台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『大埤快報及交流區』 → [討論]4-2池主欲試辦休閒200元可帶五斤福壽魚,徵詢釣友意見

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11727人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ㄚ彰
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:119 精華:3 積分:805分 金錢:1732元 經驗:805點 魅力:364點 註冊:2007/4/9 下午 01:38:32 登錄:7次 近訪:2009/3/1 下午 09:23:27
  發貼心情 Post By:2007/5/2 下午 07:59:12

請問可以抓魚的話~~是不是就表示可以下網????

也就是說我從網中一整天的魚貨中挑5斤???

還是釣起的魚中~~自己選5斤放在網裡阿???也就是說網子只能放5斤的魚貨

還是邱老闆自己抓5斤魚給我????

不好意思~~~小弟沒釣過抓魚的所以不是很懂~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ghhwang
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:71 精華:1 積分:770分 金錢:1407元 經驗:770點 魅力:363點 註冊:2007/2/19 下午 09:31:35 登錄:66次 近訪:2014/3/3 下午 10:08:26
回覆:(ㄚ彰)請問可以抓魚的話~~是不是就表示可以下...  發貼心情 Post By:2007/5/2 下午 08:45:09

以下是引用ㄚ彰在2007/5/2 下午 07:59:12的發言:

請問可以抓魚的話~~是不是就表示可以下網????

也就是說我從網中一整天的魚貨中挑5斤???

還是釣起的魚中~~自己選5斤放在網裡阿???也就是說網子只能放5斤的魚貨

還是邱老闆自己抓5斤魚給我????

不好意思~~~小弟沒釣過抓魚的所以不是很懂~~~

我相信是入網袋就要抓回,超過的話要補錢,所以自己要大略估計一下是否會超過.若嫌麻煩,就100元純休閒好了. 有些人是不太吃淡水養殖魚的.若是五斤魚,差不多三隻就快超過了,若是大隻的,一隻就快到上限. 我去楊梅磚窯時,200元可抓五斤,釣到大隻就放回,只抓約一斤至兩斤的,太大肉質很老.若是要拜拜好看,那可抓一隻五斤的大牛上桌.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
togo123456
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:51 精華:3 積分:490分 金錢:915元 經驗:490點 魅力:249點 註冊:2007/3/11 上午 12:13:36 登錄:13次 近訪:2009/9/15 上午 05:24:27
  發貼心情 Post By:2007/5/2 下午 09:06:18

建議可以這樣辦理!!!!!

100元純休閒釣整天(12小時)>>>>不抓魚~~~

200元半休閒釣整天(12小時)>>>>抓魚5斤~~~

500元吃到飽釣半天(6小時)>>>>釣多少抓多少~~~~

只是不知道這樣可不可行?????但是應該會吸引比較多類型的釣客吧!!!!!但是管理上會比較複雜一些~~~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
內湖阿峰
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1708 精華:50 積分:12693分 金錢:26901元 經驗:12693點 魅力:5769點 註冊:2006/10/28 下午 12:55:15 登錄:408次 近訪:2019/2/13 上午 11:47:59
回覆:(ghhwang)4-2 池主欲試辦休閒200元可帶五斤福...  發貼心情 Post By:2007/5/2 下午 10:35:59

大大~

辛苦嘞......這些點子都不錯啊...... 可能還要看邱董的接受度~

因為最近福壽都蠻貴滴~尤其是大福壽~進價跟斤級福壽都不一樣喔.......還要扣掉魚隻的磨損~

除福壽跟呆呆價格差不多外......其他魚種還是維持1斤60不變ㄛ~*

將此文章分享至→
內湖阿峰
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1708 精華:50 積分:12693分 金錢:26901元 經驗:12693點 魅力:5769點 註冊:2006/10/28 下午 12:55:15 登錄:408次 近訪:2019/2/13 上午 11:47:59
回覆:(ghhwang)4-2 池主欲試辦休閒200元可帶五斤福...  發貼心情 Post By:2007/5/2 下午 10:39:57

小弟~ 以後要想要建議 邱董成立<<破百聚樂部>>...........

凡下網垂釣..以3小時為限~ 經秤重之後.如有超過100台斤者......當天釣租以及 下網費用全免~另外拍照張貼於公佈欄上......

以後如有發行 月票或 優待卷~也可以贈送張數以茲獎勵....

將此文章分享至→
james_hp57
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:132 精華:0 積分:919分 金錢:1905元 經驗:919點 魅力:411點 註冊:2006/5/14 上午 09:48:15 登錄:34次 近訪:2009/4/27 上午 12:00:04
  發貼心情 Post By:2007/5/2 下午 11:07:57

100元純休閒釣整天(12小時)>>>>不抓魚~~~

200元半休閒釣整天(12小時)>>>>抓魚5斤~~~ok

將此文章分享至→
james_hp57
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:132 精華:0 積分:919分 金錢:1905元 經驗:919點 魅力:411點 註冊:2006/5/14 上午 09:48:15 登錄:34次 近訪:2009/4/27 上午 12:00:04
  發貼心情 Post By:2007/5/2 下午 11:09:45

當天不抓魚可保留單據,並可累積單據抓魚.或許此案可幫4-2....圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
羅寶
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:963 精華:0 積分:8564分 金錢:16256元 經驗:8564點 魅力:4075點 註冊:2006/9/28 上午 02:39:18 登錄:989次 近訪:2013/9/4 上午 09:32:01
回覆:(內湖阿峰)回覆:(ghhwang)4-2 池主欲試辦休...  發貼心情 Post By:2007/5/2 下午 11:23:58

以下是引用內湖阿峰在2007/5/2 下午 10:39:57的發言:
小弟~ 以後要想要建議 邱董成立<<破百聚樂部>>...........

凡下網垂釣..以3小時為限~ 經秤重之後.如有超過100台斤者......當天釣租以及 下網費用全免~另外拍照張貼於公佈欄上......

以後如有發行 月票或 優待卷~也可以贈送張數以茲獎勵....

峰大這個主意不錯喔...破百聚樂部想必很多人要挑戰

想要釣到魚要先學會餵魚.走吧.餵魚去
將此文章分享至→
laba
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
一路看來的感想...  發貼心情 Post By:2007/5/2 下午 11:36:25

打從4-2一開池.小弟就感到好奇.

池子大手筆的砸錢改善.給了許多喜愛休閒池釣的釣友們更棒的空間...

小弟目前雖然沒什麼時間釣魚.也趁難得休假去了幾趟"觀摩"(真的沒啥時間釣)...

我只能說.真的很棒.很難得有這麼棒的休閒池...魚量足.腳路方面也不斷改進...

只是...如今面臨到成本回收上的困難.也算是可以預期的!

----------------------------------------------------------------------------

OK!廢話說太多了.我還是單純提出意見就好!我指出幾個我個人認為的"缺點"

1.規定不夠明確:究竟日釣夜釣如何收費?從幾時到幾時?下網的定義為何?比賽的規定為何?都需要明確的制定並加於收費單上.搭配收租人員的解說與現場EQ.這都是很重要的!

2.魚種太雜:這是個很複雜的問題.但這是一個長遠性的考量.好比某月某日(大概三月多吧!).我去釣了至今唯一的一次4-2.因為當天時間因素.早上7點多到場.一直釣到9點半我就不釣了.我只記得當天福壽大頭鯉魚土鯽.甚至草魚烏溜我都搞到了.還搞的很平均.只是我很心疼自己的戰鬥愛用竿在當天大概拉了七八尾巨物(我用0.8子線.非炫耀.因為也斷了好幾付).說真的實在很嘔.我真的只想靜靜地釣些福壽魚啊!吐了這些苦水.無非只是想表達.或許釣到大魚可以讓某些喜歡大咬亂咬的人滿足一陣子.但對於真正想享受休閒釣魚的人無非是一大殺手.我相信沒有喜歡釣土鯽的釣友願意帶著昂貴的土鯽愛竿被大物強姦.也沒有人喜歡靜靜垂釣時.旁邊釣位正有個人手拿著烏溜竿或大長竿加失手繩咻咻叫吧!所以.當務之急.不妨
試著大致區隔不同種的魚.好讓喜釣某種魚的休閒釣客有個更好的空間.

3.釣位及魚群分配不均:這點是專為比賽想到的.目前魚群還是主要分佈在寮子一直到噴粒子機這一排.若是辦比賽時.眾多好手的位置安排可能不夠之外.可能更會因為餌料不斷打下而造成倒池的下場.

-----------------------------------------------------------------------------

嗯...最後.至於收費問題.小弟都覺得沒差...
畢竟休閒池只要收租人EQ高一些.態度好一些.4-2這個休閒池就已經很好玩了!

而我們網路上的釣友.也應該多多試著報喜不報憂.畢竟釣魚有很多令人不開心的時候.

是否是出於我們的不尊重.甚至是被害妄想的一味尖銳的強求.這才是最要不得的!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
新驚嘆
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:233 精華:0 積分:2197分 金錢:4068元 經驗:2197點 魅力:1009點 註冊:2006/9/17 上午 01:04:15 登錄:276次 近訪:2018/10/6 上午 02:24:21
  發貼心情 Post By:2007/5/2 下午 11:39:05

支持 200 元捉 5 斤魚 皆大歡喜 創造雙贏 賓主盡歡

要不會有很多人去 8104 釣 4小時 300 元又可抓魚 

將此文章分享至→