台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家會員交流區 ☆☆☆『釣友留言版』 → [分享]釣魚手肘疼痛的朋友有福了(轉自友站文章)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有6868人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
endy
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:500 精華:8 積分:6975分 金錢:11916元 經驗:6975點 魅力:3314點 註冊:2005/9/21 下午 08:57:04 登錄:1172次 近訪:2013/10/29 下午 11:35:57
[分享]釣魚手肘疼痛的朋友有福了(轉自友站文章)  發貼心情 Post By:2007/4/24 下午 09:53:43

貼子已被鎖定

搜尋了一下沒有相關主題

小弟我提供一下資訊 給有需要的大大多一點的選擇

純分享 非廣告.............如有不適 請版主定奪...

==========================>>>>>>>>

最近一位釣友提及手肘疼痛 症狀和我先前很類似........

因為之前我的症狀是痛到舉不起一杯裝滿水的免洗杯...

真是苦不堪言(還好只是手 ㄏㄏㄏ)

剛好在網路上遇見有位大大介紹的中醫針灸 於是就抱著姑且一試的心態去試看看

果然效果很好 馬上見效 在此要特別感謝提供這資訊的大大(抱歉 事隔這麼久 忘記大大的名字了)

在新版我又找不到相關資訊 於是就快翻我的東西

歷經一翻寒撤苦 終得梅花撲鼻香... 終於讓我翻到壓在我皮包最底層的名片

相關資訊如下:

福祥中醫

主治醫師:徐經皓

經歷:省立台中醫院外科醫師 中國醫藥學院中醫總醫師

地址:台中縣大里市塗城路697號

電話:(04)24930132

早上有看診時間:二 四 六

下午有看診時間:一 三 五

晚上有看診時間:一 二 三 四 五

看診時間:早上8:00 下午2:00 晚上7:00

星期二.四晚上看診時間6:00

週六看診時間早上7:00

額滿為止...................

針灸前請勿塗抹藥膏.針灸完請於四小內.不要碰水及貼任何東西在針灸部位

=======================(區格線)=====================================

以上是名片上的資料

他可以現場掛號排隊 不過都很多人 因為生意很好

到現場之後把健保卡及掛號費(忘記多少了)依序 放進透明的排隊盒即可.....

可電話預約 不過電話預約就沒有健保给付 好像要自費500元......

比較建議路途遙遠的大大們電話預約........

我專程從樹林下去兩趟 效果不錯.......

我相信醫生跟病人要有緣才能有效 所以我並不敢保證一定會有多大療效

只是很多大大極力推薦 加上小弟我個人的親身體驗

所以再雞婆點提供給有需要的大大們參考................

endy

作夢也在釣...........快.....閃......一.....族........阿凱
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tannyee
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2007/4/25 上午 12:27:11

我也是釣魚網球肘去他那裡看,當天當場就不太痛了,太神奇了。後來釣魚釣到得意忘形、變本加厲,自以為有問題再看中醫即可,又把網球肘收回來自用。雖沒有再看過第二次中醫,再次休養好了後,每次釣魚只要拉魚預備漸入佳境時,我就戴上護肘來保護手。從此不再因釣魚為網球肘所困了。

魚要釣,護具還是需要的。別再鐵齒或不信邪,靠勢自己不輸阿諾啥麼碗糕的肌肉強壯。

其實釣魚運動傷害,也和持過硬的鐵釘竿,還有持竿搏魚的手勢有絕對關係。慣用手掌腕力揚竿搏魚者,請配護腕;慣用手肘手臂打彎的姿勢來揚竿搏魚,又持超硬竿搏大魚者,至少請配護肘。否則如果在常見魚量充足到太多的戰鬥池被魚群圍攻,就是猛虎難敵猴拳的慘烈寫照,是沒有幾隻手臂可以禁得起和魚群短兵相接,一場拔河下來,很難不受傷,全手而退。嚴重的,也不易療後全好。

恭喜你剛加入「網球肘俱樂部」。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
雨竹
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(endy)[分享]釣魚手肘疼痛的朋友有福了(轉自友...  發貼心情 Post By:2007/4/28 下午 06:37:08

endy 先生你好 :

感謝你提供如此好的訊息.

謝謝 !

過幾天一定會去的

再次說聲謝謝 !

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
endy
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:500 精華:8 積分:6975分 金錢:11916元 經驗:6975點 魅力:3314點 註冊:2005/9/21 下午 08:57:04 登錄:1172次 近訪:2013/10/29 下午 11:35:57
回覆:(雨竹)回覆:(endy)[分享]釣魚手肘疼痛的朋...  發貼心情 Post By:2007/4/28 下午 09:42:36

以下是引用雨竹在2007/4/28 下午 06:37:08的發言:

endy 先生你好 :

感謝你提供如此好的訊息.

謝謝 !

過幾天一定會去的

再次說聲謝謝 !

不要客氣 只是希望有跟我一樣困擾的大大有多一些的選擇性

也希望幫站上大大一點小忙

祝你早日可以再拉大魚................

endy

作夢也在釣...........快.....閃......一.....族........阿凱
將此文章分享至→