『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8474人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
野川
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:373 精華:0 積分:5942分 金錢:9965元 經驗:5942點 魅力:2799點 註冊:2006/12/16 下午 11:01:55 登錄:789次 近訪:2023/3/26 下午 09:32:15
[討論]破壞生態的元兇!  發貼心情 Post By:2007/4/10 上午 11:30:18

貼子已被鎖定

許多釣友釣到外來種的魚類˙就說這魚會破壞生態˙終結牠吧˙丟在岸邊任其發臭長蟲˙弄得釣場周圍臭醺醺的˙此種做法並不一定健康˙魚兒本身是獨立的生命體˙並沒有錯˙真正錯的是那些棄養˙亂放外來種的人類˙因此要救回生態˙該從教育自己及下一代做起吧˙˙˙

有好釣品才會有好釣技˙
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ben
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:653 精華:0 積分:7548分 金錢:13430元 經驗:7548點 魅力:3706點 註冊:2005/8/24 下午 02:17:07 登錄:915次 近訪:2016/3/19 上午 10:57:26
尊重生命  發貼心情 Post By:2007/4/10 下午 12:37:52

沒錯!其實破壞生態的元兇是那些自私的人們,自己不養,就亂丟,就像流浪狗一樣

所以真應多教育我們的下一代才是根本哦

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
王士豪
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:291 精華:0 積分:2936分 金錢:5617元 經驗:2936點 魅力:1409點 註冊:2006/9/5 上午 10:54:55 登錄:158次 近訪:2012/4/8 上午 09:26:35
回覆:(野川)破壞生態的元兇  發貼心情 Post By:2007/4/10 下午 01:58:50

以下是引用野川在2007/4/10 上午 11:30:18的發言:
許多釣友釣到外來種的魚類˙就說這魚會破壞生態˙終結牠吧˙丟在岸邊任其發臭長蟲˙弄得釣場周圍臭醺醺的˙此種做法並不一定健康˙魚兒本身是獨立的生命體˙並沒有錯˙真正錯的是那些棄養˙亂放外來種的人類˙因此要救回生態˙該從教育自己及下一代做起吧˙˙˙

咦....記得在民國60年時,福壽魚也是外來種耶,當初也是引起一波爭議,而且台灣一些原生種魚類也因為福壽魚滅種的,而福壽魚在今日卻為台灣每年賺進20億美元的外匯,也成為福家同學们休閒娛樂的主要對像魚,所以外來種的利敝取捨是有一門很深奧的學問的,

其疾如風,其徐如林,侵掠如火,不動如山,難知如陰,動如雷震
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
cabaca
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1557分 金錢:2570元 經驗:1557點 魅力:801點 註冊:2005/8/9 下午 06:49:13 登錄:284次 近訪:2018/6/16 下午 01:55:55
  發貼心情 Post By:2007/4/11 上午 01:45:03

可是福壽造成台灣一些原生種魚類銳減 說不定那些魚類可能會有更大的商機阿 福壽魚在菜市場可是最便宜的魚阿 純討論

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部