『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8901人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tw22a
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:86 精華:0 積分:2082分 金錢:3262元 經驗:2082點 魅力:1018點 註冊:2006/7/7 下午 03:27:20 登錄:355次 近訪:2022/5/3 下午 10:40:15
[分享]2007/04/22 4-11釣況  發貼心情 Post By:2007/4/22 下午 09:05:42

貼子已被鎖定

今天早上5點到4-11 跑去水門最右邊那裡釣 到6點40才中魚 釣到9點40 魚車收56斤 朋友抓4隻回家給老婆磕

今日釣組 15呎 2.5號母線 傳統釣法 7釣2 母線 :1號

餌:冠軍白鯨+60元小川一包+半包肝+少許香虎酒+少許蝦粉

ㄟ薩:141+籃水+蝦粉

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(tw22a)[分享]4/22 4-11釣況  發貼心情 Post By:2007/4/22 下午 11:19:13

大大釣滴不錯喔 還有應該是 子線1號而不是母線1號吧  大大應該是打錯嘞  我今天也有去   看來看去還是釣長竿比較好   

將此文章分享至→
阿毛
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:127 精華:0 積分:2250分 金錢:3626元 經驗:2250點 魅力:1077點 註冊:2006/10/15 下午 11:01:32 登錄:438次 近訪:2013/7/31 下午 05:55:40
  發貼心情 Post By:2007/4/27 下午 07:48:39

25號去4-11釣..魚的爆炸力很強.3號子線斷5附.我不敢說我的釣組.因為太粗暴了.因為第一次去釣.各式釣法都試了一遍.結論是釣漂跟敏比較穩定.雖然第一次到4-11才釣了11尾..但是有信心下次會釣的更好..要走前看到老阿賢

將此文章分享至→
a854358
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:436 精華:9 積分:4442分 金錢:8323元 經驗:4442點 魅力:2066點 註冊:2006/12/2 下午 08:35:31 登錄:615次 近訪:2016/8/12 上午 07:47:33
回覆:(阿毛)25號去4-11釣..魚的爆炸力很強.3號子線...  發貼心情 Post By:2007/4/27 下午 09:39:51

阿毛大大:

3號子線斷5付?? 會不會給他太誇張一點??

3號子線我都是拿來釣十斤以上烏溜滴!!

可不可以把你的釣組公開 讓大家來討論?? 

因為我已經準則好十付1號子線要去4-11釣!!

我想可能要重綁∼∼

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tw22a
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級二會員 文章:86 精華:0 積分:2082分 金錢:3262元 經驗:2082點 魅力:1018點 註冊:2006/7/7 下午 03:27:20 登錄:355次 近訪:2022/5/3 下午 10:40:15
  發貼心情 Post By:2007/4/28 上午 08:58:32

3號子線太粗摟 除非魚大咬 子線粗細會引響到魚吃餌的戒心 不然是建議使用0.8-1.2中間作釣 魚龜毛就使用0.8 花花咬就使用1號 大咬就用1.2或0.8火線 母線可以貪一點 緩衝一下 比較不會斷子線

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿毛
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:127 精華:0 積分:2250分 金錢:3626元 經驗:2250點 魅力:1077點 註冊:2006/10/15 下午 11:01:32 登錄:438次 近訪:2013/7/31 下午 05:55:40
回覆:(a854358)回覆:(阿毛)25號去4-11釣..魚的爆...  發貼心情 Post By:2007/4/28 上午 10:52:45

即然有人問了?我就招囉..15尺硬竿母線4號.標約5分.鉛1.5錢.3號子線.新關東1號勾

3號子線確實可以拿來釣十斤以上的烏溜.只是我要說明一點..因為我的釣法是要拋滿線.如果不拋滿線魚訊做不出來.中魚沒有緩衝的空間..本來要用失手繩.看一排人都沒用.也不好意思用了.如果有用失手繩就不會把魚弄跑把線扯斷了.

[此帖子已經被作者於2007/4/28 下午 09:58:33編輯過]

將此文章分享至→
EB
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:等級三會員 文章:170 精華:0 積分:1277分 金錢:2574元 經驗:1277點 魅力:587點 註冊:2005/8/11 下午 07:51:34 登錄:62次 近訪:2011/1/16 下午 08:56:41
  發貼心情 Post By:2007/4/28 下午 04:45:55

今天去釣只能形容慘!!!!!

只有釣到8條咳!!!!但是隔壁釣短竿卻釣很多??

真的是技不如人阿!!

那哥前輩ㄎ以指導一下小弟??感恩~~

將此文章分享至→
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(EB)今天去釣只能形容慘!!!!!只有釣到8條咳...  發貼心情 Post By:2007/4/28 下午 10:29:15

以下是引用EB在2007/4/28 下午 04:45:55的發言:

今天去釣只能形容慘!!!!!

只有釣到8條咳!!!!但是隔壁釣短竿卻釣很多??

真的是技不如人阿!!

那哥前輩ㄎ以指導一下小弟??感恩~~

大大好 請問大大用幾尺滴 隔壁釣 短竿又是幾尺竿12-13?  還是更短? 上星期日去釣要用長竿釣況會比較好   大大釣組跟餌料應該要說明一下  這樣其他大大猜才能給你我建議喔   長竿不咬 咬短竿那就釣短竿  反之亦是   再者餌料釣組都會有影響滴   明早我也要去玩玩  

[此帖子已經被作者於2007/4/28 下午 10:30:33編輯過]

將此文章分享至→
laba
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆:(甲)回覆:(EB)今天去釣只能形容慘!!!!!只有...  發貼心情 Post By:2007/4/28 下午 11:04:52

以下是引用在2007/4/28 下午 10:29:15的發言:

大大好 請問大大用幾尺滴 隔壁釣 短竿又是幾尺竿12-13?  還是更短? 上星期日去釣要用長竿釣況會比較好   大大釣組跟餌料應該要說明一下  這樣其他大大猜才能給你我建議喔   長竿不咬 咬短竿那就釣短竿  反之亦是   再者餌料釣組都會有影響滴   明早我也要去玩玩  

不負責小道消息指出.今天4-11長竿需15呎拋滿線(最好再貪個2呎).要不就12呎釣竿前1~2呎比較找的到魚...

15呎拋滿線線組毋需怕粗.4號子線都可以吃的很漂亮...

12呎竿前就回復一般台釣法或小飄釣.抓噸點或貼底推囉!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
EB
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:等級三會員 文章:170 精華:0 積分:1277分 金錢:2574元 經驗:1277點 魅力:587點 註冊:2005/8/11 下午 07:51:34 登錄:62次 近訪:2011/1/16 下午 08:56:41
  發貼心情 Post By:2007/4/29 下午 04:32:21

甲大哥

小弟一直是用15尺釣!餌料日陞金牌干+白鯨+大川

線組母線1.5子線0.6!!

小弟今天早上去釣魚!!魚很貓嘴跑 掉3~~4就沒釣到了!結果貢孤啦??

小弟不才!!希望甲大能教導一下??感謝!!!

但是現場有3哥人還是有一直拉魚??因該是在地人吧!!!!

將此文章分享至→