『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11775人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣魚比庫
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:664 精華:0 積分:5701分 金錢:9932元 經驗:5701點 魅力:3035點 註冊:2006/3/14 上午 09:56:30 登錄:173次 近訪:2019/6/19 上午 08:01:50
[求助]為何空槍連連  發貼心情 Post By:2007/5/17 下午 04:26:01

貼子已被鎖定

浮標上場2目再下頓約2目卻空槍,不只一次,調5釣2跟倒折釣法都有發生此問題,請大大們教教我,(在山中湖作釣)

大家好
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
嘿嘿小弟
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:77 精華:0 積分:697分 金錢:1397元 經驗:697點 魅力:304點 註冊:2006/7/30 下午 04:34:42 登錄:45次 近訪:2007/8/27 下午 08:36:41
  發貼心情 Post By:2007/5/17 下午 05:37:41

餌調騷一點會比較容易入嘴....不然換小鉤餌調軟粘....

將此文章分享至→
潘小彌
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
  發貼心情 Post By:2007/5/17 下午 06:08:32

疑~是今天嗎?

今天和前天我跟老陳都在山中湖!!

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→
土芒果
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:856分 金錢:1758元 經驗:856點 魅力:379點 註冊:2007/2/8 上午 11:48:15 登錄:37次 近訪:2012/10/26 下午 06:17:52
  發貼心情 Post By:2007/5/17 下午 09:39:34

哈••是不是魚太小的關係啊•用釣蝦勾看看吧﹔

將此文章分享至→
tannyee
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2007/5/17 下午 10:32:08

集魚還不錯,所以也產生這種是蠻不錯的魚訊。本來是求之不得的浮標魚訊,既然空竿率高,不妨考慮一下是否餌料因素造成水下魚群索餌信號亂口。我會建議,不要加黏粉類,餌料反向調成稍硬點,浮標換再大一至二號的標,重新測底再釣看看。謝謝!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
小野
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
嗯~  發貼心情 Post By:2007/5/17 下午 10:46:57

上個星期吧!!

我有去探小羊&小鄭的班....大概知道那是什麼情形!那個會亂~(空槍或是勾到)

是因為餌團的物理狀態問題.

你只要調整一下餌團.(拌粘一些.餌屑少一些.餌勾好一些)

一定就沒問題了!!!

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
嘿嘿小弟
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:77 精華:0 積分:697分 金錢:1397元 經驗:697點 魅力:304點 註冊:2006/7/30 下午 04:34:42 登錄:45次 近訪:2007/8/27 下午 08:36:41
回覆:(tannyee)集魚還不錯,所以也產生這種是蠻不錯...  發貼心情 Post By:2007/5/17 下午 10:53:04

可是大大小弟有一個疑問....上推2目又下頓2目還素空槍.....代表鉤子吸不進嘴裡.....餌料調硬後不就更吸不進企嘴裡???圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小野
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
回覆:(嘿嘿小弟)回覆:(tannyee)集魚還不錯,所以...  發貼心情 Post By:2007/5/17 下午 10:58:01

以下是引用嘿嘿小弟在2007/5/17 下午 10:53:04的發言:
可是大大小弟有一個疑問....上推2目又下頓2目還素空槍.....代表鉤子吸不進嘴裡.....餌料調硬後不就更吸不進企嘴裡???

同感~

所以我去的時候用軟粘的餌團控制....效率比較好!(可以說作到沒有空槍)

接下來只是控制餌團大小&節奏罷了!!!!基本上那個池粉好釣

它的另一個亂的理由是...........

放了粉多新魚.................其實還是要釣肉餌比較穩健

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
tannyee
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(嘿嘿小弟)回覆:(tannyee)集魚還不錯,所以...  發貼心情 Post By:2007/5/17 下午 11:37:39

以下是引用嘿嘿小弟在2007/5/17 下午 10:53:04的發言:
可是大大小弟有一個疑問....上推2目又下頓2目還素空槍.....代表鉤子吸不進嘴裡.....餌料調硬後不就更吸不進企嘴裡???

是變化餌球的物理狀態沒錯!

你想讓集魚的效果不要斷,黏的東西本來就不需事後加多或加入。既集魚不錯,浮標也很盡責地上頂後下頓二目,還不中魚。不是慢揚竿,便是餌化快了,雖引魚很快,一群餓鬼在水下搶食中,有撞到子線的,也有含食空鉤又快速吐出的假下頓二目信號,不是真正入口信號。餌調硬不是要讓它吸不進,是讓餌稍密實點而不是要像鋼珠般硬(抱歉,我不了解你的餌球原本多軟、多硬),不致太快泡爛潰散,才較易捉住真正下頓的那兩目入口中信號而揚竿中魚。意即調整出信號亂中取穩的信號。你揚竿未中,不也就是入口不準確的現象嗎?否則,竿竿中魚,每每人中。

小野先生說的,也是同一件事。表達卻更佳。謝謝!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
嘿嘿小弟
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(tannyee)回覆:(嘿嘿小弟)回覆:(tannyee...  發貼心情 Post By:2007/5/18 上午 12:03:25

報告....餌性的改變小弟在二樓就已經提出.....餌調騷釣"沙子"外鬆內硬....餌調濕鬆鬆綿綿....入口性都不錯....訊號粉多卻空槍連連.....想要降低空槍率只有改變餌性跟改變釣法2種方法.....餌性已經講了...釣法改變即是調5釣5....釣拖一點.....過濾小訊號抓入嘴的大訊號....因為樓主已經說釣倒折也是空槍連連....那鐵定是餌性需要改變....報告完畢....
[此帖子已經被作者於2007/5/18 上午 12:04:29編輯過]

將此文章分享至→