03:05

我認為做手作的跨張的池子大家就不要去釣,怎麼釣怎麼被老闆坑殺~

池主不作手,幾乎不可能~,但是有幾口池子做到讓人度爛..........,我也真的看不下去了~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
潘小彌
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/5/19 下午 07:28:02

感謝以上前輩的指教,最近往職業池挑戰,六戰六敗,
會輸不單單怪罪於池主作手,還有許多息息相關的自身問題,用餌 . 操作技術..等等

小弟非好高騖遠,成就感勝過金錢,記得小野前輩曾經發過釣魚的目標一文,從休閒池轉往職業池挑發展,只想提升個人能力,
絕非前輩所言的金錢論,再者小弟自知技不如人,繳掉的學費從沒怨言,提升釣技非兩.三天。
好吧~我承認我想凹免費的三小時= ="真的贏了,彩金
也換不回本錢,如同小豪前輩所言,釣魚快樂就好

每次去職業池都抱著花兩百塊掉三小時的休閒心態,其中真的學會不少東西,休閒池搞習慣去職業池,根本就被電假的,到職業池磨練一下下回到休閒池....訊號好大= ="

感謝小野前輩以及喇叭版主的指教,這有關商業機密的話題就此打住吧!!小弟再從中摸索好哩!!
不然大家把祕招全都拱出來,全台職業池把福家同學列為拒絕往來戶= ="

給自己勉勵的話:何謂職業池?明知池主作手,但卻依然打敗池主,就是職業!!

將此文章分享至→
潘小彌
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/5/19 下午 07:38:25

對了!!說到永豐.....我有一場是敗在那,那池贏的機率會高一點,但那天魚不太吃餌,

在場的釣客狀況都挺糟。

雖然我輸了,但發現...水淺聚魚不容易,加上有中魚...衝一下魚群就全散了= ="

但老闆娘很軟,那次卡毛我釣了將近五個小時,老闆娘只顧打牌 = ="暈~

將此文章分享至→