『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14386人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
潘小彌
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
[貼圖]微風運河-手竿挑戰塘虱魚  發貼心情 Post By:2007/3/20 下午 04:53:49

貼子已被鎖定

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

小彌曾經說過在運河博大物:

放棄斤下魚種,就靠重裝備線組將怪物為目標魚,耐心的等待

這次搞搞運河中的塘虱魚-俗稱:土虱

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

銅鐘釣法

母線:4號尼龍
子線:1.5布線
浮標:2分空心尾
銅鐘:1.5錢
鉤子:ン⑦付丸Йユ12號

可使用餌料:

一班熱門:
小蝦(鬍鬚蝦)
蚯蚓(黑.紅.黑蚯蚓比較大隻)
泥鰍(必須使用車竿的倒釣線組,泥鰍會鑽土)
生肉.內臟類(生肉片.司目魚.豬肝.雞腸.等等..領琅滿目.由君挑選發揮)

特殊另類:
蟑螂(不會想要去抓牠= =")
蝦猴(潮間帶才有的抓)
擬餌軟蟲

土虱屬於攻擊類的魚種,偏好會"動"的食物,其次是臭腥味的內臟。

前幾天發現這個釣點,三號母線+一號布線+ン⑦付丸Йユ9號
一天下來兩條,第一條斷母線,第二條斷布線= ="
後來經過某釣具店老闆教導,才知土虱的牙齒構造不太一樣,跟人類的尺狀類似,
加上土虱博鬥非爆衝型,而是利用牠堅強有力的腰來扭動,所以線組很容易被磨斷,
老闆指教鉤子再加大,要磨就讓牠去磨鉤子。

時機對,不挑線,不挑餌,土虱是很好釣的魚,今天加強線組再一次的挑戰,
早上水面平靜,土虱群一直往水面上翻滾,不肯靠過來。約近中午時分,
浮標訊號不會嚧,很豪邁的刷下去,上來三條,分別為大中小。
雨勢漸大,餌料也已用盡,全身都是泥巴= ="跟這三個小傢伙道別,收工!!

沒化妝,馬賽克!馬賽克!!

第一條中型,約斤多至兩斤

第二條大型,三至四斤,很重@@"

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
熊黑皮
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:181 精華:0 積分:1926分 金錢:3383元 經驗:1926點 魅力:918點 註冊:2006/11/3 下午 04:32:45 登錄:233次 近訪:2013/9/14 下午 10:36:37
  發貼心情 Post By:2007/3/20 下午 05:09:38

真是給他厲害.如果是用短竿作釣.拉起來鐵定爽翻天....

不知大大用何神兵利器

將此文章分享至→
A-Ho
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2007/3/20 下午 08:14:45

厲害厲害......不過我比較喜歡無碼的.......

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
貪狼星
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
  發貼心情 Post By:2007/3/20 下午 08:44:20

小彌大大

哇!!!跑去運河搞大物喔 用手竿搞大物拉的一定很爽吧

很久沒看到運河的土虱囉 被你一口氣搞了三隻 真是厲害

看來運河又將掀起一股土虱炫風囉 呵呵

ps:請問一下最近運河阿福釣況如何阿 這禮拜想來去搞搞說

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
潘小彌
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
  發貼心情 Post By:2007/3/21 上午 10:42:43

TO~

熊黑皮:一般的四號竿釣@@"我沒啥名貴的竿子,不過我是用兩支12呎的竿子。

A-H哈哈!我也喜歡無碼,只是這次要上鏡,不太好意思。

貪狼星:星大,有注意到拍攝背景吧!!土虱魚群都在那喔@@"多注意一下水面上翻滾的傢伙,至於福壽嘛..從上次死魚事件後,我就沒有釣過斤上的福壽了,昨天也嘗試稿一下鯽魚,沒想到連"俏嘴仔"都不吃= ="等天氣熱點吧!!

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
潘小彌
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(貪狼星)小彌大大哇!!!跑去運河搞大物喔 用...  發貼心情 Post By:2007/3/21 上午 10:48:30

對了,微風幫的傢伙們,前幾天去釣時有看到水利局的河川管理人員。

把幾台幫浦.抽水機丟到水裡打水,不是很清楚用意,但對於在附近釣魚的人們,

可說是一台大型的水車@@"只有打水喔,並沒有把水抽到上面來。

將此文章分享至→
貪狼星
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
回覆:(潘小彌)回覆:(貪狼星)小彌大大哇!!!跑去運...  發貼心情 Post By:2007/3/21 下午 05:36:55

把這些幫浦 跟抽水機丟到裡面去

不知道要做什喔 好納悶喔

不知道是不是要做防洪救災演練的事先準備工作阿

因為記得每年好像都有這項演練

只是之前都不在第三停車場這邊

如果是的話那到時候有直昇機 快艇救生演練 還蠻熱鬧的喔

以上是小弟的猜想啦 或是有知道的大大能說明一下喔

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
borfarn
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:612 精華:25 積分:4447分 金錢:8931元 經驗:4447點 魅力:2127點 註冊:2006/9/3 下午 02:42:39 登錄:158次 近訪:2016/11/18 下午 07:01:53
回覆:(潘小彌)[貼圖]微風運河-手竿挑戰塘虱魚  發貼心情 Post By:2007/3/21 下午 11:12:01

小彌大安唷

哇 讚ㄟ 看來有備而來囉^^
運河的怪物真不少耶 我上次是看到釣到捻魚

還有狼星大的垃圾魚 ㄏㄏㄏ^^

變成半日陳嚕!
夏釣福壽冬釣鯽~冬釣福壽夏釣鯽
將此文章分享至→
潘小彌
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(borfarn)回覆:(潘小彌)[貼圖]微風運河-手...  發貼心情 Post By:2007/3/22 下午 10:15:11

borfarn大!!安喔~

是呀!!刻意釣牠的,但還是覺得福壽比較好玩^^"

福壽比較有爆發力,微風有很多人在釣大頭鰱,但始終沒看過拉上來的,

但我深信裡頭有不少這樣的怪物,有人釣過,所以才會有人去碰碰運氣,

如果只是個假消息,那樣的釣客不會維持那麼長的時間來作釣。

也祝你大魚咬滿天喔圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
borfarn
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:612 精華:25 積分:4447分 金錢:8931元 經驗:4447點 魅力:2127點 註冊:2006/9/3 下午 02:42:39 登錄:158次 近訪:2016/11/18 下午 07:01:53
回覆:(潘小彌)回覆:(borfarn)回覆:(潘小彌)[...  發貼心情 Post By:2007/3/22 下午 11:01:23

安唷 大咬唷^^

狼星大有親眼看過大頭 錯了 是親手釣過大頭
跟看過別人起烏溜唷!
我還真想拉大物 不過總覺得第三 好像越來越怪囉!

變成半日陳嚕!
夏釣福壽冬釣鯽~冬釣福壽夏釣鯽
將此文章分享至→