『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8381人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿虎
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:372分 金錢:591元 經驗:372點 魅力:194點 註冊:2007/4/25 下午 11:50:02 登錄:38次 近訪:2010/3/26 下午 10:40:56
[求助]魚浮起來??  發貼心情 Post By:2007/5/15 上午 12:20:24

貼子已被鎖定

請問職業池的魚有浮起情況,但又不釣飄時,各位會如何辦 /之前看過有人釣小粒餌但又無使用活動鉛,也未噴粒子 ,該池只可吊粒子, 結果釣得不錯不知何種釣法 謝謝 再請教個問題釣飄時,魚有一半左右是等餌到底過後才吃餌,這時是繼續釣子彈,還是釣敏,大餌,那種方法才能繼續維持魚量 謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ALEX-1
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
  發貼心情 Post By:2007/6/10 上午 02:36:14

各位大大!

通常我在戰鬥池都是這樣做的,因為每次不論是在海山或是福林

(早上做釣我總是第一個到)有時在石頭翁,剛開始我用五分標台釣法固定鉛做釣,

用池主牌粒子(或是NTN肝味粒子)+萬能餌(或是蛋奶粉),

起初吃餌正常,過一會奇怪浮標怎麼都不會到定位,

而且都浮的比較高,揚竿都是空槍連連,仔細觀察,

魚都是在上層接餌並且搶餌厲害,很久沒餵食一樣,

好像等浮標立正站好時餌料早已被搶食一空,

當然連魚一條也釣不到,此時身邊也沒一錢的浮標,

不能將魚引到底層做釣,

只好反向操作,而且屢試不爽,將浮標換成2分浮標,

讓魚將餌料含至口中的時間增長因為鉛錘變輕,魚比較沒有戒心,

餌料吐出機率變低,此時水面上浮標的反應是”我死給你看”橫躺在水面上,

可看到浮標被魚吃餌時連續牽動著東跑西跑或是快速沉入水中

或是快速站立然後一個很大的頓點(這種表現方式較少)

以及平躺水面很久都站不起來,以上都是揚竿好機會,

千萬不要等浮標硬起來給你看, 餌料早已經被搶食完了,

此時福哥早對你興趣缺缺,浮標的調法也不能照底釣的方式調整

因為鉛錘不垂直於池底,靈敏度降低,此時要將浮標跟鉛錘的距離拉近,

拉到2~3呎左右,浮標左右移動最為明顯,此時只要看橫向移動表現就可,

以上方法可用於魚太多搶餌時及大小魚浮起來的時候,

也可以營造此種方式釣魚,將餌料弄比較騷,在水層表面拉散,

讓魚在表層接餌,就可這樣玩,在福林右手第一池,魚體較大1~2斤,

用此法來玩,也不錯玩,而我平常用此方法又加上用46分竿釣福哥,

招來異樣眼光也滿多的,不過有魚釣就覺得很爽,但是用在正規比賽時不行,

浮標要站立時才能拉魚,所以比賽就不能使用此方.

備註:用輕的鉛錘固定鉛座,子線加長時,也有類似飄釣的感覺.

將此文章分享至→
小野
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
回覆:(ALEX-1)各位大大!通常我在戰鬥池都是這樣做...  發貼心情 Post By:2007/6/10 下午 09:08:53

以下是引用ALEX-1在2007/6/10 上午 02:36:14的發言:
我直接這樣回覆摟~(刪除一些內容)

(早上做釣我總是第一個到)有時在石頭翁,剛開始我用五分標台釣法固定鉛做釣,

這是因為魚量問題....(還有餌團的物理狀態)

當然連魚一條也釣不到,此時身邊也沒一錢的浮標,

不能將魚引到底層做釣,

只好反向操作,而且屢試不爽,將浮標換成2分浮標,

讓魚將餌料含至口中的時間增長因為鉛錘變輕,魚比較沒有戒心,

餌料吐出機率變低,此時水面上浮標的反應是”我死給你看”橫躺在水面上,

(呵呵~也是一個方法拉...不過這樣就不好玩了)

可看到浮標被魚吃餌時連續牽動著東跑西跑或是快速沉入水中

或是快速站立然後一個很大的頓點(這種表現方式較少)

以及平躺水面很久都站不起來,以上都是揚竿好機會,

千萬不要等浮標硬起來給你看, 餌料早已經被搶食完了,

主要還是浮標不夠大枝

此時福哥早對你興趣缺缺,浮標的調法也不能照底釣的方式調整

因為鉛錘不垂直於池底,靈敏度降低,此時要將浮標跟鉛錘的距離拉近,

這個有問題....我們的台底釣來說.不管您怎麼控制.線組在水底都不可能呈現垂直的狀態.宙釣才有機會呈現這樣(鯽魚的模式)

拉到2~3呎左右,浮標左右移動最為明顯,此時只要看橫向移動表現就可,

以上方法可用於魚太多搶餌時及大小魚浮起來的時候,

也可以營造此種方式釣魚,將餌料弄比較騷,在水層表面拉散,

讓魚在表層接餌,就可這樣玩,在福林右手第一池,魚體較大1~2斤,

用此法來玩,也不錯玩,而我平常用此方法又加上用46分竿釣福哥,

招來異樣眼光也滿多的,不過有魚釣就覺得很爽,但是用在正規比賽時不行,

恩~規定是釣棚深度要等同釣場深淺..

浮標要站立時才能拉魚,所以比賽就不能使用此方.

不過浮標不用站立就可以揚竿拉魚....除非私下有品好這項附加規則.

一般都只是針對卡毛場.

人多比賽的時候.........大大部分都是漂不起來的.

除非池子有特殊.不然這樣做不見得有效率.(搞不好漂了一堆小魚上來)

以上

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
阿紳
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:157 精華:0 積分:2717分 金錢:4390元 經驗:2717點 魅力:1319點 註冊:2006/4/11 下午 11:56:40 登錄:436次 近訪:2010/10/19 下午 10:10:36
回覆:(小野)回覆:(ALEX-1)各位大大!通常我在戰鬥...  發貼心情 Post By:2007/6/11 下午 07:29:34

以下是引用小野在2007/6/10 下午 09:08:53的發言:
以下是引用ALEX-1在2007/6/10 上午 02:36:14的發言:
我直接這樣回覆摟~(刪除一些內容)

這是因為魚量問題....(還有餌團的物理狀態)

野哥哥安安:

餌團的物理狀態~~~~~~~~

小弟不懂.

請野哥哥.解釋清楚.讓弟弟偶聊解.感恩不盡..............!

一竿在手∼樂趣無窮@
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
蠟筆小新
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:104 精華:0 積分:2489分 金錢:3980元 經驗:2489點 魅力:1269點 註冊:2005/9/5 上午 10:30:15 登錄:373次 近訪:2016/3/11 上午 04:30:36
  發貼心情 Post By:2007/6/11 下午 11:47:15

大大安:

所謂物理狀態是說,一般我們用的餌下水一定會再一定的時間內化散!

但是為了得到最想要的漂亮訊號而改變餌團大小及軟>硬>粘>騷>輕>重等~

以上幾種狀態就會得到不同的崩餌效果!

以上研究研究~如有錯請指教!

我喜歡魚!
             想養一條162cm,48kg的美人魚!
將此文章分享至→
阿紳
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:157 精華:0 積分:2717分 金錢:4390元 經驗:2717點 魅力:1319點 註冊:2006/4/11 下午 11:56:40 登錄:436次 近訪:2010/10/19 下午 10:10:36
回覆:(蠟筆小新)大大安:所謂物理狀態是說,一般我...  發貼心情 Post By:2007/6/12 下午 08:11:22

小新大大安安:

物理狀態這個意思ㄛ膫解啦.....

可能是小弟說的不清楚.不好意思...

小弟的意思是.遇到此狀況...餌的物理狀態該如何調呢....!

謝謝了!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿在手∼樂趣無窮@
將此文章分享至→