『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7511人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
weber
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級一會員 文章:40 精華:18 積分:1079分 金錢:1593元 經驗:1079點 魅力:647點 註冊:2005/8/17 上午 08:02:12 登錄:104次 近訪:2010/2/22 上午 11:52:27
[貼圖]龍潭大池的近況分享!  發貼心情 Post By:2007/5/16 下午 07:12:46

貼子已被鎖定

龍潭大池目前已無禁釣限制...但在九曲橋旁、原垂釣區後方、兒童溜滑梯前等三處,設有垂釣相關規定的看板各一,請參考...

非常感謝葉鄉長能接受建言,即時恢復釣魚人原有的權利!也希望來此垂釣者,能遵守規定,共同維持美好的環境,創造雙贏...

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿紳
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:157 精華:0 積分:2717分 金錢:4390元 經驗:2717點 魅力:1319點 註冊:2006/4/11 下午 11:56:40 登錄:436次 近訪:2010/10/19 下午 10:10:36
回覆:(weber)[貼圖]龍潭大池的近況  發貼心情 Post By:2007/5/16 下午 07:22:58

WEBER大大:

請問一下.龍潭大池.魚種有哪些呢!

魚體有多大!

圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿在手∼樂趣無窮@
將此文章分享至→
阿豐
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:428 精華:6 積分:3386分 金錢:6778元 經驗:3386點 魅力:1558點 註冊:2005/8/9 下午 06:16:59 登錄:223次 近訪:2017/5/9 下午 09:07:36
  發貼心情 Post By:2007/5/16 下午 08:52:00

好阿~~給葉鄉長鼓勵一下

記得今年1~2月有去那裡看一下地點

從吊橋往水下看10~20斤的大頭鰱一大群

但是那時是不能在橋這裡釣

嘿嘿~找一天去玩一玩

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3dkM53aTCkVoHxNHbhFPX39j
將此文章分享至→
aloonchen
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2007/5/16 下午 08:52:27

原來可垂釣的位置在滿月橋後方

現在擴大了,釣友有福了!

讚!

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
weber
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:等級一會員 文章:40 精華:18 積分:1079分 金錢:1593元 經驗:1079點 魅力:647點 註冊:2005/8/17 上午 08:02:12 登錄:104次 近訪:2010/2/22 上午 11:52:27
  發貼心情 Post By:2007/5/17 上午 09:14:10

此池的魚種,仍以福壽與土鯽為大宗,鱸魚、鱧(雷)魚、鰻魚、土虱、大曲腰等,都有人釣過,但數量不多。而烏鰡、大頭、草魚、大呆等巨物,在二年多前的低水位期間,已被不肖者攔網與挫釣不少,後又未放新魚,所剩無幾了…據了解,因水質問題,公所不考慮再放魚,加上不鼓勵”甩竿”釣(參考看板之第一條),所以,大魚只會出、不會進,難釣可期,這從最近釣甩竿者愈來愈少的現象中,已可看出端倪…

我在大池多釣鯽魚,很少釣福壽。約二週前的那段時間,天氣非常穩定,土鯽大咬,夜釣三小時可有20隻以上的魚穫,雖魚體偏小,還算可玩。只是小福壽愈來愈吵,現在連純依摩也不放過,魚訊不好判讀。至於福壽咬況,常看一票人在滿月橋下垂釣,應該是有所斬獲吧…

大池腳路好,蛇類多年未見,夜釣安全性高,不計較魚穫的話,可以小玩玩。

原<垂釣區>的開始點…其實,最盼望”全面開放釣魚”的,應該是這片草地…

滿月橋上(原<垂釣區>之尾端)…坡旁翠綠映池水,而池中的小福壽,也和茂盛的樹葉一樣多!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
eric8581
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:386 精華:3 積分:4869分 金錢:8653元 經驗:4869點 魅力:2305點 註冊:2006/11/15 下午 08:43:18 登錄:775次 近訪:2018/1/29 上午 08:46:29
回覆:(weber)[貼圖]龍潭大池的近況分享!  發貼心情 Post By:2007/5/17 下午 12:38:55

weber大大:

龍潭大池幾年沒去變那麼漂亮呀!

將此文章分享至→
weber
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
  發貼心情 Post By:2007/5/17 下午 04:14:44

這是整治後的樣子白天風景不錯,散步很舒服;晚上10點前,吊橋與浮木橋上的LED彩燈會發亮,雖有點俗,也還算漂亮,適合情侶找氣氛!但如果純釣魚,原<垂釣區>剛好面對光源,眼睛看標會非常吃力可見當初規劃這<垂釣區>的人,根本不懂釣魚之道,或不在乎釣魚人的感受。現在一解禁,很多人都移到對岸垂釣了(腳路較好、釣場寬廣、安全性更高),其情可想而知。

相片是昨天傍晚拍的,有點暗…在此,只是分享一個好訊息而已…想知道魚情者,不妨親身體驗吧。

將此文章分享至→
aloonchen
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2007/5/17 下午 05:14:51

看來要找一天享受夜釣氣氛了

夜光棒不可少,或夜釣燈也可

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
fongyo
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:214分 金錢:412元 經驗:214點 魅力:97點 註冊:2007/5/7 上午 09:14:28 登錄:13次 近訪:2009/7/12 上午 11:47:27
  發貼心情 Post By:2007/5/17 下午 07:33:58

好地方,夏天夜釣應該很消暑!!!

將此文章分享至→